что главное в семье?

  • Автор темы Автор темы Юля22
Артемис, почему Вам так хочется мне показать, что я несчастная женщина? Чесслово, я абсолютно счастливая женщина!Просто не заморачиваюсь я никогда на неприятностях. И даже на горе не циклюсь. Стараюсь по карйней мере. Как-то так счастливо в моей жизни складывалось, что, когда случалось горе, рядом оказывались очень хорошие люди, которые помогали на плаву удержаться.





Упаси боже, ни в коем разе.

Просто ваше счастье далось вам , как я поняла, нелегко и не сразу.

И это говорит о том, что ваш семейный сценарий далек от идеала.
 
, а семья ващего мужа восточная? И если да, то ваш муж в иерархии этой семьи какое место занимает? Вы у него не первая жена и ваш сын не от него? У него есть дети от других браков? Кланы тоже разные и у них тоже есть своё место ,ваш какое занимает?

Вы тут обычно так мило описываете клановую семью, но складывается впечатление, что вы пришли в эту семью извне, это взгляд снаружи, иногда вызывающий улыбку. Вы ,похоже, просто не понимаете или недопонимаете многих вещей, а некоторым придаёте излишнее значение.
 
Ушастая чебурашка

чувствами не могу понять, почему взрослому мужчине на дают право на отделение. В моем понимании это даже своего рода право на взросление, свою семью.



Да нет. Никто не может ему дать это право. Он может только взять его сам. Или попросить.



Вы так говорили выше о своей невестке, что она и подходит вам, и пытается быть похожей на вас, словно она проходила на должность невестки по конкурсу, в порядке общего отбора.



Боже упаси! Я просто довольна выбором своего сына. Он взял правильное направление





Просто ваше счастье далось вам , как я поняла, нелегко и не сразу.



Неа. Я всегда была счастлива. Наверно, я родилась такой

Замужество - счастье, избавление от постылого мужа - счастье не меньшее Дарованное на время одиночество - счастье, потому что это время раздумий. Когда кто-то ТАМ увидит, что Вы поняли то, что ОТТУДА хотели Вам сказать - придет новая встреча. Тоже счастье.

Да и счастье-то - оно не только в личной жизни. Не было бы у меня моей страстно любимой работы - было бы... не, счастье было бы, но другое





а семья ващего мужа восточная?



Нет, мой муж русский со славянской примесью по прадеду



Вы у него не первая жена и ваш сын не от него?



Именно так.



У него есть дети от других браков?



Нет. Он был женат в глубокой юности очень недолго.



Кланы тоже разные и у них тоже есть своё место ,ваш какое занимает?



Не очень поняла вопрос.



складывается впечатление, что вы пришли в эту семью извне



В какую? В свою собственную, к маме с папой?



Вы ,похоже, просто не понимаете или недопонимаете многих вещей, а некоторым придаёте излишнее значение



Так объясните же мне скорее, я сгораю от любопытства!

Только паче чаяния не спрашивайте, какие у меня отношения с кланами прошлых мужей! Отличные! Не далее как в декабре у нас останавливались родители первой супруги моего третьего мужа

Ну, а о том, как мой второй муж плакался моему нынешнему мужу на свою вторую жену, я тут уже рассказывала
 
, да просто складывается впечатление, что вы выросли не в клановой семье, а муж ваш принадлежит именно к такой Я вот являюсь частью очень большой клановой восточной семьи,которая в свою очередь кровно связана с другими кланами-семьями. Это другие правила игр, другие способы отстаивания своих интересов, и для меня это абсолютно нормально. Мой муж тоже никогда не знал, что такое клановая семья, поэтому некоторые вещи ему приходится объяснять. Кланы на востоке вещь обыденная и у них тоже существует иерархия.

Ваш клан образовался с появлением матери мужа или более давний?Поясните, что в вашем понимании клан? Может быть мы о разных вещах говорим?
 
Ушастая чебурашка

чувствами не могу понять, почему взрослому мужчине на дают право на отделение. В моем понимании это даже своего рода право на взросление, свою семью.



Да нет. Никто не может ему дать это право. Он может только взять его сам. Или попросить.





У кого попросить?! В общем, все понятно аж до боли. Он должен взять сам либо попросить. Это уже противоречивые действия!



А уж про "попросить"... Мои родные, когда я стала жить с мужем, а уж тем более вышла замуж, как-то беговорочно приняли сей факт. И мне не пришлось дополнительно просить у них разрешения, индульгенции, так сказать.
 
очевидно, то, что Вы называете закостенелыми приоритетами, я именую традицией? "Несущая деталь" в данном случае - интересы мамы. Если мама сочтет нужным, она в тот или иной момент переуступит свой приоритет детям. Это ее незыблемое право. Но никак не ее обязанность

Несовсем. Закостенелые приоритеты, это приоритет направленные стабильно в одну сторону.

А "несущая деталь" это то, что "прочих равных" не существует. Все ситуативно.

Я против направления потока привелегий в одну сторону. независимо от того направляется он в сторону детей, или в сторону мамы.

"Все лучшее детям" это тоже порочная практика. У нас в семье родителей практиковалось. Привело к тому что в тинэйджеровском возрасте я устроила тихую истерику со скандированием на тему того, что мол небывает чтобы один из членов семьи горел на жертвенном огне, а остальные его близкие кружили вокруг костра в веселой пляске, и что человек обязан уметь быть эгоистичным и счастливым, хотябы для того, чтобы не нервировать окружающих

А вот интересно "мама" на которую направлен поток "приоритетов" подобного дискомфорта не ощущает?

Тяжеловато же для психики всегда получать первую ягоду.
 
О господи, Сюр... Чей-то Вас на злобные пророчества-то на пороге большого праздника потянуло



Да упаси меня ОН же...Я только расказываю еще один возможный сценарий.

Да я не знаю, буду ли жива через 10 лет, и где буду, и с кем, мож, на необитаемом острове Илиаду-2 писать



Потому что очень может быть и так. Свекровушка бывшая музицирует. Правда владения роялем не имеет Нажмет на клавишу с чувством...и слушает.



Тем бо вы ее мне цитируете опять



А может, и невестка будет совсем другая. Но уж в чем я уверена - так это в том, что невестка будет "из наших".



Там сюжеты интересные бывают, ну я про кланы...Бывает всячески...вот в моем случае случилось просто и обыденно. Вжжик- и ваших нет.Ну в смысле в переводе с сюрного: было ваше стало наше...Такого сценария, конечно не предвиделось. Так что клан - и не раскололся...Отряд не заметил...
 
, не убедила. СС - стрессовая реакция. Одна из. Кстати, совершенно неоднозначно - вредная. В ситуациях с заложниками эксперты считают, что вхождение в личные и даже нежные отношения с террористами, очеловечивание, придание себе индивидуальности в глазах террориста - помогает сохранить жизнь. Т.е. такое вот проявление инстинкта самосохранения - террорист этого сознательно не вызывает какими-то там манипуляциями.



А вот жестко поддерживаемая да еще какими-то ролевыми-половыми играми иерархия, "кто главнее" - это да, манипуляция и очень несимпатичная. Как, например, "покажи, деточка, камк ты маму/тетю/папу/братика любишь? А поцелуй! А отдай конфетку!" Вообще, лишение чего бы то ни было не как наказание, а как воспитание добрых чувств к тому, кто или для кого лишают - это бред какой-то. Удивительное извращение.
 
Ваш клан образовался с появлением матери мужа или более давний?



Да что Вы, Нели! Со времен рюриковичей и существует

Дабы дополнительный гнев на себя не навлечь, добавлю, что к Рюриковичам я не имею никакого отношения, просто обозначила так исторический период



Может быть мы о разных вещах говорим?



Ну конечно, о разных Если в реальной жизни кто и скажет "клан", то в шутку. А так - семья, наша семья. Иногда - род. "Клан" появилось здесь, в Кофейне, когда в одной из тем я рассказывала о своей семье. Кто-то сказал: да у вас прям клан! Ну пусть будет клан

Точно так же, как и "культ матери" я в самом начале взяла в кавычки, бо название условное. Но кто-то предпочел не заметить - хотелось погутарить, поспорить, утрировать ситуацию. Я не против



Ушастая чебурашка

У кого попросить?!



Хм. Вы знаете, я в одном экзотическом месте видела семьи многомужние. Ну, не то многомужество, о котором я тут говорила , а настоящее, одновременно несколько мужей женщина может иметь. Так вот там ежели юноша отказывается в такую семью идти и создает семью с одной женщиной, то род от него отказывается. Но он абсолютно вправе попросить о такой привилегии своих родителей.

Ну а взять сам - так по нынешним временам это просто.



Мои родные, когда я стала жить с мужем, а уж тем более вышла замуж, как-то беговорочно приняли сей факт. И мне не пришлось дополнительно просить у них разрешения, индульгенции, так сказать.



Очевидно, в Вашей семье, в семьях Ваших родителей это было в порядке вещей? А Вы представьте: всю жизнь семья жила пресловутым кланом - ей и в голову прийти не может, что кто-то сам по себе может (и хочет) жить.





А вот интересно "мама" на которую направлен поток "приоритетов" подобного дискомфорта не ощущает?





Тань, да не ем я ягоды, за исключением винограда и малины с ежевикой. На беду свою люблю те фрукты, от которых больше вреда, чем пользы. Бананы, например, более всего. Которые, к счастью, круглый год доступны. Но от ветки бананов первый и последний банан всегда отдают мне, да.

Нет, не ощущаю я дискомфорта. А что, надо?





Так что клан - и не раскололся...Отряд не заметил...



Так все же счастливы. В чем проблема-то?







Кто кого и чего лишает? Эттта... того... Козловский... Иван Семеныч... обидели юродивого, отняли копеечку...

Слов более нет.
 
, ах, подросток был астматиком? Ну, тот, которого мама не повезла к морю, потому что у папы карьерные сложности? Эта деталь как-то не прозвучала вначале. Несколько меняет картинку - у таких родителей вовсе детей надо отбирать. Я серьезно. Если папа без маминой ежеминутной подпорки не стоит - валится кучкой, то надо было найти другой способ отправить больного ребенка к морю, а не выделываться насчет любви и приоритетов.



У меня снова вопрос - зачем в таких семьях (папа генерал, мама - на педестале) дети? Чтобы расширять круг поклоняющихся и приносящих жертвы?



Ну и вообще - чем дальше в лес, тем ну их нах..



Что означает "Дать понять жене, что его маму должно почитать как свою"? Это его мама - пусть и почитает, а у меня своя имеется. Или я ему тоже имею право дать понять, что там ему дОлжно? Я вообще-то привыкла уважать всех людей, пока они мне не докажут, что мое уважение misplaced А вот "почитание" - это из той оперы, когда ежели почета не окажешь - поучат плетью или вожжами.



Тут, кстати, интересные кланы образовались: А., Б. и все остальные А) все еще не вырастет из той девочки, которую все обижали, не понимали, давили, заставляли и пр. - все еще бунтует против "взрослых"-манипуляторов Б) Очень нравится модель кумира не педестале, не ощущала себя неуютно, а только и ждала, когда можно будет залезть на этот самый педестал и обзавестись восхищенными рабами. Собственно, тоже не вполне выросла - как девочка, надевшая мамины туфли на каблуках и изображающая себя взрослой дамой, типа "вот счастье-то будет!". Судя по ностальгическим примерам ожилдавшегося счастья произошло не вполне (как, впрочем, и естественно бывает)



С остальными все ясно - при самых разных семейных моделях и разных обидах/радостях более-менее спокойно из одних ролевых моделей перешли в другие, третьи и - ничего, живут себе
 
Что означает "Дать понять жене, что его маму должно почитать как свою"?

А если он свою недостаточно почитает?
 
Так все же счастливы. В чем проблема-то?



Не, королева- мать в одиночестве вдовствует...У фоно, точнее.

Так что каждое ведро принесенное - отливается. В том числе и одиночеством. На пьедестале - одиноко. Клан просто счел, что старуха вздорная. Расклады меняются

У меня и клан и воду не надо носить.



Выказывая уважение.

С какой стати? Кстати? Уважение заслужить надо.



чувствами не могу понять, почему взрослому мужчине на дают право на отделение. В моем понимании это даже своего рода право на взросление, свою семью.



Да нет. Никто не может ему дать это право. Он может только взять его сам. Или попросить.



Что на самом деле сын испытывает к своей маме- не стану уж рассказывать.

Сами знаете какова реакция на подавление.

Потому что ненависть- это не совсем то слово...Страх тоже.

Пес забитый вусмерть, что испытывает? Ну вот тоже самое.Обреченность.
 
Я про кланы не знаю, у нас мало родстевников было, скорее клан родительских друзей И вот большинство из этого клана на первое место ставили интересы своих детей, даже скорее ребенка, т.к. почти у всех были единственные дети. Я как-то с этим выросла, и по мне нормально, когда первые ягоды детям, если ребенок болен, то стараются сделать для него максимально возможное. Когда дети поступали в институт, то практически все родители в тот год не ездили летом в отпуск. Моя мама была очень поражена, когда узнала, что моя одноклассница на время вступительных экзаменов осталась одна, а родители с сестрой уехали отдыхать, у нее отчим был, моя мама сказала, что вот что значит неродной отец. Хотя в подобной ситуации в другой семье, отчим с сыном уехали отдыхать, а мать с дочкой осталась в Москве. Вообще я лично очень мало знала семей, где был культ отца или матери, а не детей. Мама опять же вспоминала свою подругу детства, которая всегда была плохо одета, в то время как ее мама считалась чуть ли не первой модницей. По мне так это очень странно.
 
Внимательно всё прочитала.



Удивилась, как некоторые дамы могут настолько неверно понимать то, о чём пишет Бастет.



Согласилась с тем, что семьи, где естественно существует бережное и, скажем так, особое отношение к женщине как женщине есть семьи здоровые.



Фромм очень хорошо в своё время эту концепцию изложил и логически обосновал.
 
Но от ветки бананов первый и последний банан всегда отдают мне, да.

Нет, не ощущаю я дискомфорта. А что, надо?

После бананов не надо. Их нынче в России как грязи, и по цене дешевле чем картошка

Я же в серьез спрашивала, приоритетность в ритме нон стоп на психику не давит?

Хотя это уже кадр один дубль два.

Уже излишне.

Можно считать мой вопрос риторическим
 
Оборони боже наезжать на Вашего батюшку лично, я совершенно абстрактно рассуждаю. Извините если что не так.



Тиритицки, если жена хронически находится в нужде мужской хозяйственной помощи - брата ли, сына ли, отца ли- при живом то муже и хозяине дома, о чем это говорит? Что за хозяин такой? Сильно пьющий что ли? Ссыльный? Безрукий и безголовый одновременно?



А махать молотком самому или нанимать мастеров- дело действительно совершенно непринципиальное и никого кроме хозяина не касающееся.



Плохо становится только тогда, когда жене нужно обращаться к своему брату, отцу, сыну помогать ей вести дом..



Я безотносительно Вашего семейства рассуждаю о тенденции.



Тиритицки, дамы, которые нуждаются в помощи мужчин- родтвенников обычно суть одинокие дамы, с неустроенным хозяйством...



Ну а вдовам с детьми вообще всем миром помогали..





Помочь старикам-родителям- святое дело. Но это и будет помощь старикам, какой там на фиг культ женщины? Старушке по немочи пособляют.







Понимаю расклад, когда на балансе надо иметь неустроенную одинокую свекровь- тясное дело Надо нести и не роптать.



Но мы то рассуждаем о ситуации когда все женщины замужем, и удачно....У нас же не все сразу больные престарелые..



Главным же непонятком остается такой: . если у мужа на первом месте не жена, а мама покуда жива- ну как у Вашего деда, отца, у Вашего сына, у Вашего мужа- тоже не вопрос. Можно и так жить... Вернее, и с такими мужчинами тоже можно жить..От мамки не отлепившимися..



Только , опять таки 25, какой тут культ жены то? Если она, бедная, на втором месте со своими интересами для мужа? Вот что желательно обдумать.



Такой классный тезис у Вас был- "тебе я мать, но я Его женщина, будет и у тебя своя женщина..."Эх, в золотой цитатник..За один такой тезис Вам следует рукоплескать.



Охрипнешь тут одно и тоже повторяя..
 
Назад
Сверху