что главное в семье?

  • Автор темы Автор темы Юля22
А кстати, в вопросе спасать мать или детей еще суть как важен момент кровного родства. Мужчине кто родня по крови? -Ребенок. Женщина=жена это родственник приходяще-уходящий, а в ребенке твоя кровь течет , и это навсегда.
 
Но если они родят других детей, то непременно оправятся. В заботе о новых детях быстрее растворится горечь утраты. Нет, они не забудут первую дочь, на душе рубец останется, но положение их существенно поправится.



И другая ситуация - мужчина потерял мать, которую любил.

Хоть 25 раз меняй жен, хоть 50 раз рожай себе новых детей, но рана в душе от потери матери никогда не зарастает, так...покроется коростою и все время кровоточит. И ничем эту рану не вылечишь, и никак мать не возвратишь.
 
Августа, то есть вы полагаете, что "народив" еще десяток новых детей, человек в состоянии восполнить потерю хотя бы одного-единственного уникального родного существа?



Раз уж мы тут горазды литературные примеры приводить, то вот не помните ли в "Братьях Карамазовых" капитана Снегирева и его умершего малолетнего сына Илюшечку? Как он рыдал и кричал после его похорон: "не хочу другого мальчика! не хочу другого мальчика!"?



Никого и никем нельзя заменить, имхо. Ни жен, ни мужей, ни детей, ни родителей. Но если к смерти родителей мы готовимся с детства, как написала Матрейя, то смерть ребенка - это нарушение естественного хода событий, который подразумевает именно очередный уход поколений. А посему от предложения настрогать еще десяток отпрысков и успокоиться веет, на мой вкус, отвратительным цинизмом...
 
то есть вы полагаете



Я уже все высказала, что полагаю.



Литературные примеры не люблю.



Никого и никем нельзя заменить, имхо. Ни жен, ни мужей, ни детей, ни родителей.



Прочувствовать истинность вашего высказывания можно лишь испытав ситуацию на собственной шкуре. А испытав и передумать можно.



А посему от предложения настрогать еще десяток отпрысков и успокоиться веет, на мой вкус, отвратительным цинизмом...



То наша жизнь во всей своей красе.
 
Прочувствовать истинность вашего высказывания можно лишь испытав ситуацию на собственной шкуре. А испытав и передумать можно



А я уже испытала, мерси. Но и до того ни секунды не сомневалась в том, что кого-то кем-то можно заменить, в любой ситуации. Меня, например, всегда потрясали заявления типа "да что ты по нем/по ней убиваешься, че, мужиков/баб мало вокруг, что ли". Бред какой-то. Как будто это имеет какое-то значение - сколько вокруг людей, если нужен один-единственный, вот этот самый "мальчик", а не другой.



Вопрос не в незаменимости (ее существование неочевидно только идиоту), а в приоритетности этой незаменимости в нашей жизни.
 
От меня-то чего хотите?



Шоб я на коленки бухнулась и прорыдала какая я идиотища?



Я одно тока могу вам сказать - ваше мнение я услышала.

А оценивать его, бредово ли оно, идиотично ли - мне к чему?
 
От те раз. Я где-то написала, что я от вас чего-то хочу? ткните пальцем

Типа разговариваю в форуме.

А чего вы такая нервная? У вас не "дамские дни" ли часом, как Бастет выражается?
 
где-то написала, что я от вас чего-то хочу?



Не хотите? Очхорошо. Сталбыть и разговор окончен.
 
По-моему, он и не начинался



Вы это... спокойнЕе, спокойнЕе Это всего лишь интернет.
 
А если он свою недостаточно почитает?



За такого мужчину я бы никогда не вышла замуж, Эльза.



Из-за не совпадения системы ценностей (все равно говорим на разных языках, так чего и делать замужем) или из-за опасений, что будет недостаточно бережно относиться к Вам?

Первое я понять могу, это вопрос эмоционального комфорта и упираться он может в любую значимую для человека вещь. А второе понимаю не очень - в силу долголетнего наблюдения обратного.
 
Но если они родят других детей, то непременно оправятся



У них есть сын.

А других детей им уже поздно рожать.
 
У них есть сын.

А других детей им уже поздно рожать.



Будут внуки. И будут им в утешение.



Я не понимаю, почему все так зациклились на притче, почему все воспринимается так буквально? Там вовсе и не об утопленниках. Смысл притчи - при прочих равных условиях окажи внимание и уважение своей матери, а потом подари часть души своей жене-детям.
 
Я не понимаю, почему все так зациклились на притче, почему все воспринимается так буквально? Там вовсе и не об утопленниках. Смысл притчи - при прочих равных условиях окажи внимание и уважение своей матери, а потом подари часть души своей жене-детям.



Я вообще притчи не читала. И вообще в саму тему никак въехать не могу

Я просто Вам возразила.

Но это все субъективно.



при прочих равных условиях окажи внимание и уважение своей матери, а потом подари часть души своей жене-детям.



Это наверное осталось с патриархальных времен. Так сказать отзвук язычества.

Христианская концепция - это что-то вроде "да прилепись", или, проще "муж и жена - одна сатана".



В странах восточной азии родители "ценятся" (условно конечно же больше своей семьи и детей.



Слышала рассказ одного такого:

"В детсве мы жили бедно, нас было семь детей. Поэтому яйца есть нам не давали - они были только для стариков"
 
Я вообще притчи не читала. И вообще в саму тему никак въехать не могу



А-а-а-ага.

Щас кратко перескажу. Тонут мать, жена, дочь. Кого следует спасать первой?. Кто, что кричит, кто - жену надо на берег тягать, кто - детей. А в ответе - мать. Ибо именно она единственный, неповторимый и уникальный человек в жизни мужчины, а жен может быть много, детей можно снова нарожать с каждой новой женой.
 
А все остальные - неуникальные, неединственные и вапще должны держать в уме, что если что - их с легкостью покладут на алтарь спасения единственной и уникальной,потому как потом заново родят других, таких же точно. Или еще десять раз женятся, на точно таких же, ничуть не хуже
 
Со свекровью что ли не ладите? Как-то уж очень неадекватно-болезненно реагируете, касательно темы.



**************************************************



Про общение. Раскас.



"В уме держать - это хорошо, не держать в уме - плохо."-высказалась однажды гражданка А.

"Вы полагаете, что не держать в уме - это не хорошо, а держать в уме - совсем не плохо?", - переспросила гражданка М. и приосанившись добавила:"Я-то уже испытала кое-что, ну и кое-что меня очень потрясло."

"Н-да, ну что ж тагдДда... вполне понятно мне ваше мнение" - не стала поддерживать разговор гражданка А.(ибо, оно ей надо - в ступе воду-то толочь?)

"ЭтТта-разэтта...у вас геммороя случаем в поппэ нэт, а, гр. А.?

Вы в Кащенко не лежали, в палате№ 6, в период с 23 ноября по 13 декабря на третьей койке от окна? Какой-то вы мне неспокойной кажетесь!" - вставила гражданка М. не к селу , не к городу, желая не мытьем, так катаньем продолжить разговор .

"Что вам от меня нужно-то, чего хотите?" - удивилась гражданка А. и подумала, что когда что-то кажется, то надо непременно тройной крест на чело класть.

От те раз. Я где-то написала, что я от вас чего-то хочу? - не замедлилась с ответом гражданка М.

Гражданка А. пожала плечами:"Прощайте таки, раз ничего не надо. Идите себе с Богом"

Но вот и не захотела гражданка М. идти-то с Богом. Как не печально, но не захотела. Да!

"Гражданочка А. - ты нэрвнабальная, нэспакойная! Этаж все нэнастоящее , мы ваще снимся друг другу!"- открыла гр. М. глаза гр. А. на ужасающие жизненные реалии и решила ни за что не оставлять в будущем без комментов ни единого высказывания гр. А.



...Серебрился за окном снежок на зеленой разлапистой елочке...

На озерце - прорубь в виде креста, покрытая прозрачным молодым ледком. А тож - Рождество Христово!

"Вот же надает черт собеседника в Крещенскую-то неделю, прям жЫлают знать когда у меня овуляция и усе тут" - всплеснула руками гражданка А., усаживаясь к самовару, пить чай с маковыми баранками да медовыми пряниками.

Вот так... И осталася гражданка М. в полном неведении относительно чужих овуляционных циклов-то. И пральна. У нее свои есть - вот и пусть считает. Очень важное дело это.



А то ить ежели не считать циклы-то, то лет через десять вполне можно дитячьим семейным хором руководить. Мама на пианине будет брямкать. Папа дирижировать. Мал мала меньше в десять голосов будут ангельски выводить:"Аист на крыше, аист на крыше - прибавка в семье...мир на земле!"



**************************************************



**************************************************



С мамой мужа выгоднее дружить, чем враждовать. Ага.

Радовацца нужно, если муж маму свою на произвол

судьбы не бросает.Угу.

Счастье будет, если делать все по уму, его не могет не быть. Вот эдак!



**************************************************
 
Назад
Сверху