что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
Надо же, как Вас хорошо воспитали!

Пардон, а вы что, подумали, что я здесь ситуацию в трех словах описала, используя лексику, которую я непосредственно в обращении с мужем применяю? Мда

Вы предостерегаете или предвкушаете?

Я делаю прогноз возможного развития событий И как бы вам ни хотелось, личностно он не окрашен

, я уже подробно-подробно все и про игру, и про развлечения объяснила. Не могу больше, чесслово! В зубах навязло повторять

Пардон, а вы что, подумали, что я здесь ситуацию в трех словах описала, используя лексику, которую я непосредственно в обращении с мужем применяю? Мда

Так Вы же воспринимаете буквально все, что я тут пишу. И додумываете за меня. Отчего бы мне не взять на вооружение Ваш метод?

Я делаю прогноз возможного развития событий И как бы вам ни хотелось, личностно он не окрашен

Ничего-ничего, не смущайтесь, у меня иммунитет.

Молоко, я не пойму: Вам мою посуду или моего мужика жалко?

Повторяю еще раз: мне вы, ваш муж и ваша посуда абсолютно безразличны Мы, вроде, за модели браков разные трем, безотносительно конкретных личностей? Ну дак и мой вам совет - не пытайтесь представить дело так, будто оппоненты просто невзлюбили бедную Бастет и потому ей назло всякие бяки пишут

, я уже подробно-подробно

Ну, на 40 слишним страницах да при глюкующем форуме что-то упустить -- не грех.

Только вот я не поняла, вы то говорите что "живете так", то "скуку развеиваете". Так как оно на самом-то деле? И нет ли у вас ощущения, что спектакль слегонца переигран?

Т.е., если вернуться к моделям, не требует ли предлагаемая вами модель каких-то совершенно ненужных усилий от всех участников? Может, им всем проще договариваться, а не посуду колотить?

Так я ж не непьедестальным дамам сочувствовать собралась, а недамственным

Тогда ничего я не понимаю.

Если я люблю шелковое белье, готовить, ездить в массовые помогательства, когда мне хочется, люблю, когда меня на руках носят и подарки покупают, но при этом предпочитаю именно партнерские отношения и не прячу от мужчины способность прожить и без него - я кто? Дама или не дама?

зы.утопала домой. с удовольствием прочту завтра.

, у меня розы по утрам получаются без плясок с моей стороны.... Причем не купленные в магАзине

, да не красная тряпка, просто он не понимает всех этих фитнифлюшек, ему нужно просто снять любое бельишко поскорее. А так как он знает, сколько стОит настоящее шелковое бельишко, теперь постоянно подкалывает, мол, надо любовника заводить (вздох), иначе какое добро пропадает (вздох и сгибание от хохота)......

Зато много потребительского?

Нет, почему?

С наименьшими затратами достичь поставленной цели.

Цель у недемонстративной женщины - одна,

у демонстративной женщины как правило их несколько

Или Вы хотите сказать, что Вам не нравится нравиться мужчинам?

Не поверю.

Боюсь, что человеку, который живет иначе, этого просто не понять. Во всяком случае последние мои надежды на понимание тают

Честно говоря, не вижу, чего тут особенно понимать. Я вполне постигла Вашу модель семьи, ничего сложного не вижу в распределении ролей, прав и ответственности. Тут, собственно, всего две переменных - права и ответственность, любые сочетания вполне понять можно. Я видела женщин, которые так живут, в том числе и среди своих родственников. Некоторые живут счастливо, некоторые нет. В принципе, это не зависело от модели семьи, которая у них сложилась.

Большинство предпочитают комментировать ничтоже сумняшеся.

Я не комментирую - зачем?

Я всего лишь сказала Вам, почему некоторым кажется, что кидание на пол чего-то бьющегося - истерика.

Потому что - это демонстрация эмоций, которых на самом деле нет. То есть проявление демонстративности. Демонстративность доведенная до максимума - истеричность.

Если недемонстративной личности типа меня показать, как некоторые бьют тарелки, даже не впадая в истерический экстаз, - это ужасное зрелище останется на всю жизнь. У меня в семействе практиковали. До сих пор помню.

Мы будем обсуждать их по очереди.

Надеюсь, мы там не будем оперировать семантически ситуативно-зависимыми фразами типа "настоящая женщина" ?

Ненастоящие женщины (видимо, те, которые с гормональными нарушениями и какими еще отклонениями) тоже щастья хочут

Ну дак и мой вам совет - не пытайтесь представить дело так, будто оппоненты просто невзлюбили бедную Бастет и потому ей назло всякие бяки пишут

О нет, от этого я далека! Просто из 45 страниц мы тут добрую четверть уже, наверно, про посуду говорим и говорим. А про модель-то и забыли Вы. Ну как мне, бедной, трактовать усердные попытки разъяснить мне всю суть чашкобития? Зацикленность? Или просто Вы так бережливы, что даже мысль о чужой разбитой чашке вызывает у Вас ужас? Уж и не знаю. Неужто битые чашки впечатлили Вас больше, чем поедаемая мамой черешня?

, можно узнать, что Вы именуете спектаклем? Если мою жизнь, то обсуждать я этот вопрос даже и не буду. А ежели разбитую посуду, то это не спектакль, а аргумент.

я кто? Дама или не дама?

Может, дамственная партнерша?

Или Вы хотите сказать, что Вам не нравится нравиться мужчинам?

Да типун Вам на язык! Как это - я да мужчинам не буду нравиться?

Некоторые живут счастливо, некоторые нет. В принципе, это не зависело от модели семьи, которая у них сложилась.

А от чего зависело?

У меня в семействе практиковали.

А у меня нет. Моя матушка зааргументирует кого хошь - лучше сразу уступить Убийственного спокойствия человек.

Надеюсь, мы там не будем оперировать семантически ситуативно-зависимыми фразами типа "настоящая женщина" ?

Ежели смогу найти этому выражению определение - непременно применю по случаю

Если мою жизнь, то обсуждать я этот вопрос даже и не буду. А ежели разбитую посуду, то это не спектакль, а аргумент.

Скажем так: некую модель семейных отношений на примере вашей жизни в том виде, как вы ее описываете

А разбитая посуда не может быть аргументом при разговоре двух взрослых и умных людей. Кстати, и реакция на разбитую посуду может быть оооочень разная

у меня розы по утрам получаются без плясок с моей стороны.... Причем не купленные в магАзине

Так и я про то же... И розы, и помытая посуда, и еще много чего. Да, а брюки я глажу хуже. Поэтому и мои и свои гладит он. Зато пироги пеку я И. что характерно, никому не скучно

А разбитая посуда не может быть аргументом при разговоре двух взрослых и умных людей.

А при чем тут взрослые и умные люди? Мы ж договорились, что мужчина в этой модели семейных отношений на примере моей жизни относится к женщине, как к ребенку

Кстати, и реакция на разбитую посуду может быть оооочень разная

Да... помню-помню... стакан в морду... (содрогающийся смайлик) Да это ж не муж, а Жириновский какой-то!

Ладно, деушки, пойду-ка я плотненько поработаю, низя мне сейчас рассеиваться.

До встречи.

, да какой же аргумент? Если я по примеру Августы упущу поднос из рук, спор временно прекратится, начнут меня жалеть, осколки подымать и жидкость вытирать. Если я демонстративно упущу чашки на пол, спор опять временно прекратится, и мне сообщат, что я могу пойти в другую комнату охолонуть, и что дети не заслуживают этого зрелища.

А при истерике и прочих вещах мой муж сохраняет совершенную выдержку и самообладание. Проверено, и не только мною. Видите ли, есть разные собаки. Есть заполошные тявки, которые в случае опасности начинают бегать туда-сюда, не зная, что предпринять. Есть степенные кавказцы и тибетские доги, они прелестно знают свою силу, и трястись в истерике они не будут. Моему мужу прикладывали в 15 лет пистолет к виску, у него ни один мускул не дрогнул. А тут от грохота разбивающихся чащек дрогнет? Ха!

А при чем тут взрослые и умные люди?

А, ну дак с этого и надо было начинать, собссно

Я вопросов больше не имею

Мы ж договорились, что мужчина в этой модели семейных отношений на примере моей жизни относится к женщине, как к ребенку

Знакомо. Дети у меня просто перепугаются. Да, сделают требуемое. Но потом дело пойдет по схеме моей с моей матушкой. Скрыть можно, обмануть А потом, когда видеть, что на нее, взрослую тетку, аргументы не действуют, что она просто манипулирует - послать нафуй. Прямо и без смягчения. А сестрица-то моя до сих пор уступает...

Да типун Вам на язык! Как это - я да мужчинам не буду нравиться?

А зачем? У Вас есть муж, Вы сексуально удовлетворены. Зачем Вам еще мужчины? Шучу.

Ну вот, следовательно, Вам и присущ демонстративный тип личности, хотя бы отчасти.

А от чего зависело?

Не знаю.

Поскольку разваливались и сохранялись семьи самого разнообразного типа, я бы не взялась делать выводы.

Особенно исходя из семейной модели.

Потому что совершенно очевидно, что жизнеспособной может быть практически любая модель брака.

Ежели смогу найти этому выражению определение - непременно применю по случаю

Дык Вы уже.

Я так полагаю, что настоящая женщина - это женщина с соответствующим хромосомным набором, осознанием себя как женщина и с гормональным фоном у нее все ок.

Назад
Сверху