что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
если Вам знакомы оба пути, опишите, пожалуйста, основные отличия дамы от партнерши

Обобщать не умею - интеллекта не хватит. Поэтому лично о себе. Какая я была дама и каким я хочу быть партнером. Вы, кстати, заставили-таки меня много думать Вот что надумала:

В качестве дамы: я - подарок, по дефолту мне положено то-то и то-то и можно то-то и то-то, просто потому что я женщина. Прыгайте вокруг меня, радуйтесь! (с) А если что не по мне - я ни за что не скажу, что именно, зато уж ПРОДЕМОНСТРИРУЮ.

В качестве равноправного члена семьи: по дефолту мне положено ровно то, что и другим людям, права мои заканчиваются там, где начинаются права другого; если ты чего-то хочешь или чем-то обижена - открой рот и СКАЖИ, не заставляй гадать. Результат может тебя приятно удивить. ("Ты" в данном случае - это я, а не уважаемые оппонентки ).

Честно - это очень трудно. И рецидивов полно. Но все равно - оно того стоит

Нетолерантная Вы. Саааавсем

Я??? Это, надо полагать, я на каждой второй странице пишу что-то вроде "бедные эти женщины из партнерских браков, и того-то не понимают, и сего-то. Да и сидят они по-мужски". К вопросу о толерантности

Да вам то откуда знать каков он? Вот если я сейчас замечу что коли ваш супруг c вами не стал разговаривать да еще и предолго... то он тупица, эгоист и надутый равнодушный индюк, поскольку не смог понять что стоит за этим поступком любимой им женщины и вместо извинений и мира в доме усугубил ситуацию молчанием.. то вы со мной скорее всего не согласитесь, уу?

Вполне возможно. Люди никогда мне не были интересны настолько, чтобы долго разбираться, что ими движет. Но если бы кто-то реагировал по-другому на разбитую посуду, пожалуй, я его перестану уважать.

А я обращаю внимание почтенного собрания, что неправомерно вы поделили партнерский брак и жено-обожательный брак, записав в жено-обожательный брак Бастет со товарищи, а всех остальных- в партнерский..Я, например, к партнерскому браку не тяготею никак, однако же от ужасов кланов Бастетов и Лабель, где по хозяйству пашут родственники жены, жена у мзуха по приоритетам строго после свекровки, брюки утюжат соседки,а как аргумент жены бьют сервизы решительно отмежевываюсь. Не дискредитируйте идею жено-обожательного брака, дамы, ага.

Дык никто не запрещает жен и в партнерском браке обожать Тут поинт в том, КАК она это обожание использует.

Люди никогда мне не были интересны настолько, чтобы долго разбираться, что ими движет.

Дак вот и почувствуйте наконец разницу.. впрочем как вы это сумеете, если интереса нет, то и думать незачем или думать о людях вовсе не обязательно? надо будет - откроет рот и скажет - вот тоже задача.. а то напридумывали психологий всяких, невербальных общений, и пр. чепухи.. наивныыее.. всё просто как апельсин.. правда же, Ира? ну я так и полагала

Не дискредитируйте идею жено-обожательного брака, дамы, ага.

дак а где вы её изложили то? я б с воодушевлением ознакомилась

однако же от ужасов кланов

Однако признаёте, что вам нравятся что тётки наперегонки вашими новыми фотками свой иконостас пополняют ну а мне нравится пополнять свой - теми кто 'один из нас'.. они все мои и я их.. где разница? у вас эгоизма больше? и всёоо?

Да и сидят они по-мужски

дак если они на сам деле сидят так, будто у них и яйсы есть.. и пребАальшие дак ведь сидят же.. стал быть эт всего лишь констатация факта, пфф.. а уже и надулись как ... дамы прям а туда же - да партёрШи мы! угу.. я верю.. Не-не-не, в то что_ вы_ так не сидите, я верю, да.

А давайте вы обозначите пару-тройки наиглавнейших составляющих партнёрского брака, у? вот для вас в чём там привлекательность?

"Однако признаёте, что вам нравятся что тётки наперегонки вашими новыми фотками свой иконостас пополняют "

Не тетки, а маменька с бабенькой!

Спасибо большое за подробный ответ!

Я нисколько не подозревала вас в высокомерии или пренебрежении к "бедным" родственникам, просто специально выделила из личного интереса к этому вопросу.

Действительно, нашла, перечитала, извините я помню в контексте вашего культа и обожания звучало.. надеялась что ныне все, обожавшие в детстве вас изжоги и у вас не вызывают.. тоже народу прилично ведь ну чем не клан то?

У нас в отчей семье был, да и остался, культ ингеборги..Обожала мама. Любил папа. Фанатели бабули. Тащились дедули....Угорали родные тетки, особенно страшая, которя как раз когда я рожалась, пыталась родить маленькую, да не получилось. По этой же причине баловал соответствующий дядька. Нежно любила крестная.

Вон скока! но кумир не старшая /прародительница/, а крошка..

тоже может помогало клану сплачиваться? вокруг значит бывает и так..

То как Вы себя ощущаете или нет - это субъективно. Объективно - это как ситуация представляется со стороны, желательно, - вне клана.

Именно так и представляется - как я рассказала.

В вообще мне эта сентенция вот что напомнила

Ай, спасибо, что напомнили

Теперь я сообразила, какие ассоциации у меня проскальзывают то и дело в связи с этой и той ветками.

В качестве дамы: я - подарок, по дефолту мне положено то-то и то-то и можно то-то и то-то, просто потому что я женщина

Аххаа... Ну наконец-то я сообразила, где тут несостыковка.

Неа Не так.

Я должна быть такой женщиной, чтобы мне по дефолту было положено то-то и то-то.

Я??? Это, надо полагать, я на каждой второй странице пишу что-то вроде "бедные эти женщины из партнерских браков

, и того-то не понимают, и сего-то. Да и сидят они по-мужски".

Не. Вы на каждой первой пишете, что эти женщины из культовых браков истеричные, слабоумные, посуду бьют, бо в обращении с языком у них трудности и розочки у мужей вымогать приходится

"Однако признаёте, что вам нравятся что тётки наперегонки вашими новыми фотками свой иконостас пополняют "

Ничего-ничего, Ваши дети продолжат маменькину традицию

Вы б так сразу и говорили: конфузюсь я, что культ у нас не женщинский, а мойный - от того конфузу и открещиваюсь от состояния для меня привычного, обычного и гармоничного

Мда. Я б, конечно, сформулировала идею для Арс, да только тоже сконфузилась

Неа Не так.

Я должна быть такой женщиной, чтобы мне по дефолту было положено то-то и то-то.

Так это уже не по дефолту!!! Я ж как раз про то.

(Вздыхая) а что делать?

Что у нас творилось несколько лет назад, когда маменька в заветном ящичке не вдруг смогла найти конвертик с ингушиной первой светленькой прядочкой! Все, включая саму ингушу, должны были все побросать и паркет грызть, а найти, иначе все- жизни не было б. Охохонюшки.

А когда у мaменьки вытащили кошелек , горе было- ингушину фотографию уперли! Кошелек с деньгами фиг с ним, но там же фотография ингушина! .

Кстати, в таком раскладе мужу наверное ничего и не остается как вливаться в сполоченные ряды культивирующих.

Люди никогда мне не были интересны настолько, чтобы долго разбираться, что ими движет. Но если бы кто-то реагировал по-другому на разбитую посуду, пожалуй, я его перестану уважать.

(задумчивый смайлик) А мне все люди интересны. И их мотивации. И чтобы перестать человека уважать, мне нужны куда бОльшие основания.

Лабель тут где-то сказала, что ей интересны женщины. Вот и мне женщины интересны куда более, чем мужчины. Мужик - он же тесаком сделанный, даже самый-рассамый. А женщина - ювелирная работа, ее долго постигать можно

Торопливая Вы, Ира. И жить торопитесь, и чувствовать спешите

Знаете, я бы, пожалуй, присоединилась к просьбе вкратце обрисовать 2-3 наиболее привлекательные составляющие партнерского брака. А то ведь сейчас полистала ветку вскользь - к 60-й странице дело идет, а все содержание оного ПБ пока что выстраивается лишь на критике противоположной модели - "не так, как у вас". Большинство доказательств выглядят весьма сомнительно: поверьте на слово - я счастлива. Верю охотно. Но это мало что меняет. От этой безусловной веры сама по себе модель ПБ привлекательнее в моих глазах не становится.

"Мне ногами не приходится топать". Ну согласитесь, Ира, аргумент скользкий. Мне тож не приходится, я топаю, когда мне хочется и когда есть настроение потопать. Настроение у меня и у мужа.

Или с посудой. Глядите, как у нас забавно разговор чашкобитный строится.

- А я не бью посуду.

- А почему?

- А мне посуду жалко, я ее собираю любовно. (Варианты - муж не поймет, на истерику смахивает).

Но МНЕ посуду не жалко. И муж мой все правильно понимает. И весьма далек от того, чтобы счесть разбитые чашки последствиями истерики.

Зато если я буду долго и нудно выяснять отношения, он, пожалуй, точно решит, что я заболела

Неужели это особенность партнерского брака - сесть лицом к лицу и нудить, нудить, нудить? Препечальная картина в моих глазах

Впрочем, быть может, в ПБ несостыковки случаются очень часто? Или все решаемые вопросы очень принципиальны?

Тогда и впрямь и посуды не напасешься, и истеричкой стать недолго.

Лично я очень уступчива. Упираюсь только по вопросам чрезвычайной жизненной важности. Не только в семье, а вообще. Да и упираюсь только в том случае, если можно что-то поправить. Может быть, Вы помните историю моего последнего развода? Перед этим замужеством я овдовела, а еще перед этим развелась. Прожила с человеком два года. И все было ничего - зануда он, правда, был редкостный, но я его любила. А потом он взял и без всяких сомнений влез в мои личные бумаги, лежавшие глубоко в моем столе.

Какой смысл в такой ситуации бить чашки или выяснять отношения? Никакого. Я собрала бумаги и подала на развод.

Но когда ты видишь, что человек не ведает, что творит, что он уперся и вот-вот или переступит запретную грань, или заставит переступить ее тебя, но еще можно что-то поправить - тогда его надо как-то остановить.

И Вы знаете, Ира, НИ РАЗУ меня чашкобитие в такой ситуации не подвело

Мда. А еще довод в пользу ПБ - равенство. Категория для меня совсем непонятная. О каком равенстве речь? Равенство прав? Мы абсолютно свободны в своем выборе, никто никого в правах не ущемляет. Равенство обязанностей? Для меня это немыслимо. По моим понятиям, мужчина обязан взять на себя ответственность за выживание и выживаемость семьи. И обеспечить женщине возможность продуктивно - скажем так - выполнять свои семейные обязанности.

Да это не только к семье относится. Как там у Германа-старшего - "Я отвечаю за все". А если он за что-то не отвечает, а перекладывает часть своей ответственности на женщину - то что это за мужик такой?

Конечно, если женщине угодно брать на себя полную ответственность за то или иное - другое дело. Но мне оно не нать. Ты мне, мил друг, на кабачок заработай, купи этот кабачок, обеспечь мне возможность его пожарить и потушить: чтоб плита работала, чтоб кастрюли были вдохновляющие, чтоб соль, перчик, сметанка, масло в шкафу-холодильнике стояли - так я тебе со всем моим удовольствием твой любимый гарнир сготовлю.

Примерно так.

Какие там еще доводы? "Мне играть не надо". А мне пресно без игр. И мужу пресно. Его мои надутые губы приводят в состояние умиления и пробуждают в нем желание подвиги совершать

Короче, куда ни плюнь - не вижу я пока плюсов, которые заставили бы меня пересмотреть свои взгляды на МПО.

Короче, куда ни плюнь - не вижу я пока плюсов, которые заставили бы меня пересмотреть свои взгляды на МПО.

И не увидите никогда, потому что ДЛЯ ВАС этих плюсов нет ни одного. И вообще, что лучше - петь или рисовать?

Назад
Сверху