что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
Лабель тут где-то сказала, что ей интересны женщины. Вот и мне женщины интересны куда более, чем мужчины. Мужик - он же тесаком сделанный, даже самый-рассамый. А женщина - ювелирная работа, ее долго постигать можно

А зачем мне ее постигать? И пива с ней, за редким исключением, не выпьешь, о политике не поговоришь, и раздражает часто, как моя маменька, надутыми губками и шипением "догадайся, почему я на тебя обиделась". Слава Богу, я не мужчина, мне она нафиг нужна )))

Неужели это особенность партнерского брака - сесть лицом к лицу и нудить, нудить, нудить? Препечальная картина в моих глазах

Если он мне словами не хочет сказать, что с ним происходит, в таком случае может закрыть варежку и отстать. Нудить я никогда не любила, выяснять долго отношения тоже. Это к моей маменьке. А меня опасно с таким трогать. Я ведь вазу о пол не хватану, я ее о голову с надутыми губками шандарахну. а вазы у меня харооошие, львовские, из гутного стекла. Так что вазочка лишь обобьется....

О выживаемости: я НИКОГДА за чужие деньги жить не буду. Потому что тогда я даю власть над собой другому человеку, признаю, что он выше. А людей выше себя не по уму какому-то особому я ненавижу. См. пассаж с вазочкой. Не приведет это к добру, ой, не приведет Я ж стрихнинчику в супчик добавлю )))

И, с другой стороны, ненавижу "женские" обязанности. То есть, если со мной хату убирают, если рядом на кухне кто-то стоит - тогда с удовольствием. Но если убираю одна я, потому что другой добывает деньги - чувствую себя рабыней Изаурой.

Вам нравится зависеть от обеспечивающего вашу жизнь мужчины и играть с ним для меня в дурацкие игры? Ну, и на здоровье. А я человек невренный, мне низзя Я ж в роль войду - потом прийдется поступать, как со Смоктуновским

Кстати, предложила моему мужуку вообразить, что, когда он не понимает, я перед ним шарах как будто нечаянно пару тарелок. Он побагровел (значит, вообразил слишком живо, это у него признак крайнего волнения), и сказал, что немедленно вышвырнул бы всю бьющуюся посуду и пошел покупать бумажные одноразовые. И зато не надо ему же будет их мыть, вот так. Этот - сделал бы

, а я тоже все больше забавляюсь в этих краях. Может, львиная доля непонимания от того, что мы по-разному относимся к нашим беседам?

Скажите, сколько лет Вашим родителям?

, что-то Вы очень кратко. А как верно?

Он побагровел (значит, вообразил слишком живо, это у него признак крайнего волнения), и сказал, что немедленно вышвырнул бы всю бьющуюся посуду и пошел покупать бумажные одноразовые. И зато не надо ему же будет их мыть, вот так.

Аплодирую Вашему мужу

Однако, Ира, Вы куда опаснее меня!

Я ведь вазу о пол не хватану, я ее о голову с надутыми губками шандарахну

(поджимая губки и пряча кружевной зонтик)

А мне представляется, что это и есть мужская позиция. БЫТЬ за все ответственным невозможно, Вы правы. Но ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ за все ответственным - это нормально для мужчины, ИМХО.

Я уже здесь как-то говорила, что для меня непременная составляющая идеального рыцаря - гипертрофированное чувство ответственности

Вот этого нет у моего мужа, он никогда не пытался ничего решать за меня, брать на себя ответственость за мои поступки и решения. Вообще, спровоцированная этой темой, я тут погрузилась в воспоминания далеких дней нашего знакомства. И четко поняла, что когда мы решили пожениться, то мы решили, по большому счету, не поодиночке по жизни идти, а ВМЕСТЕ, и это и осталось самым важным в нашем браке. Чтобы в жизни не случилось, мы вместе с этим справимся. 20 лет спустя, полет нормальный

Муж, кстати, и умнее и сильнее меня, и карьера у него лучше получается, но круг интересов у меня пошире будет.

Вы знаете, а я определенно глупее своего мужа

Бастет, вы глупее или менее образованы?

Это разные вещи

Я лично,не хочу быть глупее своего мужа. Ни-за-что. То, что я могу быть необразованнее,это да...признаю. Но это тоже хорошо, я буду расти вместе с ним,расширять свой кругозор, учится.... не застаиваться на месте. Но глупее --ни-ког-да.

По-моему, это нормально, когда мужчина в этих вопросах выше женщины. Когда у него карьера стремительней и дальше взлетает. Нет?

Тут вопрос не о нормальности\ненормальности,а скорее о самореализации.

Для вас самореализация-- это домашний очаг,муж,дети. Для кого-то карьера и дети ..а для кого-то выход в астрал. Поэтому и спутника жизни выбирать стоит в соответствии с планами на самореализацию что б потом не было лишних притензий друг к другу.

Разумеется, бывают случайности.

Вот когда человек гиперответственнен ,он начинает накручивать на себя те проблемы,которые его в общем то и не касаются или касаются,но проблема явно преувеличена. А для человека это чревато длительными депрессиями и прочими псих. заболеваниями. Это тоже не есть хорошо

Чем не обязанность?

У "шеи" обязанностей почти нет. Но и сама по себе она имеет куда меньшую ценность чем голова

, Вы знаете, мы когда поженились, я тоже норовила на свои деньги жить. Не еду, конечно, не коммуналку оплачивать, а цацки-шмотки-парфюм-развлечения.

Это была ТАКАЯ обида... уууу...

А мне что? Мне только приятно. И заморачиваться не надо, когти рвать, чтоб побольше зарабатывать. Я люблю за идею работать Приятнее и продуктивнее.

Ну а когда муж пару раз без работы сидел, я спокойненько брала непыльную подработку себе на цацки. Благо, мой организм вынослив, сплю я мало.

Так что в принципе я прекрасно знаю, что выдюжу и сама. Но зачем? Мне приятно, что меня мой мужчина обеспечивает

, и, конечно, холостой

, значит, я не понимаю, что значит "глупее". А что это значит?

Для вас самореализация-- это домашний очаг,муж,дети.

Уморили

Очевидно, это первая тема, где мы с Вами так интенсивно беседуем? По-моему, здесь уже все знают, что я отъявленная карьеристка

Вот когда человек гиперответственнен ,он начинает накручивать на себя те проблемы,которые его в общем то и не касаются или касаются,но проблема явно преувеличена.

Не накручивать. А адекватно оценивать.

У "шеи" обязанностей почти нет. Но и сама по себе она имеет куда меньшую ценность чем голова

Разве? Что-то я не видала пока такого, чтоб голова смотрела не в ту сторону, в которую шея поворачивается.

О выживаемости: я НИКОГДА за чужие деньги жить не буду

абсолютно согласна.

а я тоже все больше забавляюсь в этих краях. Может, львиная доля непонимания от того, что мы по-разному относимся к нашим беседам?

Бастет,я ЗАБАВ в подобном разговоре не понимаю.А тем более женских капризов и дутых гупп.

Я люблю юмор,иронию,даже сарказм .... а вот когда меня начинают просить триста первый раз повторить вопрос,восемьсот раз прощаться и тысяча один раз недоуменно хлопать глазками и говорить "ой,я не понимаю,как такое может быть?"я начинаю понимать,что человек тащится от того,что разводит собеседников. Для меня подобные разводы где-то на уровне песочницы или Кофемолки.

Скажите, сколько лет Вашим родителям?

Папе 58,маме 56

А адекватно оценивать.

Адекватно оценивать,когда гиперответственнен? Хеее....... неее.....не согласна совершенно.

По-моему, здесь уже все знают, что я отъявленная карьеристка

Вы на работе сколько времени в день проводите?

Для вас семейный очаг на каком месте в жизни?

значит, я не понимаю, что значит "глупее". А что это значит?

Посмотрите в словаре

Что-то я не видала пока такого, чтоб голова смотрела не в ту сторону, в которую шея поворачивается.

голова и глазами глянуть может,без шеи Шея только кругозор увеличивает

что-то Вы очень кратко

Подробнее. Не абстрактный пример. Так как женщины (жёны) слабее и глупее мужчины, то право на образование и работу (вне дома и части домашней) иметь не должны. А то, что они его получили - ошибка. Лично мне поэтому советовалось никакого образования после школы не получать.

А как верно?

Хочу право на образование жене, несмотря на то, что жена глупее мужа. ( "Мужчина должен, обязан быть умнее, эрудированнее, образованнее." Бастет)

, ну, вот видите! Вам - ПРИЯТНО, мне - ЧУДОВИЩНО НЕПРИЯТНО. Скажем, вы любите бананы, я яблоки, которые вы терпеть ненавидите. А я ненавижу бананы. чего ж нам друг другу в морду продухтом ненавистным тыкать?

, меня что-то смущает в Вашем "вместе"...

А разве остальные пары не вместе по жизни идут? В любой "модели"...

Интересно, а Ваш сын в женщинах человеков склонен видеть? Или все-таки женщин...

я начинаю понимать,что человек тащится от того,что разводит собеседников.

Ей-богу, Кискис, у Вас просто обостренное самолюбие. Никто никого не разводит. Просто чувство юмора у всех разное. Задавая Вам вопросы, я уточняю то, что мне непонятно - не более.

Папе 58,маме 56

Ого-го... И они Вам разрешили жить с молодым человеком???

У Вас очень современные родители

Вы на работе сколько времени в день проводите?

Когда как. Иногда круглые сутки. В среднем часов 12. И дома еще работаю с утра и ночью.

А что?

Для вас семейный очаг на каком месте в жизни?

На первом. Вместе с карьерой

Я не шучу.

Посмотрите в словаре

Посмотрела. Глупость определена как умственная ограниченность. Так я действительно умстевнно гораздо более ограничена, чем мой муж. Он разбирается в технике, математике и физике, естественных и всяких других науках, где я полный ноль. Начитанностью мне не уступает. Единственное, в чем я его превосхожу - это в познаниях в тех областях, с которыми непосредственно работаю.

голова и глазами глянуть может,без шеи

У мужчин угол зрения гораздо меньше женского. Так что без шеи никуда. Неполноценна голова без шеи.

Собственно говоря, это и есть роль жены - быть мужниной шеей. Спросите у мамы

Право на образование. Скажете тоже... Мой вон меня запилил, что я докторскую не пишу. Это он у меня че, партнер, что ли?

Не, я Вам не тычу. Это Вы мне вазой по голове грозитесь

А я существо очень мирное

Назад
Сверху