что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
, нет, не знала. Просто здесь происходит смещение акцентов. С точки зрения "внеполовой" абстрагированной силы духа я, без всякого сомнения, почти вне конкуренции Коня на скаку, синицу в небе, мамонта в клюве, катану в зубы и все такое. И муж, как я уже говорила, прекрасно знает, что я многое способна выдержать. Думаю, что в этом плане он меня даже недооценивает

Но скажите мне на милость, что же это за мужик, рядом с которым женщина вынуждена чувствовать себя сильной? И что это за мужик, рядом с которым женщина хочет чувствовать себя сильной?

Вот не будет мужика - тогда можно и сильной побыть. Просто, как удачно выразилась Лабель, он уже не увидит, как я становлюсь сильной.

"С точки зрения "внеполовой" абстрагированной силы духа я, без всякого сомнения, почти вне конкуренции. И муж, как я уже говорила, прекрасно знает, что я многое способна выдержать. ...

Но скажите мне на милость, что же это за мужик, рядом с которым женщина вынуждена чувствовать себя сильной? И что это за мужик, рядом с которым женщина хочет чувствовать себя сильной? "

Ну прям всё равно, что с меня списано!!

Вот не будет мужика - тогда можно и сильной побыть

Ни сильной, ни слабой, ни еще какой-либо нельзя "побыть". Попритворяться - да, можно. А быть можно только такой/таким, какой ты на этот свет родилась. И если ваш муж, к примеру, знает, что вы и коня на скаку и в горящую избу и все такое прочее можете, то с какого перепугу ему придет в голову считать вас слабой и беззащитной?

Молоко

Вы так странно понимаете написанное!!

"И если ваш муж, к примеру, знает, что вы и коня на скаку и в горящую избу и все такое прочее можете, то с какого перепугу ему придет в голову считать вас слабой и беззащитной?"

Когда сильный мужчина любит женщину, выбрав её за многие-многие качества, в том числе за недюжинную силу духа , то его естественным желанием является стремление оградить её от скачущих коней, горящих изб и уходящих за горизонт шпал.

От этого сильная духом женщина не превращается в слабовольную куклу, просто мужчина оберегает её, по мере своих возможностей и способностей, от ситуаций, где она вынуждена или желает быть сильной.

Вот эти моменты вы почему-то не понимаете... Или вы опять о быте?

Когда сильный мужчина любит женщину, выбрав её за многие-многие качества, в том числе за недюжинную силу духа , то его естественным желанием является стремление оградить её от скачущих коней, горящих изб и уходящих за горизонт шпал.

Не списывайте свою невнятность на мою непонятливость, Немо

Я ведь вас уже спрашивала - а что же это за шпалы и кони такие, от которых женщину в повседневной жизни нужно непременно ограждать, когда по вашему собственному же признанию никаких особых тягот и проблем в повседневной жизни не бывает? Привела вам в пример Вовочку, ограждающего жену от тягот в виде стирки и общения с люмпенами - вам почему-то не понравилось...

Да, и форс-мажор, в котором задействованы реальные кони, горящие избы и застрявшие в канаве мерседесы, просьба не рассматривать

И если ваш муж, к примеру, знает, что вы и коня на скаку и в горящую избу и все такое прочее можете, то с какого перепугу ему придет в голову считать вас слабой и беззащитной?

Ну, это-то как раз несложно. Потому что он сильнее и с избами и конями у него получается лучше, только и всего.

Сознаюсь, я довольно долго искала мужчину по принципу "чтобы был сильне меня". Ну, на крайний случай, не слабее. Однако это вовсе не значит, что я теперь валюсь в обмороки и бью пресловутые сервизы. Просто мне с ним надежнго. А ему. надеюсь, со мной. Т.е. как-то само по себе получаестя, что основные тяготы достаются ему, а уж самые неподъемные - нам обоим. А что такого?

Кстати, насколькоя поняла, тезис Бастет "а чего мужико жалеть?" несколько утрирован в пику довольно распространенному в России культу "мужа-идола, лежащего на диване", всего-навсего.

Олёна,

как-то само по себе получаестя, что основные тяготы достаются ему,

дак а какие тяготы-то ему достаются? и какие в ваших глазах являются неподъемными, если не секрет?

Просто я не понимаю, хоть убей, этого полового разделения ролей: если он мужчина, то он обязан - и далее длинный список обязанностей; если я женщина - еще один список... Зачем, к чему загонять себя в эти рамки? В гармоничной паре, имхо, каждый делает а) то, что у него лучше всего получается, а не то, что диктует ему половая принадлежность и б) все для того, чтобы облегчить существование своему партнеру. И в бытовом, и в психологическом, и в любом другом смысле. А это значит - деление на двоих абсолютно всех проблем.

"Я ведь вас уже спрашивала - а что же это за шпалы и кони такие, от которых женщину в повседневной жизни нужно непременно ограждать, когда по вашему собственному же признанию никаких особых тягот и проблем в повседневной жизни не бывает? "

Я ответила на ваш вопрос вчера, от чего меня, к примеру, ограждают. То есть, от чего мне бы хотелось быть ограждённой.

А что такое "тяготы и проблемы в повседневной жизни" я не понимаю, но вы эти понятия в дискуссию ввели первая. Я спрашивала неоднократно, что же это такое... и даже уточнила, что организационно-бытовые вопросы у меня в понимание предложенных тягот и невзгод не входят, оттого у меня их - невгод и тягот такого характера - нет.

И не по половому признаку идёт разделение. Скорее, по признаку "сильный мужчина и его любимая женщина, неважно сильная или слабая". Понимаете? "Потому что он сильнее и с избами и конями у него получается лучше, только и всего. "

если он мужчина, то он обязан - и далее длинный список обязанностей; если я женщина - еще один список...

Так тут не по половому принципу, а по принципу "наибольшей целесообразности". Ну что я поделаю, если муж лучше таскает тяжести, выбирает стройматериалы и организует ремонт? Зато я лучше общаюсь со всяким "внешними службами", типа ОВИРа. Поэтому за стройматериалами едет муж, а в ОВИР иду я. И не буду я чинить розетку, потому что а) с детства боюсь электричества и б) нифига в этом не понимаю. А муж не боится и понимает. И так -- во всем.

Олёна, ну дак это и есть нормальное распределение обязанностей, имхо.

Вот если бы вы требовали от мужа, в нагрузку к его тасканию тяжестей и организации ремонта, общения с ОВИРом и прочими организациями, причем на том исключительно основании, что вы слабая беззащитная женщина и вас нужно всячески оберегать от злобных чиновников, то это было бы уже совсем другое дело...

Олёна

Ну, быт, он и есть быт... типа организовать услуги и распределить товары. Элементарно, как говорится (Вовочкина жена, конечно, не в счёт ). Я о более глобальном понимании речь веду: вы чувствуете себя за своим мужчиной, как за оградкой от турбулентного внешнего мира? Вы чувствуете необходимость быть сильной и делить напополам все проблемы?

А "некая логичная пропорция между правами и обязанностями", особенно на бытовом уровне, есть у всех... так что не фактор оно, не фактор.

Именно такая как описала Maytreya. Сравните.

Maytreya. Если у них по умолчанию женщине, потому что она женщина, дается много прав и мало ответственности, это .

Бастет.

Так что куда ни плюнь, приоритетность обязанностей и ответственности - за мужчиной.

Мужчина, который норовит возложить на мои плечи какую-то ответственность - это нонсенс. Мужчина должен стремиться все мои ответственности переложить на свои плечи.

ЛИГА

"Если у них по умолчанию женщине, потому что она женщина, дается много прав и мало ответственности, это дамский брак" -

да ну, демагогия это полушутливая.

"Мужчина должен стремиться все мои ответственности переложить на свои плечи."

А как же иначе? Хотя некоторые воспринимают буквально и превращаются в "Вовочкиных жён". Гы!

(подсказка: ключевое слово здесь - "стремиться"...)

Ключевое приоритетность обязанностей и ответственности - за мужчиной . Никакого стремиться там нет.

Прав у жены много в "дамском" браке - тоже верно ведь.

И вообще - придёт же в голову сравнивать семейную жизнь (свою или чужую) с переноской шпал.

И подумала я в свете наших бесед: отчего-то вечно "игроки" пытаются объяснить "тягачам", как это здорово - играть, а "тягачи" хотят объяснить "игрокам", как это правильно - тянуть.

(Оглядываясь в поисках воза) Ааааа... Это вы о моей работе? Так это только теперь, и надеюсь, что не на всю жизнь

ЛИГА

"Прав у жены много в "дамском" браке - тоже верно ведь. "

Право там одно-единственное: право не быть сильной, когда рядом мужчина, который любит.

"...сравнивать семейную жизнь (свою или чужую) с переноской шпал. "

Отличное сравнение, мне кажется, ёмкое и жутко образное!

Назад
Сверху