что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
Согласна, что окружение влияет.
Те же одноклассники и учителя.
Хорошего учителя часто второй мамой считают.

Печально конечно, когда учителя становятся мамами и папами. Должны быть какието рамки: родители это родители,а учителя-учителя. Если всё не так значит родителям огромный минус.

Может и печально, но лучше в роли мамы будет учитель школьный, чем шпана в подворотне.
Считаю, что такие педагоги достойны уважения, как минимум.

Беда только в том, что стоящих педагогов все меньше и меньше.
Я помню своих учителей и сравниваю с учителями своего ребенка - это небо и земля :(

Беда только в том, что стоящих педагогов все меньше и меньше.
Я помню своих учителей и сравниваю с учителями своего ребенка - это небо и земля :(

А все дело в низкой зарплате и колоссальной ответственности. У наших детей прав много а обязаностей нет. Вот и получается что учитель солдат на поле боя. И что вдруг случись-он виноват. Хорошие кадры уходят а вот некомпитентные приходят в надежде ничего не делать а зарплату получать. Только не тут то было. Чтобы чему то научить, надо чтобы хотели научиться. Чтобы надо чтобы уважали. А чтобы уважали надо завоевать авторитет. Все это нелегкий труд и колоссальная нагрузка на психику. Вот и получается что год могут смениться два а то и три учителя по одному и томуже предмету. И чему научат?

А еще в настоящем учителе должны сочетаться качества хорошего педагога и хорошего человека.
Вот тогда все получится, и уважать дети будут и любить.

А еще в настоящем учителе должны сочетаться качества хорошего педагога и хорошего человека.
Вот тогда все получится, и уважать дети будут и любить.

Полностью с вами согласен. Помимо всего педагог должен быть хорошим психологом.

А все остальное? Человечность? Взаимовыручка, милосердие?
И та же возможность быть хорошим психологом?

Я о даре свыше спрашивала...
А все это не только в педагоге должно быть, но и в любом человеке.

Я о даре свыше спрашивала...
А все это не только в педагоге должно быть, но и в любом человеке.

Все что сочается в учителе- это и есть дар. Учитель, как врач, судья и сапер не имеет права на ошибку.

А кто имеет право на ошибку?
Мама ведь тоже не имеет права на ошибку, потому что от неё зависит каким вырастет её ребенок.

А кто имеет право на ошибку?
Мама ведь тоже не имеет права на ошибку, потому что от неё зависит каким вырастет её ребенок.

Не только мама но и папа. Отец ведь всегда главный и ответственность его очень высока, без отцовского воспитание ребенок не сможет стать личность.

Отец раньше был главой, а сейчас , кто деньги зарабатывает, тот и глава . И очень часто это женщина.

Назад
Сверху