Что мы едим

• Автор темы Автор темы Mayush
Эээх, назло диетам!

Завтрак: овяная каша (крупа на воде) со свежей черничкой, бутерброд с сыром, кофе с кримером.

Второй завтрак: зеленое яблоко; смесь орехов с сухофруктами (кешью, миндаль, лесной орех, грецкий орех; банан, курага, ананас, папайя); маааленький кексик из овсяных отрубей.

Обед: венигрет с растительным маслом; гречка, сваренная с луком и грибами ; тунец в собственном соку.

Полдник: большой стакан апельсинового сока после тренировки.

Ужин: салат из свежих овощей (качанный салат, сельдерей, сладкий перец, помидорка, зеленый лук) с самодельной заправкой (оливковое масло, белый винный уксус, специи); куриная грудка, приготовленная в фольге со специями; вареные овощи (брокколи, горошек, мини-кукуруза, морковка, сладкий перец и еще что-то); немного запеченой с оливковым маслом картошки.

Только что сьела на ночь: cottage cheese с ч/ложкой меда, мням-мням

Нда, ням-ням. Ты, похоже, за нас всех тут отдуваешься. Я в выходные съела два или три дессерта и выпила десять с лишним порций алкоголя. Правда пешком ходили с утра до глубокой ночи

ceca написал(а):
Я в выходные съела два или три дессерта и выпила десять с лишним порций алкоголя.

Выходные... (мечтательно). Красное вино - много , сыр - орехи - бутеры с "Пеперонни"- кексики

Чему молодежь учим?

Photi, а как ты по времени разбиваешь приемы пищи? У меня в 7-30 завтрак, потом я до 12 в колледже (ничего не беру), потом с 13-00 примерно до 16-00 я в зале(такое только 3 раза в неделю), после чего у меня обед, и ближе к ночи ужин. Млин, так тупо, ем на ночь.

Уважаемые леди, кто-то в этой теме (еще до исчезновения большей ее части) давал рецепт чечевичного супа.

Можно повторить?

Завтрак

-мюсли

-молоко

-апельсин

-какао

Еще один прием пищи (в колледже)

-1.5 ст. молока

-апельсин

Обед

-курица в лимонном соусе

-салат из латука и помидоров

-картошка с морковкой, запеченные в фольге

Полудник

-5 орехов

Ужин

-кекс

-долька шоколада

-кефир с кофе-кримером

Мой рецепт таков:

Чечевица закладывается в кипящую воду и варится около 15 мин или дольше по желанию (чем дольше, тем более пюреобразной становится консистенция). Тертая морковь, мелко резаный лук и шампиньоны (половинки или чевертинки) пассеруются отельно с оливковым маслом или без него. Все соединить и потомить около 10 минут, просто дать настоятся и немного остыть. Некоторые добавляют йогурт прямо в кастрюлю, но мне не нравится, что он сворачивается. Я добавляю пару ложек непосредственно в тарелку и посыпаю кинзой.

Illa написал(а):
Уважаемые леди, кто-то в этой теме (еще до исчезновения большей ее части) давал рецепт чечевичного супа.

Можно повторить?

Урааааа! Форум работает!!!

Вот еще рецепт был, от Императрицы:

1 л воды

100 гр зеленой чечевицы

2 помидора

100 гр натурального йогурта (без сахара и фруктовых наполнителей)

50 гр оливкогого масла

кинза свежая - мелко порубить

специи по вксу - имбирь, куркума, карри, лаврушка

Чечевицу замочить на 2 часа, потом варить на медленном огне 20-25 минут. Обжарить в масле кусочки помидорок вместе со специями. Смешать с вареной чечевицей, залить йогуртом. Получившуюся смесь поварить еще 5 минут. Подавать на стол, посыпав кинзой.

Yaska написал(а):
Photi, а как ты по времени разбиваешь приемы пищи? У меня в 7-30 завтрак, потом я до 12 в колледже (ничего не беру), потом с 13-00 примерно до 16-00 я в зале(такое только 3 раза в неделю), после чего у меня обед, и ближе к ночи ужин. Млин, так тупо, ем на ночь.

Ты что, по 3 часа в зале проводишь? Мамма мия…

У меня расклад такой:

завтрак: 7:30 или 8:00

второй завтрак: 10:30 - 11:00

обед: 13:00 - 13:30

Тренажерка – 3 раза в неделю, с 15:00, примерно полтора-два часа. Полдник: через полчаса после тренировки, где-то 17:00 - 17:30. Ужин – еще через 45 мин. - час, где-то в 18:00 – 18:30.

Когда нет тренажерки по будням (ВТ и ЧТ), полдник в 16:30-17:00, ужин 18:30-19:00.

За 1,5 – 2 часа до сна (21:00 - 21:30) - кефир/ молочный коктейль/ творог/ творог с йогуртом/ творог с кефиром.

Летом тоже колледж посещала до обеда, обязательно брала с собой перекус – фрукты (бананы, яблоки), орехи. Хомячила или на природе, или в библиотеке

А вот сегодня:

Завтрак: рожь (зерна на воде) с изюмом, сыр "Моцарелла", кофе с кримером.

Второй завтрак: фрукты (яблоко, банан), грецкие орехи, кексик из овсяных отрубей.

Обед: густой чечевичный суп с грибами, заправленный йогуртом, с хлебом; бутерброд с маслом и вишневым джемом.

Полдник: йогурт (plain) со свежей черникой.

Ужин: салат из свежих овощей (качанный салат, сельдерей, сладкий перец, помидорка, зеленый лук) с самодельной заправкой (оливковое масло, белый винный уксус, специи); овощи (кабачки, помидорка, сельдерей), запеченые в духовке с сыром и оливковым маслом; хлеб. Еще чуть-чуть цветной капусты в кляре.

Photi написал(а):

Час на силовые, час на кардио и минут 30 на сауну. То есть в итоге получается около 2.5 часов. Но я видно коряво занимаюсь. Раньше все успевала за 1.5 часа. Надо менять тренировки.

Yaska написал(а):
Photi написал(а):

Час на силовые, час на кардио и минут 30 на сауну. То есть в итоге получается около 2.5 часов. Но я видно коряво занимаюсь. Раньше все успевала за 1.5 часа. Надо менять тренировки.

И еще кушаешь мало - у тебя вроде 1400 ккал было? Блин, я бы давно ноги протянула с таким тренировочно-пищевым режимом

Силовая тренька у меня 50-70мин., потом кардио 20-30мин. Ну, еще пару раз в неделю йогой дома занимаюсь по полчасика. При этом ем в районе 1700 ккал, все равно мне мало! Метаболизм не на шутку ракрутился

Photi написал(а):
Чечевицу замочить на 2 часа, потом варить на медленном огне 20-25 минут. Обжарить в масле кусочки помидорок вместе со специями. Смешать с вареной чечевицей, залить йогуртом. Получившуюся смесь поварить еще 5 минут. Подавать на стол, посыпав кинзой.

Слушайте, а на фиг ее замачивать на 2 часа? Это ж не фасоль. У меня она и без замачивания всего 20 минут варится до полной готовности. Я беру всегда зеленую Мистраль. Обожаю чечевицу (25 гр. белка все же, пусть и растительного). А сейчас вот красную взяла на пробу.

Я ее просто отвариваю, а потом ем в холодном виде в виде салата (сорри за тавтологию).

Идигидра, я пробовала варить зеленую чечевицу без замачивания - готовилось 45 минут. До пюре ничего не разваривалось.

С замачиванием меня и 20 мин. устроили

Наверное, сорта чечевицы разные.

Photi написал(а):
Идигидра, я пробовала варить зеленую чечевицу без замачивания - готовилось 45 минут.

У меня также, и ни о каком пюре речи не шло, зернышки полностью сохранили форму и были достаточно твердоватыми.

Свеta написал(а):
Photi написал(а):
Идигидра, я пробовала варить зеленую чечевицу без замачивания - готовилось 45 минут.

У меня также, и ни о каком пюре речи не шло, зернышки полностью сохранили форму и были достаточно твердоватыми.

И у меня

Назад
Сверху