Что мы едим

• Автор темы Автор темы Mayush
Photi написал(а):
Люблю, ням-ням Причем любовь "свежая", полгода назад тоже к сыру равнодушна была.

Зато теперь к сладостям с прохладцей отношусь, хочется нечасто и немного

Мой муж сыр очень любит, он готов его есть всегда и добавлять всюду.

Я тут себя учу есть конфеты, а не жрать. Вроде получается. Представь, стоят дома сладости и я их ем не за час, как обычно. Такие новые ощущения!

Как всегда, оффтоплю

Yaska, сеса

Наконец-то я добралась до Trader Joe's и Whole Foods!

Объединила, так сказать, приятное с полезным: и город другой посмотрела, и еды вкусненькой купила.

Наконец-то попробовала настоящие французские сыры - сливочный Бри (60%) и Рокфорд. Долго присматривалась к супертвердому Чеддару, но так и не решила, как его есть буду. Честно говоря, от разнообразия сыров глаза разбежались. Захотела сразу ВСЕ скупить, но вовремя себя остановила. Какая жалость, что сыры не могут храниться по полгода

Шоколад нашла 70% и 77%, крупы разные...

Неее, все-таки хорошо, что в нашем городке нет этх магазинов. Иначе быть бы мне толстой сладкоежкой

Photi написал(а):
Как всегда, оффтоплю

Yaska, сеса

Наконец-то я добралась до Trader Joe's и Whole Foods!

Объединила, так сказать, приятное с полезным: и город другой посмотрела, и еды вкусненькой купила.

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!

А я тут на днях съела сырого лосося и мозгов хватило запить молоком. Меня до сих пор тошнит, хотя может это не лосось

Хочу присоединиться, когда знаешь, что придется огласить весь список, может, сдержишься лишний раз. Сегодня сдержаться не вышло:

Завтрак: кофе с молоком, сыр, г 80, наверное

На работу пришла к обеду, так, что осталась без второго завтрака. В результате обед слопала весь - суп, гречку с мясом и компот. В 15 - кофе с молоком, ну не люблю черный. Сейчас пора ужинать - овсянка на воде и травяной чай. А после бассейна ведь точно есть захочу, ладно, может опять овсянки, быстро и просто.

Я вчера:

Завтрак:

-тошнит, поэтому одно печенье, от них меня перестает тошнить.

-часа через 2 бетерброд с тунцом

-какао

-хурма

Второй завтрак

-200 г. клубники

-киви

-хурма

Обед

-не помню

Ужин:

-спагетти с томатным соусом

-большой бутерброд с сыром из йогурта (слава Трейдерс Джо)

-чашка мятного чая

-немного печенья

Перед сном еще чашка чая, но уже без печенья.

Девочки, мне нужен ваш совет.

Я где-то пол-года, может, чуть меньше, питалась абсолютно правильно. Держала меню в рамках 1500 ккал, все по пропорциям, жиры там, белки, углеводы. Все, как надо. Ни грамма сахара. Летом огромное количество фруктов, правда, было, в том числе виноград. Но бананы - ни-ни. Ну, естессно, ни хлеба, картошки и т.д. Спортом очень интенсивно занималась. Все замечательно, похудела на 8 или 9 кг, выглядела хорошо, хотела еще малость похудеть. Правда, месячные исчезли, но восстановила щитовидными гормонами. И вот тут совершенно внезапно (как мне показалось) случилось страшное. Пробило меня на такой жор, что чуть к психиатру не побежала. Сначала поехала в командировку, там ни в чем себе не отказывала. Ела и чипсы, и хлеб с маслом и пиццу, чего только не было. Но организм держался, быстро в весе не прибавлял. Вернулась домой - на весах +3 кг, но еще не особо заметно было. Но жор не исчез! Вы себе просто не представляете, сколько я жрала! В общем, не буду вдаваться в подробности, страшно это было. Естессно, поправилась я.

Так вот, боюсь теперь страшно всяких ограничений, но во-первых, не хочется много есть после такого обжорства, да и надо бы возвращаться к нормальной жизни.

Скажите, у вас срывы бывают? Если да, что делаете? И главное - как их избежать?

Далайла написал(а):
Скажите, у вас срывы бывают? Если да, что делаете? И главное - как их избежать?

Мне кажется, если питание правильное, то и срывов не будет. Немного не поняла, зачем вы полностью отказались от картошки и хлеба? Сейчаз же сортов хлеба на любой вкус и полезнее (из отрубей, например). Ведь это все нужно организму. Особенно если учесть, что вы активно занимаетесь спортом, какая диета? И почему совесм никакого сладкого? Ведь если немного черного шоколада (пусть раз в неделю), что плохого?

Далайла, не совсем поняла из твоего поста - тебя пробило на жор вообще (неважно что, лишь бы побольше) или на "запрещенные" продукты (в которых ты себя резко ограничила)?

Я согласна с Яськой, что организму нужно все, дело в количестве. Строгий запрет на что-либо и ведет к срывам на обжорство

Чем помочь не знаю, может, тебе очень плавно вводить в рацион именно эти запрещенные продукты?

У меня таких срывов не было, потому что ничего не исключала. И если что-то не ем, не потому, что нельзя, а потому что не хочется.

Жирная пища - не хочу, у меня изжога сразу начинается. А вот рис рассыпчатый, свежесваренный, или каша гречневая с грибами и луком...

Например, тот же сахарный песок, сладкую сдобную выпечку с Нового года не употребляю - однажды переклинило что-то в голове Ем фрукты, сухофрукты, иногда шоколад 1-2 дольки. Посмотрела свои старые записи - оказывается, шоколад не чаще раза в неделю ем! И ведь не хочется... Сейчас мед еще кушаю, с зеленым чаем по 1-2 ч/ложки в день. Раньше совершенно не любила и не употредляла этот продукт, а сейчас захотела.

Это я все к чему? Организм, если с ним по-хорошему, сам подсказывает, что ему нужно

Далайла, а Вы уверены, что худеть было необходимо, и что ограничение в еде не было чрезмерным? Нарушение менструального цикла - нехороший признак.

Очередной отчет

Завтрак: овсянка (дробленая крупа на воде) с клубникой, бутерброд с сыром Provolone, кофе с кримером.

Второй завтрак: фруктовый салат (яблоко, банан, сушеные персики, грецкие орехи), заправленный обезжиренным йогуртом (plain).

Обед: салат из свежих овощей (помидорка, сладкий перец, листовой салат) с заправкой (оливковое масло, белый винный уксус, специи); коричневый рис; куриная грудка, запеченая в фольге в духовке; пара ст/ложек томатного соуса.

Полдник: стакан апельсинового сока после тренировки.

Ужин: салат из свежих овощей с самодельной заправкой; та же куриная грудка; вареные овощи (горошек, брокколи, морковь, цуккини, аспарагус, сладкий перец).

Эээээ... второй ужин : cottage cheese с чайной ложкой меда.

Еще на ночь кефир будет

Yashka, от картошки и хлеба (как и от сахара) отказалась, так как "села" на Монтиньяка. Про хлеб согласна, буду по-тихоньку вводить отрубной и черный. Белый я в любом случае никогда не любила. А вот картошку как-то не хочется возвращать.

Почему от многого отказалась - потому что сначала два месяца занималась активно спортом (тренажерный зал), но вес с места не двигался, так как не меняла питание. Пересмотрела записи того времени - сладкое каждый день, тортики, конфеты и т.д. Движение началось сразу, как только отказалась от сладкого. Хотела начать вводить по-тихоньку запрещенные продукты по получению веса мечты - 55 кг . Не получилось...

В принципе я исключила все продукты, которые советуют исключить во всех статьях про снижение веса. Правда, при этом я почти никогда не ужинала, могла последний раз поесть часа в 4 и до утра. Вставала иногда с головокружением. Но результаты на весах были (и в зеркале тоже), так что не заморачивалась.

Photi, пробило сначала просто на жор полезностей типа отрубей, но в нереальных количествах (запреты удерживали от вредностей), а потом я начала есть то, что и до диеты особо не ела! Типа, печенье со сливочным масло, сосиски, макароны белые!

Что делаю сейчас. Пытаюсь не снижать калорийность меньше 2000. (у меня во время черного периода до 5000 зашкаливало ), ужинаю, стараюсь жиров не меньше 50г давать.

Например, сегодня:

Завтрак:гречка 200г

несколько яблок

Второй завтрак: два яблока

кофе Эспрессо без сахара

Обед: отварная говядина

тертая морковка

Полдник: Стакан кефира

Ужин: два яйца

50г сыра

тертая редька со ст. ложкой оливкового масла

несколько яблок

По-тихоньку возвращаю спорт. Я ж им совсем не занималась этот месяц. Может, еще поэтому на жор пробило??

Далайла, приведенное меню на 2000 тянет хотите сказать?

Отсутствие занятий могут провоцировать психологическую причину повышенного аппетита.

Photi написал(а):
adg-val написал(а):
Далайла, приведенное меню на 2000 тянет хотите сказать?

Я так прикинула - до 1500 еле дотягивает

Мое последнее меню в этой теме и то на 1800 было.

Млжет отварной говядины был килограмм?

adg-val написал(а):
Может отварной говядины был килограмм?

У человека проблема, а ты...

Только что умяла обед - чечевичный суп с овощами (помидорка, морковь, лук, оливковое масло); хитрые твердые макароны с базиликом и чесноком, заправленные каплей оливкового масла и посыпанные сыыыыыром; зеленый чай с долькой 70%-темного шоколада.

А тот, кто скажет, что это невкусно-вредно-гадко, получит штангой по голове

Сама себе удивляться не перестаю: к еде всегда ранодушна была; считала, что правильное питание - это что-то пресное, постное, жутко невкусное. Но, оказывается, "если вы не любите кошек - вы просто не умеете их готовить"

От простых прдуктов во вкусных сочетаниях таааакой кайф получаю!

ОФФ

Пришла от доктора. Все, будем ждать нашего первенца!

Мне разрешили делать все, что делала, кроме поднятия тяжестей.

Назад
Сверху