Что мы едим

• Автор темы Автор темы Mayush
девушка ПрАсковья написал(а):
натусьЬ написал(а):
Вполне можно, время от времени. Ничего особо вредного там нет, разве что соли много.

Я вот тут оприходовала баночку... да с мисочкой слатам, чего-то так вкусно было Видимо, очень давно не ела этой самой горбуши из банки.

Вредного в рыбных консервах (если они в собсвенном соку и без всяких добавок) нет ничего; зато есть много белка и Омега-кислоты

Я вообще рыбные консервы только в салатах ем.

Вот в таком, например: тунец в собственном соку (можно в масле, тогде заправлять ничем не надо) + вареное яйцо + консервированный горошек + листовой салат + зеленый лук + петрушка. Заправляла каплей оливкового масла.

Муж любит салат с лососем: лосось в с/с + вареные яйца + репчатый (или зеленый) лук + горошек (можно и без него) + низкокалорийный майонез.

А, еще яйца иногда фарширую желтком и консервами

Завтрак: зерновая пшеница на воде, с изюмом и грецкими орехами; вкуснючий сыр с плесенью Blue Stilton; кофе с кримером.

Второй завтрак: cottage cheese 2% с половинкой банана и клубникой; кофе.

Обед в колледже: салат из свежих овощей с растительным маслом (ура, масло нашла!); обжареный с овощами рис; ломтик ветчины; вареные брокколи и цветная капуста.

Полдник бутерброд с сыром, вареное яйцо, яблоко, пара долек шоколада "Бабаевкий".

Ужин: салат из свежих овощей; куриная грудка, приготовленная в фольге; тушеные овощи (цуккини, баклажан, морковка, лук, сладкий перец, грибы); картошка, запеченая в духовке с тертым сыром.

Через час - зеленый чай с медом (2 ч/л), в лечебных целях - болею

Завтрашнюю тренировку придется пропустить...

Photi написал(а):
Вредного в рыбных консервах (если они в собсвенном соку и без всяких добавок) нет ничего; зато есть много белка и Омега-кислоты

Я вообще рыбные консервы только в салатах ем.

Вот в таком, например: тунец в собственном соку (можно в масле, тогде заправлять ничем не надо) + вареное яйцо + консервированный горошек + листовой салат + зеленый лук + петрушка. Заправляла каплей оливкового масла.

Муж любит салат с лососем: лосось в с/с + вареные яйца + репчатый (или зеленый) лук + горошек (можно и без него) + низкокалорийный майонез.

А, еще яйца иногда фарширую желтком и консервами

Фоть, да ты кудесница

Слушайте, жительницы US, а какой вы майонез покупаете? Я чего-то здесь совсем не ем.

Вопрос: Что лучше пить зеленый чай или травяной? так как на работе постоянно чего-то пью горячее, то решила оказаться от кофе совсем.........а потом задумалась, что зеленом чае тоже кофеина навалом ..........а надо ж его как то орграничивать

лампочка написал(а):
Вопрос: Что лучше пить зеленый чай или травяной? так как на работе постоянно чего-то пью горячее, то решила оказаться от кофе совсем.........а потом задумалась, что зеленом чае тоже кофеина навалом ..........а надо ж его как то орграничивать

Хоть зеленый, хоть травяной, все равно лучше чем кофе.

Содержание кофеина ( кол-во в милиграммах в порции):

кофе (чашка)- 16.00

черный чай (пакетик) - 5.00

зел. чай (пакетик)- 2.5

травяной чай (пакетик) - 0.00

мтаааак, рыбяты!

сегодня силой воли подняла себя в пол двенадцатого!(заснула в 6 только так как до этого встала в пол пятого дня).Думаю, что засну сегодня аки сурок

Завтрак- овсянка+сыр+капучино+диетический хлебец с кусочком маааленьким рыбки

Обед- ....почти готов....типа лобио.Через минуту пойду наслаждаться

KatrinZ написал(а):
лампочка написал(а):

Хоть зеленый, хоть травяной, все равно лучше чем кофе.

Содержание кофеина ( кол-во в милиграммах в порции):

кофе (чашка)- 16.00

черный чай (пакетик) - 5.00

зел. чай (пакетик)- 2.5

травяной чай (пакетик) - 0.00

Спасибки за инфу!!

хочу спросить у местных гуру: есть ли какой-нить рецептик, пользительный конечно, по приготовлению жареного на сковородке мяска...........не могу уже отварное кушать ......

А у меня опять вопрос, и опять важный. Скажите мне порфавор примерно какие продукты лучше исключить из питания или свести к минимуму если надо похудеть. С Монти я рассталась ( ), мы с ним друг друга не поняли, а насиловать сeбя не хочу, но правильное питания при похудении всё-равно актуально. Я не ем всё-также - сладкое, картошку, белый хлеб, а от чего лучше ещё отказаться?

Sotto, стоит заменить рафинированные продукты их нерафинированными аналогами, подвергшимся минимальной обработке.

Сахара и насыщенных жиров поминимуму. Отказываться я бы ни от чего не стала. Даже от картошки, которую я очень редко ем.

Кстати, я тут поймала себя на мысли, что мне белый рис уже невкусно, привыкла к коричневому. Или он в самом деле вкуснее?

Яська, мы покупаем обычный майо, типа Хелманса, но ест его только муж или гости в салатах. В нашем супере есть французский домашний майонез в маленьких баночках, вот его я ем с удовольсвием. Состав в три-четыре слова и вкус суперский. Обычный мне тоже не нра.

Yaska написал(а):
Слушайте, жительницы US, а какой вы майонез покупаете? Я чего-то здесь совсем не ем.

Да самый обычный, низкокалорийный Real Manonese, фирму не помню.

По вкусу на мой родной нижегородский "Провансаль" похож

Ест маонез в основном муж - претензий не было пока.

сеса написал(а):
Кстати, я тут поймала себя на мысли, что мне белый рис уже невкусно, привыкла к коричневому. Или он в самом деле вкуснее?

Значит, я не одна такая

Белый рис только в плове ем; обычные макароны давно не катят - фигня какая-то безвкусная. Бурые тож разонравилсь - теперь ем только "хитрые", которые 2-4 минуты варить надо.

Кстати, мужа кормлю теми же крупами, что и сама ем. Ему нравится. По белым макаронам не скучает, сам периодически просит кус-кус с овощами и смесь "7 злаков"

сеса, Фотик, чета не лезут в меня эти майонезы. Совсем, еще с момента переезда.

Yaska, а домашний майонез пробовала делать?

Вот такой рецептик есть (здесь же на Пасе нашла, комментарии автора, не мои):

Домашний майонез

3 желтка (можно просто 2 яйца, но мне с желтками больше нравицца)

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка сахару

перец черный/белый (по вкусу)

1 чайная ложка горчица

2-3 чайной ложки уксусу (не 70% процентной эссенции, а уксусу!) уксус можно заменить лимонным соком

растительное масло

Желтки растираются/взбиваются в фарфоровой/эмалированой посуде до бела.

Затем добавляются соль, сахар, горчица, перец и под конец уксус. Еще раз хорошо перемешать/взбить - чтобы масса была однородная.

Тоненькой струйкой во все это вливается растительное масло. Колич-во масла - по желанию. Лично у меня где-то стакан уходит. А если больше - слишком жирно. (Лично я беру рафинированное масло без запаха. И только для летних зеленых салатов использую оливковое.)

Еще раз взбить. Оставить густеть.

На все (включая отделение желтков от белка) - 5 минут. Плюс на густение столько же.

Photi написал(а):
Завтрак: зерновая пшеница на воде, с изюмом и грецкими орехами; вкуснючий сыр с плесенью Blue Stilton; кофе с кримером.

Photi, а пшеница эта распаривается или ты ее отвариваешь?

Назад
Сверху