Что мы едим

  • Автор темы Автор темы Mayush
девушка ПрАсковья написал(а):
натусьЬ написал(а):
Вполне можно, время от времени. Ничего особо вредного там нет, разве что соли много.




Я вот тут оприходовала баночку... да с мисочкой слатам, чего-то так вкусно было Видимо, очень давно не ела этой самой горбуши из банки.




Вредного в рыбных консервах (если они в собсвенном соку и без всяких добавок) нет ничего; зато есть много белка и Омега-кислоты





Я вообще рыбные консервы только в салатах ем.


Вот в таком, например: тунец в собственном соку (можно в масле, тогде заправлять ничем не надо) + вареное яйцо + консервированный горошек + листовой салат + зеленый лук + петрушка. Заправляла каплей оливкового масла.





Муж любит салат с лососем: лосось в с/с + вареные яйца + репчатый (или зеленый) лук + горошек (можно и без него) + низкокалорийный майонез.





А, еще яйца иногда фарширую желтком и консервами
 
Завтрак: зерновая пшеница на воде, с изюмом и грецкими орехами; вкуснючий сыр с плесенью Blue Stilton; кофе с кримером.





Второй завтрак: cottage cheese 2% с половинкой банана и клубникой; кофе.





Обед в колледже: салат из свежих овощей с растительным маслом (ура, масло нашла!); обжареный с овощами рис; ломтик ветчины; вареные брокколи и цветная капуста.





Полдник бутерброд с сыром, вареное яйцо, яблоко, пара долек шоколада "Бабаевкий".





Ужин: салат из свежих овощей; куриная грудка, приготовленная в фольге; тушеные овощи (цуккини, баклажан, морковка, лук, сладкий перец, грибы); картошка, запеченая в духовке с тертым сыром.





Через час - зеленый чай с медом (2 ч/л), в лечебных целях - болею


Завтрашнюю тренировку придется пропустить...
 
Photi написал(а):
Вредного в рыбных консервах (если они в собсвенном соку и без всяких добавок) нет ничего; зато есть много белка и Омега-кислоты





Я вообще рыбные консервы только в салатах ем.


Вот в таком, например: тунец в собственном соку (можно в масле, тогде заправлять ничем не надо) + вареное яйцо + консервированный горошек + листовой салат + зеленый лук + петрушка. Заправляла каплей оливкового масла.





Муж любит салат с лососем: лосось в с/с + вареные яйца + репчатый (или зеленый) лук + горошек (можно и без него) + низкокалорийный майонез.





А, еще яйца иногда фарширую желтком и консервами




Фоть, да ты кудесница
 
Слушайте, жительницы US, а какой вы майонез покупаете? Я чего-то здесь совсем не ем.
 
Вопрос: Что лучше пить зеленый чай или травяной? так как на работе постоянно чего-то пью горячее, то решила оказаться от кофе совсем.........а потом задумалась, что зеленом чае тоже кофеина навалом ..........а надо ж его как то орграничивать
 
лампочка написал(а):
Вопрос: Что лучше пить зеленый чай или травяной? так как на работе постоянно чего-то пью горячее, то решила оказаться от кофе совсем.........а потом задумалась, что зеленом чае тоже кофеина навалом ..........а надо ж его как то орграничивать







Хоть зеленый, хоть травяной, все равно лучше чем кофе.





Содержание кофеина ( кол-во в милиграммах в порции):


кофе (чашка)- 16.00


черный чай (пакетик) - 5.00


зел. чай (пакетик)- 2.5


травяной чай (пакетик) - 0.00
 
мтаааак, рыбяты!


сегодня силой воли подняла себя в пол двенадцатого!(заснула в 6 только так как до этого встала в пол пятого дня).Думаю, что засну сегодня аки сурок


Завтрак- овсянка+сыр+капучино+диетический хлебец с кусочком маааленьким рыбки


Обед- ....почти готов....типа лобио.Через минуту пойду наслаждаться
 
KatrinZ написал(а):
лампочка написал(а):
Вопрос: Что лучше пить зеленый чай или травяной? так как на работе постоянно чего-то пью горячее, то решила оказаться от кофе совсем.........а потом задумалась, что зеленом чае тоже кофеина навалом ..........а надо ж его как то орграничивать







Хоть зеленый, хоть травяной, все равно лучше чем кофе.





Содержание кофеина ( кол-во в милиграммах в порции):


кофе (чашка)- 16.00


черный чай (пакетик) - 5.00


зел. чай (пакетик)- 2.5


травяной чай (пакетик) - 0.00







Спасибки за инфу!!
 
хочу спросить у местных гуру: есть ли какой-нить рецептик, пользительный конечно, по приготовлению жареного на сковородке мяска...........не могу уже отварное кушать ......
 
А у меня опять вопрос, и опять важный. Скажите мне порфавор примерно какие продукты лучше исключить из питания или свести к минимуму если надо похудеть. С Монти я рассталась ( ), мы с ним друг друга не поняли, а насиловать сeбя не хочу, но правильное питания при похудении всё-равно актуально. Я не ем всё-также - сладкое, картошку, белый хлеб, а от чего лучше ещё отказаться?
 
Sotto, стоит заменить рафинированные продукты их нерафинированными аналогами, подвергшимся минимальной обработке.


Сахара и насыщенных жиров поминимуму. Отказываться я бы ни от чего не стала. Даже от картошки, которую я очень редко ем.





Кстати, я тут поймала себя на мысли, что мне белый рис уже невкусно, привыкла к коричневому. Или он в самом деле вкуснее?





Яська, мы покупаем обычный майо, типа Хелманса, но ест его только муж или гости в салатах. В нашем супере есть французский домашний майонез в маленьких баночках, вот его я ем с удовольсвием. Состав в три-четыре слова и вкус суперский. Обычный мне тоже не нра.
 
Yaska написал(а):
Слушайте, жительницы US, а какой вы майонез покупаете? Я чего-то здесь совсем не ем.




Да самый обычный, низкокалорийный Real Manonese, фирму не помню.


По вкусу на мой родной нижегородский "Провансаль" похож


Ест маонез в основном муж - претензий не было пока.
 
сеса написал(а):
Кстати, я тут поймала себя на мысли, что мне белый рис уже невкусно, привыкла к коричневому. Или он в самом деле вкуснее?




Значит, я не одна такая


Белый рис только в плове ем; обычные макароны давно не катят - фигня какая-то безвкусная. Бурые тож разонравилсь - теперь ем только "хитрые", которые 2-4 минуты варить надо.





Кстати, мужа кормлю теми же крупами, что и сама ем. Ему нравится. По белым макаронам не скучает, сам периодически просит кус-кус с овощами и смесь "7 злаков"
 
сеса, Фотик, чета не лезут в меня эти майонезы. Совсем, еще с момента переезда.
 
Yaska, а домашний майонез пробовала делать?


Вот такой рецептик есть (здесь же на Пасе нашла, комментарии автора, не мои):





Домашний майонез


3 желтка (можно просто 2 яйца, но мне с желтками больше нравицца)


1/2 чайной ложки соли


1 чайная ложка сахару


перец черный/белый (по вкусу)


1 чайная ложка горчица


2-3 чайной ложки уксусу (не 70% процентной эссенции, а уксусу!) уксус можно заменить лимонным соком


растительное масло





Желтки растираются/взбиваются в фарфоровой/эмалированой посуде до бела.


Затем добавляются соль, сахар, горчица, перец и под конец уксус. Еще раз хорошо перемешать/взбить - чтобы масса была однородная.





Тоненькой струйкой во все это вливается растительное масло. Колич-во масла - по желанию. Лично у меня где-то стакан уходит. А если больше - слишком жирно. (Лично я беру рафинированное масло без запаха. И только для летних зеленых салатов использую оливковое.)


Еще раз взбить. Оставить густеть.


На все (включая отделение желтков от белка) - 5 минут. Плюс на густение столько же.
 
Photi написал(а):
Завтрак: зерновая пшеница на воде, с изюмом и грецкими орехами; вкуснючий сыр с плесенью Blue Stilton; кофе с кримером.




Photi, а пшеница эта распаривается или ты ее отвариваешь?
 
Назад
Сверху