1. “Интересно, а когда Вы лучше всех знаете, что все женщины хотят от мужчин только мат. средств, это Вы не считаете оскорблением?”
Дорогие, уважаемые, такие внимательные, ну скажите, почему, после того, как я в очередной раз объяснил, что я говорю ТОЛЬКО ОБ ОДНОЙ КАТЕГОРИИ женщин (пусть даже большинство из вас считает, что их - меньшинство), которые ХОТЯТ ОТ МУЖЧИН ТОЛЬКО МАТ. СРЕДСТВ (это я дословно повторяю то, что вверху, от Энни), вы опять говорите про меня, что я лучше всех знаю, что ВСЕ женщины… Ужас! Давайте откроем тему про категорию мужчин называемых альфонсами, и скоро, кто-нибудь ответит: - “А вот и неправда, не все мужчины такие! Я – не такой!”. Хоть стой, хоть падай!
А когда женщины хотят от мужчин только мат. средств, это Я считаю оскорблением нам мужчинам!
2. Согласен с Ив. И в том, что у меня была истерика, и в остальном тоже. Очень правильно пишет! Но! Она пишет про себя! И судя по тому, что она написала, она в данную категорию не вписывается совершенно. Зачем, спрашивается об этом писала? Похоже, что так же не поняла главного, что я НЕ ГОВОРЮ ПРО ВСЕХ (в том числе и про неё). А она – Я не такая!!!
Сам я тоже хотел бы, что бы моя жена не работала, а хорошо всегда зарабатывал я. Но это при условии, что жена моя НЕ ИЗ ТОЙ КАТЕГОРИИ, тоже любит меня, и такая же честная, (без прагмацелей – это слово кое-кому очень нравится) как Ив.
Мы же вроде, обсуждаем (пытаемся) тех (других) женщин, которые убеждены в том, что главное в коммуникациях с мужчинами – использовать их, извлекать выгоду!
3. 2 Света.
Ну не говорил я, про 30 000 семей. Про то же количество женщин – да.
Как вы думаете, если предложить 30 000 женщин участвовать в исследовании, итог которого – выяснить, меркантильны ли они по отношению к мужчинам или нет, это исследование будет удачным? Неужели, многие из них честно признаются в этом? Думаю, и наверно многие со мной согласятся, что нет. Не признаются!
Нужно отдать должное Юрчуку – изобретательный всё же человек! Он решил проблему, и провёл действительно объективное исследование таким образом, что его участницы, ни о чём не догадывались, и всё получилось по честному. Как? Не скажу пока. Я уже говорил, что книги сейчас на руках нет. Вернут – напишу! Просто отсебятину писать не хочется, лучше прямо из книги.
4. История, как история. С печальным концом. Ну, верил мужик, что раз его жена, такая (для него) дорогая, ненаглядная и привлекательная, то и, как человек, изнутри – хорошая, добрая и честная. Многие так думают. В сказках, оно так и бывает – добрая красавица, и наоборот – злая, уродливая (ну, баба Яга например). Сколько на свете наивных мужчин? И все к услугам ТАКИХ женщин.
Если бы он эту книгу прочёл, то хотя бы одну глупость не сделал – на её имя ничего не оформил! И жил бы со своей женой припеваючи (оба довольны), УВЕРЕННЫЙ в том, что сможет НА СВОИ ДЕНЬГИ и себя, и её обеспечить, А он ВСЕ ЕЙ ОТДАЛ зачем-то. Подарил ей шанс – она им воспользовалась.
Если бы он эту книгу прочёл, то пока жил с ней не тужил, чаще бы задумывался над её поступками. Ведь не сложно предположить, что если человек, поведёт себя с тобой не честно в какой то ситуации, ради своей выгоды, и пусть, даже, это мелочь житейская какая-то, то, когда, дело дойдет до БОЛЬШОЙ выгоды, то просто через тебя перешагнёт! А случаев таких (по мелочи) наверняка много было, но он ни о чём не думал, не обращал внимания, всё прощал любимой, не анализировал её действия по отношению к себе.
Некоторые тут (и на iXBT) высказывались в том плане, что сам, мол, дурак, если подруга стервой оказалась! Так тебе, мол, и надо! Ты значит, такой и достоин!
Иногда, даже круче – если об этом вообще думать, то так и случится!
Чушь какая!
5. “Ну так вот. Вы же сами говорите, чтобы мы опровергли, что такие ситуации типичны. И объявили книгу "наглым поклепом" . А когда пошли ответы, Вам не понравилось”
Как раз наоборот – понравилось. А не понравилось то, что многие ничего не поняли – о ком я говорю и, что именно, и давай не по теме отвечать. И то, что именно у них всё хорошо пока, и то, что как это я на всех замахнулся…
Вы предположили даже, что я милиционер. Почему это? Потому, что я осуждаю таких женщин как та жена - персонаж вашего рассказа? Странная логика. Ведь если бы он (муж) имел брачный контракт, то того, что случилось – точно бы не случилось! Неужели и он должен был быть милиционером?
6. “Вы будете дарить своей жене подарки? Или ее надо держать в черном теле? Женщины действительно уходят от скупых негодяев. Давайте забросаем их камнями. Ситуация утрирована до безобразия. Как Вы не видете?”
Сейчас, скажу, что я вижу. Вижу, что вы действительно утрируете до безобразия! Это же крайности! То, вы сами констатируете факт подобной ситуации (приведённая вами история), то, впадаете в другую крайность - раз я переживаю за того мужчину, и осуждаю меркантильную его жену, то свою жену, я должен держать в черном теле! Вот уж логика!
7. “Кстати, Вы что, всерьез решили, чтo LISA-lisa имеет привычку разводить мужиков?”
Не решал. Могу предположить, что опыт имеется.
PS: Должен признаться, что в отрывке из книги Юрчука, который опубликовал в начале темы (на этом сайте), действительно о женщинах говорится без уточнения, что это только тип, категория. После этого я уже много раз писал, что речь не о всех, но многие успели возмутиться после прочтения именно этого отрывка. Так вот, не зря же модератор любезно подсказал всем, кто не в курсе, начало этой темы на IXBT: “тут <A HREF="http://ixbt.stack.net/cgi-ubb/Ultimate.cgi?action=intro]http://ixbt.stack.net/cgi-ubb/Ultimate.cgi?action=intro[/URL" TARGET=_blank>
А Тему можно посмотреть здесь
http://ixbt.stack.net/ubb/Forum15/HTML/001631.html</A> “
То есть, те, кто туда заглянул - убедился, что там эти оговорки есть.
[Исправлено: Engineer (edited 22-03-2000).]