Что почитать?

• Автор темы Автор темы Толстый
а я только вчера вечером подумал, что надо темку реанимировать...

я читаю "Кассандру" Веллера параллельно с перечитыванием "Короля Лир".

знаете, кто живёт в пансионатах для писателей?

дописи, жописи и мудописи.

дописи - это дочери писателей.
жописи - это жёны писателей.
а мудописи - это мужья жён писателей.

Sic.

Закончил читать англичанина Ника Хорнби "Hi-Fi". Мне понравилось! Эдакий чисто мужской взгляд на отношения между мужчиной и женщиной. Всем рекомендую!

Прочитал "Код да-Винчи" Дэна Брауна. Очень интересная книга! Потом в инете вычитал, что в все факты, которыми он оперирует в своем произведении, были опубликованы ранее в виде философских и исторических трудов. Его заслуга в том, что он собрал их все в одну книгу и изложил понятным и простым языком + добавил детективную подоплеку и все запутал . В итоге книга затягивает с первых страниц и становится бестселлером (американская рецептура ). Любителям детектива очень понравится.

наконец мне тож понравилось - я раньше писал.
теперь покупай "Ангелы и Демоны"

Да времени на чтение книг не хватает Приходится даже в транспорте по пути на работу читать.
Попробую "Ангелы и Демоны" достать.

Но учти, это предистория Кода....
и по теме....

А. Валентинов, М. и С. Дяченко, Г.Л. Олди.
Честно говоря, я не ожидал, что у этой великолепной пятёрки после блестящего "Рубежа" получится что-нибудь более сильное, куда уж, казалось, сильнее...
Я ошибался. Чему и безмерно рад. Потому как это - однозначный шедевр, без дураков:

А. Валентинов, М. и С. Дьяченко, Г.Л. Олди. "Пентакль"

Мощная, сильная готика. Живая. Кто читал Щепетнева, поймёт.

Брать на Альдебаране, Фикшнбуке, Фензине

Рекомендую всем прочитать хотя бы одну литературоведческую книжку. Бахтина или хотя бы учебник. Гарантирую совершенно иное прочтение литературы, прежде всего классики. А Маркесов да Коэльо - сжечь.

, человек!!! коэльо-это запросто, но Маркеса -то за что??? А твоя подпись вызвала у меня массу положительных эмоций...

Вчера вечером героически добил "Заводной Апельсин" Берджесса. Интересно конечно, но ТАК написано. короче бросал и брался заново раз 7

А никто не читал Юлия Крелина "Хроника одной больницы"? Оч. советую! Крелин - хирург и писатель в одном лице. Взгляд на хирургию и больницы в целом и нутри!

но ТАК написано
Сначала тяжело читать, а потом привыкаешь. Это на него "петербургский период" (когда он в Питере shustril ) так подействовал. Кстати, по этому произведению С. Кубрик фильм снял, вот бы его посмотреть...

, не читала... и читать очень опасаюсь. Опасаюсь писателей-врачей вообще. Вернее не так. Врачей сначала, а писателей потом. В свое время прочитала мемуары Колесова

Вчера вечером героически добил "Заводной Апельсин" Берджесса. Интересно конечно, но ТАК написано. короче бросал и брался заново раз 7
Я нарыла это произведение в Нете,нашла кучу разных переводов и вроде выбрала более менее,но читала тоже с трудом.Это вещь!Я вам скажу,что другие произведения Берджесса читаются не чуть не легче,хотя безумно интересно... я не могу понять в чем дело,но все-тки большую часть проблем с чтением я связываю с переводом....хотя ИМХО

да про фиьлм я слышал, но говорят (некоторые), что он хуже книги... посмотрим.
Он что, в петербурге razdryzgom и drastingom занимался? подлец.

Фильм "Заводной Апельсин" смотрится определенно не легче, чем читается книга. Как и все фильмы Кубрика, без закадрового перевода, только с субтитрами, так что знание английского (если jazik этот можно назвать английским) не повредит. Впрочем, в переводе явно потеряется ощущение фарса. Наконец, там Малькольм Макдауэлл ("Калигула" ).

Вобщем, не могу сказать что фильм хуже, хотя, может быть, потому что смотрел его раньше чем книгу читал. Будет возможность - обязательно посмотрите

посоветуйте кто-нить что-нить разумное-доброе-вечное. . . не знаю за что взяться.

Назад
Сверху