что такое патриотизм?

• Автор темы Автор темы Lightning
Я бы сказал, что любовь к Родине - это скорее патриотизм! Это не та любовь! Ты что ложась каждый вечер спать не можешь заснуть из-за того, что думаешь о Родине?!
Причём здесь патриотизм? можно свою Родину любить за красоту природы, за ощущение, что ты дома на своей Родине, за то что дал тебе твой край, за прекрасные воспоминания о проведённой там жизни! А патриотизм созвучен с фанатизмом и идиотизмом - это всё больше к политике относится.

При ее виде у тебя возникает выброс катехоламинов и эндорфинов?! Я думаю нет....   
А почему и нет, когда находишься в состоянии эйфоии, от того, что видишь? (насчёт катехоламинов-незнаю, тк ещё не дошла до них)

Ну как хотите..... Я пытался до вас донести свои мысли,но не вышло! Увы! Я все равно остаюсь при своем мнении!

А патриотизм созвучен с фанатизмом и идиотизмом - это всё больше к политике относится.
Ну это вообще фигня! Какой фанатизм и идиотизм, какая политика? Это вообще не имеет ничего общего с патриотизмом.....

Цитата
Гитлер тоже был патриотом....своей нации
И что теперь? Нам свою не любить?
не вижу связи...

Любовь к Родине.. слова... какая любовь с такой зарплатой?

Но если серьезно - вопрос очень глубокий.. я вот не готова на него сразу так ответить.

Гитлер тоже был патриотом....своей нации
Патриотизм - любовь к своему отечеству. Национализм - ненависть к другим нациям. Чувствуете разницу? Две стороны одной медали. А то что Гитлер был патриотом - в этом imho ничего плохого нету...

Еще мы говорили о патриотизме здесь -- http://www.forum.nedug.ru/index.php?showtopic=1475&st=15&p=23762&#entry23762

Патриотизм - любовь к своему отечеству.
Мне кажется, что любовь именно к социальной и политической составляющей, а не к земле, которая тебя вырастила!
// offэто как я вижу...

По крайней мере это точно не то о чем говорят лысые парнишки в тяжелых ботинках со свастикоподобными символиками на бомберах...
Патриотизм - это все что у нас есть, мы живем в г...е, знаем это, но живем!
И гордимся тем что живем в такой стране, которая хоть и переживает не лучшие времена, но остается независимой и непокоренной ( в народном плане)...
нас е...т, а мы крепчаем... НАС ВСЕ БОЯТСЯ но молчат... а втихоря по ночам молятся в подушку своим богам, чтобы какой-нибудь разозленный солдат или прапор на базе РВСН не нажал от такой жизни на ядрену кнопку...

Патриотизм - это все что у нас есть, мы живем в г...е, знаем это, но живем!
И гордимся тем что живем в такой стране,
Звучит не супер, но ведь по сути дела так и есть.... Правда гордость не за то, что живем в говне, а скорее за нашу великую историю и великий русский дух( ивсе, что из этого вытекает...)!

а скорее за нашу великую историю и великий русский дух
Может "дух" этот и был когда-то, но сейчас он настолько не великий, (все грызутся, воруют, подставляют) народ мельчает. Какой дух нафиг?

ИМХО - флуд и флейм (у некоторых).

Пойдем от исходника. Все ведь учили латынь? А ну-ка, переведите с латыни патриотизм... Что получается? Любовь к Родине (земле предков)?? Патриот и патриций - однокорневые слова??
И при чем тут любовь к зарплате?? Как зарплата связана с историей??

А я со Snake'ом согласна абсолютно...
Пусть мы живём не особо хорошо,но ведь это НАША страна...Мы её делаем такой,какая она есть...

Вспомните легендарное обращение Жирика к Бушу младшему.... Вот это патриотзм НАХ!!!

Назад
Сверху