Что вкусненького вы готовите по праздникам?

  • Автор темы Автор темы MERSY

MERSY

🟢
Активность
19 944
Все традиционное приелось, может у кого-то есть что-то новенькое, чтоб просто и со вкусом?
 
Мне нравится салат с авакадо - авокадо, вареная курица, перец (болгарский), помидоры, сок лимона и майонез.
 
сухарики, копченая колбаса, кукуруза или красные бобы (из баночки, консервированные), зеленый лук и майонез. Быстро и очень сытно!
 
делала на горячее ножки куриные в тесте, просто порезать тесто слоеное на полоски и обмотать ножки, очень вкусно получилось
 
почему же, я люблю кровь, серьезно, правда, салаты ей еще не заправляла) надо будет рецепт подобрать)
 
А я запекаю свиные эскалопы в духовке. Эскалопы посыпаю солью, перцем и тертым сыром и смазываю майонезом, затем ставлю в духовку на 40 минут. Готовить очень просто, а получается вкусно :)
 
почему же, я люблю кровь, серьезно, правда, салаты ей еще не заправляла) надо будет рецепт подобрать)
Я надеюсь, хоть жареную?
Жареную я тоже люблю
И кровяную колбасу
Только, пожалуйста, не говори, что сырую
 
А мне сегодня порекомендовали рецепт чак-чака, буду готовить на праздник. Муж - ужасный сладкоежка.
Кому интересно:ЧАК-ЧАК
Разбиваем 3 яйца, добавляем 1 ст. ложку водки, 1/2 ч.ложки соды,муку, чтобы тесто получилось крутое.
Готовое тесто тонко раскатать,нарезать полосами шириной 6-7см, и пусть немного подсохнет.Потом полосы резать тонко поперёк. Получившуюся лапшу жарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Крем: в кастрюле смешать 1 стакан мёда и 0,5 стакана сахара. Поставить варить. Когда сахар растворится в мёде, залить смесью палочки, быстро перемешать, пока мёд не застыл, и выложить на блюдо.
 
А я запекаю свиные эскалопы в духовке. Эскалопы посыпаю солью, перцем и тертым сыром и смазываю майонезом, затем ставлю в духовку на 40 минут. Готовить очень просто, а получается вкусно :)
Делаю также, только под тертым сыром у меня еще кусочки ананасов консервированных
Попробуйте, очень вкусно
 
Назад
Сверху