Что вкусненького вы готовите по праздникам?

• Автор темы Автор темы MERSY
Я делаю салат в апельсинах: апельсин разрезается пополам, фигурным ножом, из него вычещается мякоть, а отдельно в тарелке смешиваю мелко порезанные: грудки, мякоть апельсина, кукурузу, зелень и все заправляется майонезом. А затем раскладывается это все по половинкам апельсина. Мне нравится, вкусно и красиво)

А я люблю готовить мясо на мангале. хотя этот и прерогатива исключительно моего супруга)))

Я делаю салат в апельсинах: апельсин разрезается пополам, фигурным ножом, из него вычещается мякоть, а отдельно в тарелке смешиваю мелко порезанные: грудки, мякоть апельсина, кукурузу, зелень и все заправляется майонезом. А затем раскладывается это все по половинкам апельсина. Мне нравится, вкусно и красиво)

Красиво должно быть)

Недавно нашла новый рецепт пончиков: обычное заварное тесто жаришь во фритюре и присыпаешь сахарной пудрой как обычно. Вкуснотища!!!

а как вы обычное заварное тесто делаете?

0,5 молока закипятить, заварить мукой, чтоб крутая масса получилась, а потом по одному (строго!) яйцу вбивать туда. 6 яиц и все по очереди. Соль на кончике ножа.
Можно вместо молока использовать воду, но тогда в нее довавить масло или маргарин грамм 100.
Такое тесто можно использовать и для приготовления эклеров.

я для себя делаю желе, только не простое - а залитые ягодки (малинку, клубничку и др.) в желе. И вкусно и красиво.
Ну а любимому запекаю мясные рулеты. Он их обожает.

0,5 молока закипятить, заварить мукой, чтоб крутая масса получилась, а потом по одному (строго!) яйцу вбивать туда. 6 яиц и все по очереди. Соль на кончике ножа.
Можно вместо молока использовать воду, но тогда в нее довавить масло или маргарин грамм 100.
Такое тесто можно использовать и для приготовления эклеров.

Спасибо! На выходных порадую родных пончиками!

Интересуются также

Назад
Сверху