Что вы считаете сожительством, а что - семьей?

• Автор темы Автор темы gran'
а может просто время другое было...

Ага. Думаю, что ваши бабушка с дедушкой попали в тот недолгий период истории СССР, когда регистрированные и неригистрированные браки признавались государством одинаково. Это где-то перед войной было. Потм отменили.

точно, а зарегистрировались где-то в 60-х... сейчас бы так, ан нет, замахаешься потом доказывать, что гражданин такой-то содержал тебя более 12 месяцев, и то потом будеш неследником какого-нибудь седьмого порядка

Чтобы были. Люблю, знаете, ли информацию коллекционировать.

А зачем? Нравится совать нос в чужие жизни?

Т.е. в том случае, когда так решает женатый, можно о причинах задуматься.

Опять же - а зачем? Ну, вот какое мне дело до жизни моих соседей? Пусть они хоть будут троекратными убийцами, меня это взволнует только, если может касаться меня. А так - побарабанно...

опять же, сугубо факультативно. Во всяком случае до тех пор, пока меня не спрашивают "что я об этом думаю".

Ну, меня часто спрашивают. А я ничего не думаю. Совсем. Ибо мое какое дело?

а сожительство щиталось семьеи????

Да очень многие общества. В той же Амазонке женщине достаточно подвесить свой гамак в малоке семьи мужчины. Фсе, они уже семья. А отвязала, детей забрала, швырнула ему в морду его лук и стрелы и ушла - фсе, семья кончилась У мосуо вообще нет семьи мужчина-женщина, ибо мужчина - это что-то безгласое. Семья - это бабушка, ее дочери, ее внучки... Австралийские аборигены тоже не заморачивались легальными штучками

Самое оно уподобиться аборигенам.....

Назад к истокам цивилизации.

Но та же Амазония находится на территории нескольких южноамериканских стран. Что у них там в законодательстве Бразилии и прочих о подвешивании гамака как о гражданском акте сказано - не кинете ли ссылочкой?

, а что такое? Нужно уподобляться лишь еврейско-католическому обществу со всеми вытекающими? Ннну... можно начинать не мыться никогда, чтобы не заболеть не дай бог. Ничего в законодательстве не сказано, сказано лишь, что к ним лезть низзя. А в других обществах Бразилии вполне приняты венчания. Правда, совершенно распространен и инцест, то бишь, девушку дефлорирует чаще всего ее же собственный отец, насилуя в нежном возрасте. Ну, что ж поделаешь, цивилизация....

А зачем? Нравится совать нос в чужие жизни?

По-моему вы взялись меня обличать? Ну-ну...

Не-а, не сую. Живу, анализирую, учусь на чужих ошибках. И вас, кстати, не просила со своими "оценочными" вопросами в мою жизнь "нос совать"

А я ничего не думаю. Совсем. Ибо мое какое дело?

Однако моя скромная персона вас отчего-то заинтересовала... Так уж и "совсем не думаете"?

В той же Амазонке женщине достаточно подвесить свой гамак в малоке семьи мужчины. Фсе, они уже семья.

Ну, вот видите, некое ритуальное действо (повесить гамак) все ж таки требовалось. А пока гамак не повешен, а они по кустам любятся - не, не семья Так что вопрс только в ритуалах, которыми сопровождается публичное признание пары парой.

Да вы-то можете "щитать" все, что угодно, но основная характеристика семьи - дети.

То есть люди давно расстались, развелись, но общие дети – и все семья на все времена?

Да вдобавок, если браков было несколько и в каждом из них есть ребенок, веселенькая семейка получится.

И еще, если у пары нет детей (по разным причинам) им что никогда семьей не стать?

Нужно уподобляться лишь еврейско-католическому обществу со всеми вытекающими? нну... можно начинать не мыться никогда, чтобы не заболеть не дай бог. Ничего в законодательстве не сказано, сказано лишь, что к ним лезть низзя. А в других обществах Бразилии вполне приняты венчания. Правда, совершенно распространен и инцест, то бишь, девушку дефлорирует чаще всего ее же собственный отец, насилуя в нежном возрасте. Ну, что ж поделаешь, цивилизация....

Ужас, ужас... Что, что там законодательство местное говорит по этому поводу? И где можно прочесть про поголовный инцест чтоб хоть как-то приблизиться к вашей эрудированности в этом вопросе. Может зададим им вопросы про поголовные инцесты на сайте бразильского посольства, порадуем их познаниями россиян о сексуальных обрядах тамошнего общества..а? Они посольские ко всему привычные..

А уподобляться еврейско-католическому обществу не надо, аборигеном обществе аборигенов попроще будет, к природе поближе.

Живу, анализирую, учусь на чужих ошибках. И вас, кстати, не просила со своими "оценочными" вопросами в мою жизнь "нос совать

Просто любопытствую. Меня настолько мало волнуют жизни людей, которых я знаю, что пытаюсь понять человека, которого вся эта дребедень интересует.

Однако моя скромная персона вас отчего-то заинтересовала... Так уж и "совсем не думаете"?

Разве я вас спрашивала об особенностях вашей жизни? Где?

Ну, вот видите, некое ритуальное действо (повесить гамак) все ж таки требовалось.

Дык... спать где-то надо. А вы считаете, что тетка, взявшая свои горшки-простыни и переселившаяся к мужчине - не семья. Они ж не по кустам-гостиницам?

То есть люди давно расстались, развелись, но общие дети – и все семья на все времена?

Бывшая, но семья. Видела я как-то французский фильмик (фильмов не люблю, начала с середины, до конца не досмотрела). Ехала семья в отпуск. Мать, ее дети, отец, его дети, общие дети, бывшие мужья и жены приводили своих детей... В общем, ехала семья, в которой все кем-то кому-то приходились, хотя бы это сын Жана, который был женат на матери Люсиль, которая является сводной сестрой моей сводной сестре. Чем не семья?

И еще, если у пары нет детей (по разным причинам) им что никогда семьей не стать?

По мне - все, что угодно, но не семья.

Если мужчина и женщина любят друг друга и хотят провести всю свою жизнь вместе, то, по моему, естественным будет их желание зарегистрировать свои отношения. Не представляю, чтобы я предпочла жить со своим любимым т.н. гражданским браком и не хотела бы выйти за него замуж, или чтобы он хотел бы жить вместе со мной и не хотел бы, чтобы я стала его законной женой... Абсолютно не понимаю возможность такой ситуации и не вижу никаких преимуществ гражданского брака.

Не хочу не в коем случае обидеть живущим гражданским браком, но, что касается меня, то чем сильнее я люблю мужчину и хочу провести с ним свою жизнь, чем сильнее я уверена в своих чувствах, тем сильнее я хочу стать его женой! Тоже самое мнение я слышала от мужчин!

К вопросу автора - мужем и женой считаю тех, кто зарегистрировал свои отношения. Сожительством или гражданским браком считаю отношения без регистрации.

Живу, анализирую, учусь на чужих ошибках. И вас, кстати, не просила со своими "оценочными" вопросами в мою жизнь "нос совать

Просто любопытствую. Меня настолько мало волнуют жизни людей, которых я знаю, что пытаюсь понять человека, которого вся эта дребедень интересует.

Разве я вас спрашивала об особенностях вашей жизни? Где?

Ну, вот видите, некое ритуальное действо (повесить гамак) все ж таки требовалось.

Дык... спать где-то надо. А вы считаете, что тетка, взявшая свои горшки-простыни и переселившаяся к мужчине - не семья. Они ж не по кустам-гостиницам?

Бывшая, но семья. Видела я как-то французский фильмик (фильмов не люблю, начала с середины, до конца не досмотрела). Ехала семья в отпуск. Мать, ее дети, отец, его дети, общие дети, бывшие мужья и жены приводили своих детей... В общем, ехала семья, в которой все кем-то кому-то приходились, хотя бы это сын Жана, который был женат на матери Люсиль, которая является сводной сестрой моей сводной сестре. Чем не семья?

По мне - все, что угодно, но не семья.

Не представляю, чтобы я предпочла жить со своим любимым т.н. гражданским браком и не хотела бы выйти за него замуж, или чтобы он хотел бы жить вместе со мной и не хотел бы, чтобы я стала его законной женой... Абсолютно не понимаю возможность такой ситуации и не вижу никаких преимуществ гражданского брака.

Вы. А я пошла с документами только тогда, когда прижало. Мне это нужно не было, это было нужно государству. Ничего в наших отношениях не изменилось, кроме того, что теперь мы можем так же разругаться и разъехаться, но надо будет оформлять развод, что унесет кучу денег и времени....

А вы считаете, что тетка, взявшая свои горшки-простыни и переселившаяся к мужчине - не семья.

Ну, я же не в Амазонии живу, у меня с ихними индейцами ритуалы разные. Но от формы не зависит. Зависит от факта наличия ритуала как такового.

Кстати, ваш второй пример (про семью из бабушки, мамы и детей) -- это несколько другая форма брака. Хотя и там для признания ребёнка "своим" нужОн ритуал. Без него - никак.

Зависит от факта наличия ритуала как такового.

Так я ж и говорю - это не ритуал, в данном случае, ей СПАТЬ нужно где-то. Вы вдвоем в одном гамаке пробовали?

Хотя и там для признания ребёнка "своим" нужОн ритуал. Без него - никак.

Никакого ритуала нет. Родила женщина, наш ребенок. И все. И у нас в семьях не было ритуала. Был нужный опять же государству побег с документами после родов.

Так я ж и говорю - это не ритуал, в данном случае, ей СПАТЬ нужно где-то.

А я говорю - ритуал. Так сказать "столбление места". То, что при этом не танцуются шаманские танцы - ничего не меняет. В конце концов и у нас до крещения Руси венчались "вкруг ракитова куста". Важна обязательность некоторого действия (любого, на самом деле), которое говорит о том, что "вот этот мужчина принадлежит этой женщине" (или наоборот)

Никакого ритуала нет. Родила женщина, наш ребенок.

Ошибаетесь. Наверняка существует какой-то ритуал "представления духам предков" или еще что в этом духе.

, если позволите, полный офф: "лелеки" по-украински это кто?

Бывшая, но семья.

Почему же бывшая? По вашему определению настоящая семья, дети (ттт) же живы.

И так чисто по-родственному все экс будут шляться по вашему дому (ну и вы с ответным визитом) семья ж.

Назад
Сверху