Что вы считаете сожительством, а что - семьей?

  • Автор темы Автор темы gran'
А по российским, родив дома, вы должны представить 2 свидетелей, которые потвердят, что ребёнок ваш и не украден.



Это если государству сильно надо будет доказывать наличие этих детей. Многие цыгане этим и не заморачиваются.



А вы говорите -- бумажка...



В том-то и дело, что бумажка. Тысячу раз будет бумажка говорить, что у нее есть ребенок, она осталась без него. Тысячу раз будет бумажка говорить, что это мой ребенок, я в нем найду тысячу не своих черт и плохо, ой, плохо ему будет от этого....
 
К вам я ещё не переходила, и не буду, не бойтесь, хотя фактов для характеристики Вы дали достаточно
 
я в нем найду тысячу не своих черт и плохо, ой, плохо ему будет от этого....



Однако. если по "бумажке" он ваш, будете иметь кучу проблем, если решите отказаться. И при отсутствии бумажки тоже будете иметь проблемы.



Я всё никак не пойму. Мы о "содержании" (как мне тут всё пытается внушить) или о "форме"? Так мне ваше семейное "соодержание" со стороны не видать. А юридически правильной "формы" у него, допустим, нет. Поэтому я и не берусь выяснять дальше: нету формы - не семья. Только и всего.
 
Однако. если по "бумажке" он ваш, будете иметь кучу проблем, если решите отказаться. И при отсутствии бумажки тоже будете иметь проблемы.



Никаких. Предоставить доказательства, что не мой ребенок, и позвонить в социальные службы. А их дело БЫСТРО приехать и убрать от меня ЭТО. Ибо я ЛЮТО возненавижу того, кто есть кровь от крови укравших у меня моего ребенка. И моего по крови, но чужого выкормыша, мне и даром не нужно. Манкуртов убивали.
 
Предоставить доказательства, что не мой ребенок, и позвонить в социальные службы.



В России по этому поводу еще должно быть и судебное заседание. И без его рееняи ни одна социальная служба ничего делать не будет. А попробуете выкинуть ребёнка на улицу - пойдете под суд. Не всё так просто.
 
Так что вы не отдельную цитату вырывайте, а читайте Кодекс целиком.





Про брак в вопросе темы речь не шла. Только об определении понятия "семья". Так вот понятия "зарегистрированный член семьи не существует. Поэтому мне читать дальше не надо.





Ну и не читайте, кто ж вам велит





Так, и с памятью тоже не ахти
 
Я всё никак не пойму. Мы о "содержании" (как мне тут всё Шанталь пытается внушить) или о "форме"? Так мне ваше семейное "соодержание" со стороны не видать. А юридически правильной "формы" у него, допустим, нет. Поэтому я и не берусь выяснять дальше: нету формы - не семья. Только и всего.







Так если не видать так и скажите, что не видать.

Зачем доказывать, что где-то чего-то нет (семьи, например), если Вы этого не видите и доказать не можете?



Можете себе язык стереть о том, что формы нет - суть от этого не изменится.



Кстати, а что с вашей собственной семьёй? С её семейным содержанием? Вы сами то тоже без бумажки не видите, кто ваша семья, а кто нет?
 
Не всё так просто.



Вот именно. НИКТО меня не избавит от чувства ненависти к ребенку, узурпировавшему место моего, получившему то, что причиталось моему. На улицу не смогу выкинуть? Хм... Хм... А что, все родители беспризорников под суд идут? Хм....



И о семье - если я вам никогда не скажу, в каком состоянии мы с моим сожителем, и вы видите пару с детьми, постоянно вместе, вам откуда знать то, на основании какой бумажки мы живем? У меня вон все родственники с моей стороны были уверены, что мы венчаны, оказалось, мы в грехе живем А для моей семьи бамажка из суда может быть употреблена по другому назначению
 
Олена, про российские законы.

Почти семь лет назад я здесь, в России, рожала. Дома. Без медработников и справок. Пришла потом в ЗАГС регистрировать рожденное. Попросили свидетелей. Нету, - говорю, - у меня для вас свидетелей. Мужик на работе, я ево для вас оттуда не сдерну, грудная детка плачет сиську ждет. Хотите, - грю, - напишу сама свидетельские показания? Я точно присутствовала при процессе, зуб даю.

И, что характерно, написала. До сих пор в районном ЗАГСе Зеленоградского района г. Москвы хранится, коль не выбросили, такой документ: " Согласно показаниям Такой-то Эльзы Батьковны, 25.06.1997 у Такой-то Эльзы Батьковны родился сын"!
 
"галки" семья-не семья, а правильнее сказать, официально "зарегистрированы"-или "не зарегистрированы" нужны.

прямо сейчас не приходит в голову "умный" пример, ну приведу тот что пришел в голову.

Представим, женатый мужчина занял у меня денег. И не возвращает. или просто уехал, и тю-тю, нет его. Если он женат официально, я не долго думая приду за долгом к жене, насколько я знаю, многие законодательства это поддерживают.

Если же он прихоил ко мне с женщиной, которую представлял (называл) как жена, но они не расписаны, я ни фига не имею прав требовать возврата ЕГО долга с нее.



Поэтому права - галки эти не портят отношения к людям, а предписывают МНЕ, как к ним относиться в той или иной ситуации.
 
Представим, женатый мужчина занял у меня денег. И не возвращает. или просто уехал, и тю-тю, нет его. Если он женат официально, я не долго думая приду за долгом к жене, насколько я знаю, многие законодательства это поддерживают.



Угу. Особенно весело будет, если мой муж у вас займет денег и смоется Легально вы у меня ни черта не стребуете, потому что у нас раздельный бюджет. А книжка семейная есть Вот ежель бы был общий... Вот ежель бы я за ним, будь он хоть сожителем, наследовала, вам бы что-то светило, а так - только руками разведу и посочувствую От души
 
Не можете Вы требовать денег с жены, так как супруги не становятся автоматически одним юридическим лицом.

Где Вы вообще такое взяли (как и про отели, кстати)?



Если же так рассуждать - то требовать деньги Вы можете и с его детей и с родителей и сбратьев с сёстрами, то есть с любых близких родственников. Ну не бред ли?
 
Я уже сказал, пример не лучший.

Просто я поясняю, как я СЕБЕ буду определять свое поведение : если официальная семья - то могу потребовать - а вы можете ответить, а ни фига, у нас разный бюджет. После чего я подам в суд и могу выиграть, а могу проиграть дело.

А если семья НЕ официальная, то мне и голову не придет требовать ЕГО (по сути ЧУЖИХ) денег с вас

Это я к тому, что в уме галки обязательно ставлю, и не потому, что имею любопытный нос, а потому, что мои действия в каких-то отношениях с ними будут отличаться в этих двух вариантах, и иногда - ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО отличаться.

Еще раз : не в плохую сторону !! просто ПО РАЗНОМУ я буду относиться к просто двум людям, пришедшим вместе ко мне (в гости и т.д) вдвоем, и ко двум официально зарегистрированным людям.
 
Ответьте на вопрос, пожалуйста.

Вы сами можете чётко различить (не смотря в записи), кто я вляется членом Вашей семьи, а кто нет?
 
Варианты есть. Если жена не работает, но знает общий счет - фактически это счет мужа, а муж исчез, то насколько я знаю, суд в отсутствие мужа предпишет выдать деньги со счета жене.

Т.е. упрощенно. Представитель счета А занял деньги со счета Б.

По невыполнению обязательств возврата, ЛЮБОМУ представителю счета А будет предписано вернуть деньги на счет Б.



А про отель - я на западе не был, но читал в книге. Удивился. Спросил знакомого юриста, и он подтвердил : в приличных отелях двух НЕЖЕНАТЫХ ОФИЦИАЛЬНО разного пола вместе в один номер не поселят. это уже уголовное преступление, как там, харрасмент что ли
 
, во-первых, не выиграете. Потому что раздельный бюджет - это раздельный бюджет, и не видать вам своих денежек. А большинство предпринимателей здесь записывает все на жену. в случае чего теряется предприятие, а денежки целы-целехоньки. И НИ-ЧЕ-ГО нельзя сделать. А о своем имуществе я никому, то есть, вообще никому не отчитываюсь. Так что вы, узнав о моем статусе, махнетесь очень сильно.



Во-вторых, а вы что, спрашиваете, мол, Вась, это что ж, жена тебе со штампом, али без?
 
Назад
Сверху