5-6 раз женится во Франции за два года не реально
чаи не в России где за пару недель можно расписаться и за столько же развестись
Тут целое предприятие, на год минимум, про развод я вобше помолчу...
Так что человак решившись на это совершает поступок, рутуал и прочее, что как бы черта от которои можно плясать, в плане игришь в семью , как то знакомство с ее родителями, приглашения на семеиныи совет и фин разные веши...
Как я уже выше писала, в моеи семье повторных браков не было (что их не исключает конечно), а вот женихи невесты и сожители менялись и обязательств к ним с точки зрения семьи никаких...
Поэтому лично в моем опыте в моеи семье церемония гамака рояль играет...
Если бы братец умудрился реально развестись жениться с такои же частотои как сожительниц меняет, то таки да, все бы задумались, что рояли лично длй него никакои, и жен бы как сожительниц воспринимали, а критерии как у Иры по детям пошел, но пока семеиныи сценерии не тот у него, как и у меня, как и у моих кузин, кузенов, как и в семье мужа и т.п.
Вот читаю кофеиню познаю мир с разных сторон, вполне допускаю, что если брать мужика, женившегося за 5 минут по залету и за 2 года поменявшего 3 офицальных жены и живушего 20 лет без росписи, критерии другие и могу понять, что для его сожительницы ритуал ничего не говорит...
Но это все именно про родных и близких...
Теперь про друзеи, знакомы и коллег...
тут мне как уже кто то писал выше побарабану, у каждого своя семеиная история, свои страхи, тараканы, свои опыт, свое понятие о браке...
Так ша мне все равно, едиснственное как я в самом начале писала, не смотря на сушествуюшии (из кино видимо) стереотип, что западным женшинам брак не нужен
Мои очень долгии опыт посиделок и разговоров по душам как раз таки говорит об обратном, а уж романтизьму и консерватизьму у европеек побольше чем в Москве, одни платься с обручами и фата в 30 лет + свадьба с церемониями чего стоит, и на скольких я перебывала...
Конечно такого мудачества со стороных окружаюших как вопроса "Замужтоневышла" здесь не услышать и мне в голову не придет спросить, но это сапсем не атавизм...
Вот так...