Что вы считаете сожительством, а что - семьей?

• Автор темы Автор темы gran'
племяница, есть дочь брата/сестры что значит по крови, дальняя семья, но все же семья (бумажное доказательство возможно, сначала что брат мне брат, что вполне реально, потом что она дочь его, что тоже элементарно)

а вот момент введения и признания обсолютно левои девицы как раз таки обсуждается и у всех разные критерии

Кто то уже жена и семья потому как 3 месяца живет вместе

Кто то после гамака и прочеи признанои официалнои церемонии

У вас вот детьми меряется

Мне интересно, у кого еше как?

племяница, есть дочь брата/сестры что значит по крови, дальняя семья, но все же семья

Не знаю, как у вас, но тут это третья степень родства. Так что по БУМАЖКАМ невестка ближе получится....

У вас вот детьми меряется

совершенно верно. Ни штампики, ни словесное заверение, мол, это жана моя, не катят.

а вот момент введения и признания обсолютно левои девицы как раз таки обсуждается и у всех разные критерии

У меня все просто - я людям на слово верю. Скажут мне - это моя жена, так и буду понимать. В паспорт проверять не полезу. Даже и представить мне трудно проверку такую. Скажет мне кто - я развелся - опять же, не полезу узнавать, оформлена ли уже официальная бумажка.

Своей семьей буду считать тех, кто хочет быть со мной в семье и это хотение взаимно.

А общие дети и прочие внуки таки да, мощный сближающий фактор. Если их нет, можно разойтись и больше никогда друг друга не увидеть. А так - как не расходись, а все равно родственники. По детям.

У меня все просто - я людям на слово верю.

Я тоже... тем более, когда речь не идет о семейных кораллах

, ты про наследство, что ли? Оно, вроде, не невесткам, оно детям и внукам.

Я про людей вообще. Ну вот упоминает тебе знакомый о своей жене - ты ж не задумываешься, чего у них там в паспорте?! Жена и жена..

ты про наследство, что ли? Оно, вроде, не невесткам, оно детям и внукам.

Смотря. Если по закону, по бумажкам, то наследство только детям, от них - невесткам и внукам. А от меня - деткам и внукам

Ну вот упоминает тебе знакомый о своей жене - ты ж не задумываешься, чего у них там в паспорте?! Жена и жена..

Да хоть "любимый китаец". Мне совершенно побарабанно, кем является гражданин А гражданке Б. Более того, если я с ними часто не встречаюсь, я начисто забываю, кто кем кому приходится

". Мне совершенно побарабанно, кем является гражданин А гражданке Б. Более того, если я с ними часто не встречаюсь, я начисто забываю, кто кем кому приходится

Контакт. Вот и я про что.

Моль, чуть пьяная

А Вам никогда не доводилось сталкиваться со случаями перемены хотений - как в ту, так и в обратную сторону?

сталкивалась конечно. Ну и что?

Семья ли, сожительство ли - не обязаны быть раз и навсегда. Люди меняются.

Например, я сейчас безумно хочу жареной картошки и искренне верю, что буду ею питаться всю оставшуюся жизнь, "пока смерть не разлучит нас"

Но, через час, изрядно обожравшись ею, мои взгляды изменятся - я решу - да чтобы я... да никогда!... - и буду столь же искренне и форева - предпочитать шоколад

То же и тут. Сейчас - хочется на всю жизнь. Завтра - не хочется. А послезавтра - опять захотелось.

Причём все эти перемены - лишь в моих мЕчтах, т.е. НЕ влекут поступков и даже не озвучиваются.

И что же - при таких условьях я создаю семью за свою жизнь - десятки тысяч раз?

при таком подходе я считаю что Вам ещё очень рано даже задумываться о семье и/или сожительстве. Лучше junk food поешьте.

Позвольте, я вмешаюсь. Уж очень мне Ваш максимализм в душу запал.

Вы полагаете, что НИ ОДИН НАСТОЯЩИЙ СЕМЬЯНИН никогда в жизни не пожалел, что женился/вышел замуж? НИ ОДНА НЕВЕСТА/ЖЕНИХ перед свадьбой не метались в сомнениях: "Что же я делаю, а хочу ли я этого?"

Странно, её-богу, Ваше замечание, что мол если сомневаетесь, то нефига вообще жаницца. Жуть какая-то категоричная.

На 5-6 "жене" в течении 2 лет первая не выдержала мама мужа и сказала своему сыну, пока свадьбы не будет, неча меня дурои выставлять

Что этот пример показывать должен?

А если бы сын 5-6 раз за 2 года женился? Мама как, умным человеком бы себя считала, наверное?

Уж очень мне Ваш максимализм в душу запал.

что Вы называете моим максимализмом? я ничего подобного не полагаю, и не говорила.

Все мечутся в сомнениях, людям это свойственно, и соответственно - нормально.

Но одно дело сомневаться и задумываться и совсем другое "искренне верить что всю оставшуюся жизнь буду питаться только жаренной картошкой", это же идиотизм просто.

5-6 раз женится во Франции за два года не реально

чаи не в России где за пару недель можно расписаться и за столько же развестись

Тут целое предприятие, на год минимум, про развод я вобше помолчу...

Так что человак решившись на это совершает поступок, рутуал и прочее, что как бы черта от которои можно плясать, в плане игришь в семью , как то знакомство с ее родителями, приглашения на семеиныи совет и фин разные веши...

Как я уже выше писала, в моеи семье повторных браков не было (что их не исключает конечно), а вот женихи невесты и сожители менялись и обязательств к ним с точки зрения семьи никаких...

Поэтому лично в моем опыте в моеи семье церемония гамака рояль играет...

Если бы братец умудрился реально развестись жениться с такои же частотои как сожительниц меняет, то таки да, все бы задумались, что рояли лично длй него никакои, и жен бы как сожительниц воспринимали, а критерии как у Иры по детям пошел, но пока семеиныи сценерии не тот у него, как и у меня, как и у моих кузин, кузенов, как и в семье мужа и т.п.

Вот читаю кофеиню познаю мир с разных сторон, вполне допускаю, что если брать мужика, женившегося за 5 минут по залету и за 2 года поменявшего 3 офицальных жены и живушего 20 лет без росписи, критерии другие и могу понять, что для его сожительницы ритуал ничего не говорит...

Но это все именно про родных и близких...

Теперь про друзеи, знакомы и коллег...

тут мне как уже кто то писал выше побарабану, у каждого своя семеиная история, свои страхи, тараканы, свои опыт, свое понятие о браке...

Так ша мне все равно, едиснственное как я в самом начале писала, не смотря на сушествуюшии (из кино видимо) стереотип, что западным женшинам брак не нужен

Мои очень долгии опыт посиделок и разговоров по душам как раз таки говорит об обратном, а уж романтизьму и консерватизьму у европеек побольше чем в Москве, одни платься с обручами и фата в 30 лет + свадьба с церемониями чего стоит, и на скольких я перебывала...

Конечно такого мудачества со стороных окружаюших как вопроса "Замужтоневышла" здесь не услышать и мне в голову не придет спросить, но это сапсем не атавизм...

Вот так...

То есть из ваших рассуждений получается, женись ваш брат на очередной сожительнице - автоматом традиционный неразводимый союз возник бы. Тогда лучше конечно вообще не жениться, по-моему. Тут я вашего брата понимаю.

На самом деле он не выбрал ещё женщину, с которой семью хотел бы создать. Какое это отношение к теме имеет?

Мы о тех говорим, кто уже определился.

А про замуж я с вами не буду спорить, так как здесь огромное множество нюансов и даже в одной и той же стране традиции в деревне и городе очень отличаются.

Но я могу сказать как жительница большого города "брачного" возраста. То что практически никто не женится ( а это так) - побочный эффект тенденций общества. Дело в том, что люди вообще не хотят жить вместе.

40 % жителей больших европейских городов (все возраста) живут одни. Не одиноки, а просто живут одни.

Просто не хочется даже самого любимого человека видеть 24 в сутки. Люди ценят такой люксус как время для собственного развития. И если уже делят свою территорию с другим человеком, то уверены в нём на 1000%

Отмирает даже не система брака. Она в больших европейских городах давно умерла став бессмысленной - это факт, есть статистика, которая показывает, что браки не регистрируются.

Мать среднестатического молодого человека будет здесь счастлива, если сын вообще имеет подруг и способен к более-менее длительным связям (это даёт ей надежду на внуков). А способны к ним всё меньшее количество людей.

Не в романтизме дело, Вы глубже копайте.

И я сама из них, тех кто ценит собственное удобство более всего. И, чтобы его достичь, мне не требуется посторонней помощи!

Женщины в России тоже стремятся к удобству, но пока не в состоянии достичь его самостоятельно.

Отсюда институт брака, романтизм и прочая хрень: легенда для мужчин - обычный бытовой шантаж. Если бы мужчины получали, всё что им даёт женщина в браке просто так - никто бы и не женился. Зачем?

Но это не значит, что семей бы не было. Пока есть дети, -есть и семьи.

<Мы о тех говорим, кто уже определился.

Так и я о тех кто определился, просто у кого-то определился подразумевает просто совместное проживание, у кого-то принос гамака, у кого то официальная церемония, у кого то венчание, у кого-то заделывание ребенка...

Я об этом беседую, а вы о чем?

Глвное чтобы в семье понятия совпадали, а что там знакомые коллеги подумают, дело десятое, убедить например одних знакомых что ваше сожителство бак, если они щитают, что брак тлько с бамачкои, а друг что брак только после церкви/мечети/синагоги, а тетя соседка, что брак это когда дети есть...

то никаких нервов не хватит, не так ли...

Я поэтому в самом самом начале и спрашивала, а зачем нужно пытаться доказать кому то что ваша граж семья или гостевои брак не хужее ихои семьи проштампованои/венчанои/с ребенком...

Я вот семья без ребенка и мне право же все равно что о моеи семье думает Ира, ведь Ира мне не свекровь и не мать...

Глвное чтобы в семье понятия совпадали, а что там знакомые коллеги подумают, дело десятое, убедить например одних знакомых что ваше сожителство бак, если они щитают, что брак тлько с бамачкои, а друг что брак только после церкви/мечети/синагоги, а тетя соседка, что брак это когда дети есть...

1. У МЕНЯ пока нет ни семьи ни брака ни гостевой семьи, тем более я не пытаюсь доказать, что лучше (да где же я эта говорила, покажите, наконец?).

2. Вы всё ещё путаете понятия брак и семья. Вот я о чём.

<при таком подходе я считаю что Вам ещё очень рано даже задумываться о семье и/или сожительстве.>

Плохая у Вас считалка

Потому что... вполне прекрасно... и отнюдь не "задумываюсь" - давно уже.

Что, как реальный пример, является доказательством (одним из таковых) - надуманности и глупости Вашего тезиса:

<А если это всерьёз и на долгие счастливые годы с точки зрения самих партнёров, то это самая настоящая семья>

ставящего факт существования семьи или отсутствия такового в зависимость от содержимого черепной коробки каждого из партнеров в каждый момент времени (кстати, а Вы как-то умеете достоверно определять КАКИЕ мысли в данный момент у кого-то НА САМОМ ДЕЛЕ присутствуют? Не поступки, а именно мысли? )

Назад
Сверху