Что ждут современные женщины от современного мужчинки?

• Автор темы Автор темы Нати
И насчет мифа - здесь зависит от конкретного человека, армия - лишь среда, в которой он в определенный момент своего бытия находится.

Ну да, совершенно верно. Так откуда у Вас тогда такие мощные выводы?

Вас, Савелий, с удовольствием спрошу - почему в обществе образ успешного бизнесмена кореллируется как с неслужившим в армии (не беру ВВузы). А тех, кто на виду, и при этом служил когда-то - по пальцам?

, на всякий случай, для Вас. Я - инженер. Высококвалифицированный и достаточно хорошо оплачиваемый, но инженер. От бизнесмена, даже неуспешного - далек, как до звезды. Поэтому мои суждения будут такими умозрительными, как, понимаю, и Ваши.

То, о чем говорил вначале. Бизнесменами стали, может, не вполне честные, но умные люди. Т.е. поступившие с первого раза.

Я не поступал в вуз с первого раза.

Ну вот, сами видите. Я думаю, это у Вас еще и старая обида на тех, кто с первого раза поступил. Я так думаю. Не в обиду Вам.

P.s. Если Вы выпускник ВУ, последние слова беру назад

Бабулечка-красотулечка

У вас какое-то романтическое восприятие армии

Нет никакого романтического восприятия, сам прослужил 15 лет, от дальневосточных островов до Москвы.

Вы с 70-х годов вывалились?

Тогда модно было козырять армией. Типа, если не берут, значит больной. А бОльшая часть тогда не косила, а служила. А сейчас наоборот. Времена другие, приоритеты тоже. А кошелек, член и армию нельзя в одно валить, у всех свои функции

Я думаю, это у Вас еще и старая обида на тех, кто с первого раза поступил.

"Эх вы, жизни не нюхали!" (с) "Возвращение блудного попугая"

Спасибо. Старых обид нет - да и не было. Я тоже, по сути, не бизнесмен.

Нет никакого романтического восприятия, сам прослужил 15 лет, от дальневосточных островов до Москвы.

И это сделало вас "полноценным мужчиной", защитником? Именно это, сами бы не смогли?

...То, что армия делает из мальчишек полноценных мужчин - миф, придуманный солдафонами и охотно поддерживаемый этими же непоступившими с первого раза...

Не совсем тут с вами согласен.

Миф придуман не солдафонами.

А созрел в той части общества, которая культивирует понятие "настоящий мужчина", "мужик".

Для меня - это некое аморфное недообразованное быдло.

А бОльшая часть тогда не косила, а служила

Аха, согласен. Я вывалился из 90-х.

А кошелек, член и армию нельзя в одно валить, у всех свои функции

Этто точно. Тока вопрос-то не в куче был.

Бабулечка-красотулечка

Вам я ответил на Вашу реплику о неких родственно-"офицерских" корнях....что не подразумевает того, о чем Вы спросили.

Для меня - это некое аморфное недообразованное быдло.

Тебе тетку-то отдали?

важно ли для женщины, чтобы ее мужчина служил в армии?

Совершенно неважно.

Мне кажется, что нынешнее время отличается не "оголтелым деланьем бабла", а "бешеным ритмом жизни". И этот ритм включает в себя образование-работу-общение-путешествия-карьеру и многое-многое другое. И терять 2 года жизни на вскапывание огородов армейского начальства, выпадать из этого ритма, потом заново собираться и идти учиться, искать работу - большинство не хочет.

И правильно делает. В нынешнее время армия (имею ввиду не ВУ) - сборище неудачников, не сумевших откосить.

Бабулечка-красотулечка

сборище неудачников, не сумевших откосить

Так что, пусть косят? А потом будем удивляться, что где-то там, при освобождении заложников, армия проявила свой непрофессионализм? Я говорю о спецназе, ибо он обязан....но состоит-то из того самого сборища неудачников

Армия конечно воспитывает...

Примеров много,

1. На Павелецкой напротив громады, 3 или 4 дня дежурили салаги, милостыню просили потому как "дедушки" послали.

2. В Питере на васильевском, хрен знает какое училище, постоянно курсанты побирались.

3. В питере училище подводного плавания рядом с Балтийской, бойцы на вревочке с третьего этажа спускают пластиковую бутылку обрезанную, стреляют сикареты, денег просят.

Интересно, расскажут ли они своим будущим женам об этом славном этапе жизни?

ЗЫ Срочную не служил, гражданская специальность совпадает с военной.

А потом будем удивляться, что где-то там, при освобождении заложников, армия проявила свой непрофессионализм?

А что, профессионалов надо создавать, загоняя всех подряд в армию против желания, не давая заниматься учебой, тем, что действительно интересно?

Или таки стОило бы этих профессионалов заманивать привлекательными условиями оплаты _труда_, льготами и так далее?

Вообще ИМХО это несколько не об отношениях мужчины и женщины...

Я говорю о спецназе, ибо он обязан....но состоит-то из того самого сборища неудачников

Спецназ из срочников. Где еще такое может быть?

Дезертир с кладбища

Вряд ли расскажут...В конце давяностых в Кёниге наблюдал примерно такие же картины.

Назад
Сверху