а то вот таксисты и другие владельцы машин конкретно надо мной угорают, когда я пытаюсь закрывать их раздолбанные двери "ещё нежнее"
Те, у кого машины раздолбанные, обычно сами просят хлопнуть сильнее, т.к. иначе у них машина не закроется.
Думается мне, что у вашего знакомого машина в нормальном состоянии, поэтому, хлопать громко нет никакой необходимости. Громкое хлопанье помимо того, что бьет по ушам, еще бьет по нервам и по "ай, моя машина!".
Работаем мы вместе, вот и путешествуем ПО работе на ЕГО машине.
Я искренне считаю, что имею право хлопать дверцей (хотя не считаю своё поведенье хлопаньем), а тот конкретный человек имеет право попросить меня приготовить кофе, помыть его чашку, протащиться по светлому ковролину в грязных ботинках или сожрать моё любимое печенье.
Не совсем поняла, какое может быть ПРАВО по отношению к ЧУЖИМ вещам. Он у вас просил разрешения ходить по ковролину в грязных ботинках? Нет? Тогда не нужно считать, что ему это надо и вы ему "по умолчанию" это разрешили.
Он же, в свою очередь, просит вас НЕ хлопать дверью его машины. Что сложного в выполнении его просьбы?
Насчет громкости хлопка - можно потренироваться на дверце холодильника.