Что значит по вашему верующий?

• Автор темы Автор темы Брахман
Я ее купила там и имею полное право покупать вещи где я хочу. А на иконах изображения святых, которые начали рисовать после их добрых деяний!!!

Так это ж не вы хотели ее именно там купить,а вам там сказали..или я не права?

Читал о понятии "вера" литературу...
У меня есть знакомая ,глубоко верующая, у неё религиозная вера играет определяющую роль в жизни и поведении..
А я, верующий, и у меня религиозная вера занимает второстепенное место в жизни и слабо мотивирует мое поведение,но это не значит ,что я не верю..

Некоторым людям просто важно чувствовать себя частью определённой конфессии, они верят лишь тогда, когда видят вокруг себя много единамышленников, это поддерживет их веру не только в религию, но и в Бога.

Некоторым людям просто важно чувствовать себя частью определённой конфессии, они верят лишь тогда, когда видят вокруг себя много единамышленников, это поддерживет их веру не только в религию, но и в Бога.

зачем поддерживать веру в религию и тем более в Бога единомышленниками?
если вера есть-она есть..

Но кому-то необходима такая подпитка его собственной веры. Человек существо общественное, причём во всех смыслах и во всех сферах своей жизни.

Я согласна с мнением Soul.
Но вот я для себя давно поняла, что моя вера не нуждается в поддержке, потому что это что-то очень личное - только между мной и Богом.

Мне кажется, что те, у кого вера становится личным состоянием души и есть истинно врерующие люди, но к этому можно идти всю жизнь, и не факт что человек сможет достичь этого истинного чувства.

Мне кажется, что те, у кого вера становится личным состоянием души и есть истинно врерующие люди, но к этому можно идти всю жизнь, и не факт что человек сможет достичь этого истинного чувства.

Я тоже так думаю..
Настоящая вера -она внутри и только для тебя.
А не всеобщий показ..Мы же верим не для кого-то ...а для себя....

Вот политики, например, вынуждены делать всё напоказ и церковь посещать в том числе, но верят ли они, вот вопрос?

Вот политики, например, вынуждены делать всё напоказ и церковь посещать в том числе, но верят ли они, вот вопрос?

Верят-не верят. а это скорее нужно для создания образа "правильного" человека!

Верят все но не все живут по закону.В Писании написано бесы тоже веруют и трепещут. То что политики посещают церковь это конечно неплохо.

Верят все но не все живут по закону.В Писании написано бесы тоже веруют и трепещут. То что политики посещают церковь это конечно неплохо.

Верить и жить по закону,мне кажется,эти понятия ничем не связаны...

Но ведь всё таки законы созданы на основе морали, а вся современная мораль и меет христинаское подспорье, мы ведь столетиями не отделяли закон от христианских ценностей.

Верить и жить по закону,мне кажется,эти понятия ничем не связаны...

Как это не связаны?
Если человек верит в Творца и его силу, то как он может ослушаться и не выполнять Законы, данные человечеству?

Назад
Сверху