Что значит прикрываться детьми?

• Автор темы Автор темы любопытный men
...потому как вы почитаете женщину существом, которому нужна "опора и руководство со стороны мужчины",

Да, но существом, заметьте, высшим. И под "руководством", возможно, Вы понимаете не совсем то же самое, что я.

мы с вами не сойдемся во мнении

Даже не переживаю по этому поводу.

не.. мужчине нужно хоть кем-то руководить

Упрощаете, всех женщин под одну гребенку... Хотя очень приятно когда сочетая опору и руководство, мужчина оберегает даму от проблем.. а если что, можно попенять на плохое руководство

ты думаешь родительство это отречение от себя во имя?

Ну хотелось бы чего-то для детей.

Смотрю на драную кошку, ведь пока,зараза, не научит мелкашей охотиться,ведь инстинкт не отвянет.

А человек плодится без всяких обязательств. Вам, родители,гедонизмы, а нам, детям жить.

я вопрошаю повторно - ЧТО вы называете гедонизмом??????

ответьте, плз!

а "вырастил" .... мужик еёйный.

любофф вырастила, панятнА.. любил очень. Иррациональное чувство. Только ответственность за последствия весьма реальна. Угу.

Просто Вы привели в пример крайность

да не крайность это увы. Очень и очень многие женщины рожают детей мужчинам, когда сами считают нужным. Согласитесь поразмыслив.

Основная моя идея была в том, что ничто не происходит в этом мире спонтанно. Понятно это?

мне - вполне когда то увлекалась, прикоснулась.. по касательной конечно, но в то время было глубоко.

Позиция Одалиски будет радикально отличаться.. она материалист.

это в России имело место быть или ещё где - да, в СПб. Да с ним всё хорошо нынче, успешный радио журналист.. а мог бы быть физиком....

Я имела в виду осознанный выбор

допустим и что тогда? вы о том что они предпочитают ценность своей собственной жизни инстинкту?

Бред.

Написала было пост со смайлами взаде и впереди,но нет!

Это не бред. Это другой взгляд на сущее.

Label

Что тогда? Да ничего... Те, кто детей выбрал не иметь, впоследствии ими не прикрывается.

любофф вырастила, панятнА.. любил очень. Иррациональное чувство. Только ответственность за последствия весьма реальна. Угу.

то есть, вы тоже полагаете, что то, что описанная дама - **** оказалась, ейный мужик виноват - любил слишком? Надо было меньше, и "выросла" б она приличным человеком?

чета я нифига не понимаю

ЧТО вы называете гедонизмом??????

Да ясен пень, что. Наслажденья в любой форме.

Что-то не так?

Ну хотелось бы чего-то для детей

а куда родительсикй эгоизм и авторитарность? неужели не встречалась с выражением в детях себя? а с навязыванием - "я лучше знаю какая тебе профессия нужна"? а с искалеченными родителями судьбами?

Вот я только одного родителя встретила, который считал: "родители должны дать детям - здоровье, кров, образование, всё. Остальное сами".

Кошки тоже всякие бывают.. моя младшая от мамаши которая бросила их кормить на 2-й неделе.. выхаживала у себя на хруди и под мышкой, кормя из пипетки по часам..

ЗЫ: ты направь поток сознания то сообщества, а то будем тут кто в лес кто по дрова. Ты только про обязательства родителей перед детьми хочешь тему?

Беседа больно сложная для моего понимания.

Всегда теряюсь, когда люди пытаются найти оправдания собственным слабостям.

, свою точку зрения я высказала. А уж чем руководствовался мужчина, рождающий и воспитывающий ущербных детей и лояльно смотрящий на шалости супруги, мне уж точно неведомо . Но если он это делал, то у него наверняка были мотивации.

Это вообще никак не коррелирует, на мой взгляд, с заданной темой. Всяк свою ношу взвешивает сам. И подобные примеры - крайность, но никак не общепринятая практика.

А разговор, в моем понимании, зачинался о том, как мужчина и женщина сами себе объясняют необходимость зачатия. В этом ключе и высказалась. Спасибо тем, кто прослушал .

Те, кто детей выбрал не иметь, впоследствии ими не прикрывается

скорее всего.. их нет. По собственному осознанному выбору. И хорошо что такая ветвь засохнет? как думается?

ейный мужик виноват - любил слишком?

увольте, я им не судья. Но то что прощал многое и на многое смотрел сквозь пальцы /за что и поплатился/ было именно оттого что "без ума" любил..и не мыслил жизни без неё.. Думаете бить по пятницам и не прописывать - помогло б?

Это не бред. Это другой взгляд на сущее.

Понимаете, если кто-то назвал себя "мудрец", то это совсем не значит, что он вещает истины.

И у ребенка есть свой взгляд на сущее. Детский, наивный, неподтвержденный реалиями. Мне этот взгляд понятен, но в устах взрослого человека уже не умиляет.

Что же касается водолейного анрега, то он, имхо, прочитал какую-то книжку из восточных учений, которую не понял, и поэтому возбудился величием древних.

Уж извините, что я не в тему как бы, а обсуждаю высказавшихся. Это я просто в ответ на ваши надежды, что кто-то скажет что-то новое.

Понимаете, все умное уже тысячу раз сказали, ибо истина открыта. И ее опять будут повторять тут здравомыслящие люди. Зато вот глупость непредсказуемо разнообразна и порождает "другой взгляд на сущее"

А разговор, в моем понимании, зачинался о том, как мужчина и женщина сами себе объясняют необходимость зачатия

вы правы конечно, просто вспомнилась история.. всё-всё, курю в сторонке

Да ясен пень, что. Наслажденья в любой форме.

Что-то не так?

а каким образом они детям-то мешают?

Ну, то есть, ежли не о траве-пиве речь? И не об обломовщине в крайней форме?

мне так, например, кажется, что эти все надрывные усилия по "подъему детей" сильно портят всем жизнь - и родителям, и детям. Это не значит, что для детей ничего не надо делать. Но жертвовать свою жизнь им не надо - нечестно это.

Но то что прощал многое и на многое смотрел сквозь пальцы /за что и поплатился

ну, еще не известно, кто в итоге поплатится.

Вы же сами говорите, что мужик-то в порядке и дети. А мадам еще имеет шанс сильно удивиться поворотам жизни.

Назад
Сверху