Что значит прикрываться детьми?

• Автор темы Автор темы любопытный men
Сейчас смотрел передачу "Основной инстинкт" с С.Сорокиной, о той американской тетке, которая русского ребенка замордовала до смерти, а потом его органы отправила на благие дела.

Донцова там неплохо высказалась, типа, что если ты решил родить ребенка, то это ВСЕГДА есть ограничение для себя, по крайней мере пока детеныш не научится сам бабло зарабатывать стабильно. Никакие мазы тут не катят.

А ведь права. Задумался, честно. У меня пока нет детей, но думаю, что очень хочу сына. Просто мои подружки пока меня не торкнули на истинное чадолюбие.

Но если бы у меня был ребенок, то уж мой бы сын, не протягивал лапу с вопросом-где взять?

Да в этом-то (в вашем случае) ошибиться практически невозможно

"Мой друг неутомимый Совранский"

Давайте я уже с вами соглашусь. Ладно?

Я стою в позе "есть два мнения - мое и неправильное" и вам нет никакого смысла гулять в мою сторону

Вам там как? уже лучше? У вас уже получится наконец прогуляться в другую сторону?

Вы не подумайте, это я не посылаю... это я просто...интересуюсь

Речь здесь о другом - Что значит прикрываться детьми.. не злоупотребляйте моей вежливостью, я боле на мысли в сторону реагировать не стану.

тобишь ответа так и не было, да?

по прошлой странице прошлась - какието жопы, ракеты, позы, блаблабла..

тобишь ответа так и не было, да?

Пока нет. Вы лучше Одалиску прочитайте может быть выскажите свои соображения, интересно же...

так она вроде тоже тем же вопросом задавалась

ну да.. и еще одним, дважды прозвучал, кста :

А только где эта школа, а уж тем более вуз, когда у некоторых родителей гедонизм вылупляется раньше собственных птенцов?

Ну о том и вопрошаю, или материнство\отцовство. Или гедонизм

вы как думаете?

что ребенок - ответственность

не хочешь ответственности - предохраняйся.

все эти "выпросила", "вырвала" для меня малодоступны. этож не кукла: "мамааа, ну купииии" - "да куплю, в шкафу еще есть место".

а про гедонизм, незнаю, правильно ли я поняла вопрос, но как мне кажется многие от факта отцовства/материнства "гедонизируют" , не? то бишь у них одно другомуне мешает - оказываясь от некоторых видов удовольствия оне получают сполна от детей.

все эти "выпросила", "вырвала" для меня малодоступны

да всяко случается, была тема в ОиД где довольно много девушек негодовало "он не хочет детей!" .. это дело всё же двоих и не всегда их желания в этом совпадают.

Но когда и если дети уже есть, то разумеется ребенок - ответственность, со всеми вытекающими. Но правильно ли ради детей придавить этой ответственностью второго родителя ( мать ли отца или наоборот, это во вторых).. вопрос.

И до какого предела материально-физических возможностей именно во имя детей можно этой самой ответственностью придавливать ещё один вопрос.

И последний вопрос - вынесен в заголовок темы.. что значит ими прикрываться

как мне кажется многие от факта отцовства/материнства "гедонизируют"

согласна С небольшой оговоркой - когда дети здоровы и по большому счёту беспроблемны. Тогда и удовольствие и наслаждение жизнью.. у многих даже значительно ярче, чем до появления детей.

Крамольную мысль скажу, можно?

Заклюют щас, ну да ладно.

"Их же салом, им же по сусалам"

Тут часто звучат такие слова- "ты сама себе выбрала такого" , "Ты сам себе выбрал такую..." и пр...

В ситуации с многодетным отцом поневоле, мне его почему то совсем не жаль

Он сам себе выбрал....

Женщину, неспособную родить нормального , здорового ребенка. То есть- больную женщину.

Женщину, которая ни во что не ставит его мнение, относительно численности его семьи.

Женщину, которая изменила ему и не взяла на себя за это ответственность (Что она, дура что ли? Когда у нее такой лось под рукой)

Вывод, мужик- мазохист, ему так приятнее. И все его стоны про , "за что мне это?" - это так, звуковое сопровождение к получению удовольствия.

Это его выбор.

Заклюют щас, ну да ладно

это еще зачем? здесь просто разговор.. ситуация давно сложилась, прокипела, закончилась. Там теперь другие судьбы, у каждого из участников. Они выбрали друг друга и поженились в 19 и 22 .. были молоды и казалось здоровы. Но вот судьба оказалась такой... И родители по мере развития событий .. менялись. Больные дети - горе. Кого хочешь скрутит в бараний рог. Впрочем судьбы у них теперь разные, а им не много лет ещё.. так что новые горизонты впереди.

Ну не жаль вам и не надо ему вашей жалости, он ныне успешен хоть и отцемать. Это была ремарка, лишь к одной фразе - "сам настрогал". Отвлекитесь, а? тема то о другом......

Я согласна с Евой Алекс, мужик действительно мазохист, которого не жалко.

А по теме - пример про мужика-рогоносца некорректный. Я так понимаю автора интересовал вопрос ответственности перед детьми, а не вопрос больных отношений в семье, когда одному можно мучать другого.

В нормальной семье, где жена не унижает мужа, где муж способен стать главой семьи - детьми не прикрываются - это главная цель семейных отношений.

Потом, что значит "вырвала-выпросила" ребенка. У нас детей очень хотел муж. Я что могу его с ребенком на этом основании бросить, что ли?

У меня у знакомой парень был, у которого прошлая девушка залетела без его желания, они расстались, ребенку он как мог помогал, но произошедшая ситуация так напугала его, что с моей подругой он спал ВСЕГДА только в презервативе. Что не помешало при возникшей задержке ему сказать, что нужно рожать.

Хочу я сказать-то вот что - для нормального мужика - дети и семья - очень важно. Если мужик не хочет детей, ему надо предохраняться, и уж тем более не жениться на женщине. В свою очередь женщина мужчину гнобить не должна. Если и муж и жена нормальные, тот главная ценность в семейный отношениях - дети, которыми не кто не прикрывается. Их просто любят и растят до взрослого состояния.

А если в паре, кто-то чудовище, а кто-то гоблин, то проблема в них, а не в наличие детей. Да и то, гоблины и чудовища могут иметь остатки совести и не бросать детей, потому оставлять детей подло и аморально.

Вот я только одного родителя встретила, который считал: "родители должны дать детям - здоровье, кров, образование, всё. Остальное сами".

Вы только что встретили второго такого - меня.

На вопрос отвечу:

А когда удобно, тогда и прикрываются. И когда не очень удобно, тоже прикрываются. Самый поразительный прикрывон детьми я вычитала недавно в Кофейне же. У разведенного мужика сын, любовница с проживанием и новая любовница на стороне. Новой любовнице в сурьёзе было отказано, якобы дабы не подавать дурной пример отроку сменой отцовских дам.

Если и муж и жена нормальные, тот главная ценность в семейный отношениях - дети,

с этим вам к Дезертиру с кладбища, он считает иначе, вы зевнули наш с ним деилог:

Л: ..как воплощение идеи брака - дети

ДсК Это лишь ваше личное мнение. Для меня брак - это счастье с женой. Дети - временные члены моей семьи, муж и жена - постоянные.

Вы только что встретили второго такого - меня.

приятно познакомиться на ваш взгляд этого тоже достаточно.. на мой чуть маловато.. забота здорово, но как эмоциональный мир? навыки общения? мир в доме наконец? и пр. эмоционально-психологический мир? человек должен расти в любви, нет? если мать говорит ушедшему отцу /или наоборот/ что ребенок по тебе скучает, родитель_ должен_ что то предпринимать? или здоров, под крышей, в хорошей школе - довольно? Как?

Читаю-читаю. Тема таки колбасит. Никакие замкИ не останавливают. Мне все же непонятно воинственное настроение женщин -- взялся за гуж и хоть ты тресни...

Детьми, кстати, не только женщины прикрываются. Уж сколько я наслышалась и от мужчин: я ж не для себя ... (эмигрировал, женился, вкалываю, живу с этой стерьвой) -- а токмо ради любимых чад. Апатамушта так намного красИвее. И ответсвтвенность, кстати, гораздо большая ложиться, если сказать "Я так решил", чем говорить "ради детей".

Я не спорю с тем, что дети огромная ответственность и ценность, и большинство решений с появлением детей просто не может приниматься без учёта их интересов. Но оригинальная тема -- где мужика достало впахивать -- по-моему должна учитывать и то, насколько комфортно отцу семейства в его собственной семье. Уж сколько раз я слышала "если мать не счастлива, то и детям плохо..." А отца тогда по какому закону можно загнать и сделать несчастным?

, а вы "Крамер против Крамера" видели?

Я в 9 лет смотрела - была на стороне отца. Как это можно дитя матери отдать, если она сбежала искать себя, шестилетнего бросила и год не появлялась? Потом в 25 смотрела - была уже на стороне матери. Он, значит, годик с дитем посюсюкал и получил на него полное право, а то, что она до этого 6 лет его растила, забив на свою карьеру и вообще личность - это так, баловство.

А недавно книжку эту прочла, по которой фильм. Короче, товарищи, я теперь на стороне ребенка Родители взрослые, умеют разговаривать и решать проблемы - вот и надо было их решать, а не стрессы мальчику устраивать. То мама исчезла, то у папы забирают. Короче, никто не имеет право круто менять свою биографию, если он не одинок и от него зависят маленькие дети.

Назад
Сверху