Если это любовь, то она не приходит и уходит, она несколько трансформируется.
Во-первых, это не ВСЕГДА так.
Во-вторых, если любовь и трансформировалась во что-то хорошее, это не повод на будущее лишить себя радости жить с другим любимым чеком.
Если родила от нормального и осталась одна - значит козлица.
А если у женщины муж был летчик-испытатель, и погиб по время испытаний? Оставив её с ребенком?
В таком случае женщина тоже козлица, а муж - козел, бросивший своего ребенка?
Вы, вообще, в своей многочисленной статистике видели что-нибудь про мужскую смертность (и какие там причины)?
Мы уже отмечали, что феномен мужской сверхсмертности увеличивает цену воспроизводства человеческого капитала - мужчины, умирающие в трудоспособном возрасте» не успевают "вернуть" затраченный на их воспитание и обучение человеческий капитал. Рассуждая о мужской сверхсмертности, необходимо подчеркнуть, что существует биологически предопределенная мужская сверхсмертность и социально сформированная мужская сверхсмертность. Достаточно трудно выделить биологическую границу мужской сверхсмертности, вероятно, различающуюся для разных этносов, зависящую от множества различных факторов, действующих в конкретной пространственно-временной реальности. Мы условно определим эту границу в 5 лет, основываясь на показателе ожидаемой продолжительности жизни при рождении. Будем считать, что если разница в продолжительности предстоящей жизни между мужчинами и женщинами сегодня превышает 5 лет, то необходимо обратить внимание на социальные факторы смертности в данной стране. Мы позволили себе установить эту условную границу, основываясь на эмпирических оценках показателя продолжительности жизни при рождении и на оценках авторов, рассчитывающих индекс человеческого развития с учетом гендерного фактора (3). В России разница в ожидаемой продолжительности жизни при рождении составляла в 1994-96 гг. около 14 лет в пользу женщин.
Каковы же причины высоких показателей мужской смертности в современной России? Ряд факторов мужской сверхсмертности действовал и ранее (в частности, низкое самосохранительное поведение, чрезмерное употребление .алкоголя и т.д.). Однако в 90-ые годы появились и другие факторы мужской сверхсмертности в России.
Разрушение системы государственного патернализма сопровождалось изменением ролевых норм для социальных полов. Если ранее общественно поощряемой считалась ситуация, при которой и мужчина, и женщина работали в общественном производстве, то сегодня в обществе возрождаются симпатии к так называемой традиционной семье: муж - кормилец семьи, жена - домохозяйка. Мужчины не смогли войти в роль кормильцев и за достаточно короткий промежуток времени перестроить модели занятости, модели заработков. Многие российские мужчины не могут выдержать правила конкурентной игры в зарождающейся рыночной среде, имеющей следующие черты: четко выраженный криминальный характер, неуправляемую скрытую безработицу, неразвитую рыночную инфраструктуру, слабое государственное регулирование трудовых процессов, девальвацию образовательного потенциала.
А требования такого рода к ним, тем не менее, предъявляются. Во-первых, средства массовой информации различными методами (реклама, сериалы) пропагандируют так называемую "нормальную" семью - полная семья с неработающей женой и высоким жизненным уровнем. Во-вторых, трудовая практика (выталкивание женщин с рынка труда, сегрегация женщин на рынке труда) и государственное законодательство (удлинение материнского отпуска по уходу за ребенком и т.д.) приводят к ситуации, при которой жена невольно оказывается домохозяйкой. В-третьих, советская модель полной занятости в сочетании с распространенным ручным трудом, тяжелыми условиями труда и низким бытовым сервисом породили так называемую женскую перезанятость, сформировали установки незанятости в общественном производстве для женщин определенных социальных групп.
Неумение или невозможность справиться со своей новой ролью "единственного кормильца" в семье приводит мужчин к стрессам. Отсюда рост мужской смертности по следующим причинам: сердечно-сосудистые заболевания, внешние причины (несчастные случаи, отравления, травмы, убийства, самоубийства). В частности, коэффициент смертности мужчин в трудоспособном возрасте по причине самоубийств с 1990 по 1994 год вырос в 1,72 раза и составил в 1994 году 96,8 на 100000 лиц мужского пола трудоспособного возраста.
Все это является косвенным доказательством влияния гендерного фактора на рост мужской смертности. Несмотря на трудности вычленения гендерного фактора из всего клубка причин мужской сверхсмертности, необходимо провести углубленное исследование, направленное на доказательство или опровержение этой гипотезы. Она представляется нам достаточно правомерной.
http://www.owl.ru/library/041t.htm
А для вящей уверенности полагается хорошим тоном рожать потомство похожее на отца
У меня была подруга - общительная, добрая, самостоятельная, веселая ивсётакое. Парни за ней увивались. И вот случился у неё случай - она утром переспала с одним, а вечером с другим. И залетела. И сама не знала, от кого же будет ребенок (учитывая тот факт, что оба "отца" были светлыми, со светлыми глазами).
Аморальности никакой не вижу - все были свободы, без взаимообязательств.