Чужой ребенок напрягает

• Автор темы Автор темы W0lF
я почему прашиваю, потому что знаю пары, где живут с неродным ребенком мужа

и там никто не высчитывает съеденный ребенком % от общей суммы затрат на еду

и дело даже не в благородстве дяди, а в том - как это возможно сделать, если живешь вместе и вот, да, случилось так, что у Ж есть ребенок от другого?

данность такая. не нравится - не ешь.

это должен быть раздельный бюджет, что в России - далеко не повсеместно

пример: есть М и Ж, которые, к примеру, зарабатывают по штуке. живут вместе, бюджет - по вашим условиям - раздельный

каким образом выделяется расход на ребенка? отдельно высчитываются траты на его содержание и вычитыаются из маминой з/п? итого - мама в месяц на ребенка на нянь, еду, одежду, игрушки и т.д. и т.п. тратит 700

что, дядя ограничит свой вклад в семью до 300, чтоб уровнять общие взносы на совместное жилье и не дай бог не переплатить за ребенка?

так происходит?

могут помогать по желанию

на стадии встреч - да.

Да я думаю, что и мало таких, кто сходу предъявляет помощь в содержании ребенка - как обязаловку для мужика.

Но если стали жить, общие планы и т.д. - как вычленить этот расход?

Если женщина настолько материально зависима

уж хочется это или нет, но деньги так или иначе кочуют в семье на всех членов семьи примерно одинаково.

не знаю примеров, когда один жил в браке и ел красную икру, потому что много зарабатывает

а другой - корочки хлеба, потому что мало

и если мысля проскальзывает - а с какого фига она жрет икру, на которую Я заработал - то.... что?

так же и с детьми

"Если женщина настолько материально зависима, что вопрос желания мужика платить за ее ребенка определяет - жить с таким или он не мужик, то да, такая должна быть благодарна уже за то, что на нее вообще кто-то готов что-то потратить по линии совместного проживания."

Определяет его отношения к её ребёнку. Как говорила Немо- про её опыт. А когда пара уже живёт вместе, и у них обчии буджет, то рашоды на всех делятся. А такого человека, как автор, и свои ребёнок напрягать начнёт- как в теме Лилиан- типа, жена много кушает, и деньги строго на трамваи выдаются.

Такие не могут себе позволить роскошь свободного выбора жизни просто с любимым человеком.

это потому что тебе дети менее важнее, чем мужик

я не говорю, что это плохо!

совсем нет

но дофига женщин - дети - важнее мужиков

и имхо - это сааавсем не плохо

Товарищи женчины, никто не говорит о том, чтобы ребёнкины куски считать и записывать в засаленную тетрадку. Речь идёт о принципе: родил ребёнка - изволь его содержать. По долгу, так сказать. И это касается как тёток, так и дядек. А все остальные в плане материальной помощи - на добровольных началах. Так я понимаю...

нет уж, давайте разберемся

лозунги - это, конечно, хорош, но как они действуют на практике?

а на практике, когда вместе живут - так и происходит, что М так или иначе содежит не всоего ребенка.

это потому что тебе дети менее важнее, чем мужик

с чегой-то ты это взяла? С того, что у меня материнский инстинкт не проснулся еще что-ли ты сделала такие выводы.

Нет здесь связи, а кто ее увидел, я не виновата

Мужик может добровольно помогать материально работающей или неработающей женщине и её ребёнку, с которой он совместно живёт и имеет либо общий, либо раздельный бюджет. Я же заклеймляю тёток, которые грят, что мужык ДОЛЖЕН.

теперь прикинь на себя. Тебя бросил мужик, у тебя на руках маленький ребенок. Ты будешь требовать от нового мужчины его полностью содержать?

Что заставляет тебя думать, что содержат ТВОЕГО ребенка он обязан?

Это от воспитания зависит. Меня воспитывали так, что такие близкие родственники как дети и родители могут пользоваться моими деньгами, если им надо. Ну просто было у нас так принято, захотела что-то бабушка-пенсионерка для нее важное - ей купили. А та же бабушка, пока мы ей подкидываем продуктов и прочих необходимых вещей, отложит с пенсии денег и купит хороший подарок нам. Такой... не совсем общий бюджет, но при первой необходимости становящийся общим.

Соответственно, если бы мне попался дядя с ребенком, меня бы не напрягало то, что на ребенка надо тратить. Это категория "обязательные расходы", которая появляется, когда создаешь семью с имеющим детей. И для создания семьи я выберу мужчину с похожими взглядами на деньги (говоря Вашими словами - желающего обеспечивать ребенка своей женщины). А все эти раздельные бюджеты - не для меня...

А я все ж не о бюджете. Меня этот вопрос не напрягал бы. Есть деньги - пользуйтесь, нет - и делить нечего. Не главное это.

Но ребенок - это не только потребитель материальных благ. Ему нужно внимание, забота, воспитание. На одном долге без душевного отношения даже не представляю как это можно сделать.

А вот душевность в отношении с ребенком может возникнуть, может нет. Но возникать она не обязана только из того, что есть отношения с женщиной. Попробуйте-ка себе приказать

потому что если б было иначе, ты б исходила из ребенкиных интересов, говоря про роскошь жить с любимым мужчиной.

внимание, забота, воспитание, содержание - это ребенкины интересы, которые от раздражающегося от киндера мужика, пусть и оченб любимого тобой - не получить

которые от раздражающегося от киндера мужика, пусть и оченб любимого тобой - не получить

Почему ж не получить? Бывает и так и эдак. Примеров много разных.

Просто нужно оценить свои силы до того, а не после. Так легче. Но вот что кто-то что-то обязан... Сомнительно.

как-то смутно представляю внимание и заботу к раздражающему меня челку

так я про обязан и не говорю

Ксения, душа моя,

если меня бросит кто, иль сама с дитем уйду - то от нового дяди требовать не буду ничего конечно. Нет, моих детей, как и меня, впрочем, содержать никто не обязан. Да и не дала бы никому.

Но я также не буду требовать с пеной у рта чтобы человек с которым создам семью не напивался как свинья, работал, уважительно со мной разговаривал и изредка мылся. Потому как есть какой то набор аксиом которые понятны обеим сторонам. В них входит понятие ответственности при создании семьи, понятие того что "мы в ответе за тех кого приручили" и полное отсутствие жлобства.

Если дядя с которым я буду иметь удовольствие брачевацца (заметь, Ксения, не просто хорошо проводить время, а типа семейное гнездо вить) во второй раз пойдет в кофейню и попросит добрых советов по поводу моего дитя который как то поднадоел ему, то я, скорей всего, после того как выдеру себе клок волос, свалю от этого дяди, и даже записку не оставлю, больно блевотно это дело.

Вот. А нащет того что тетенькам надо быть перманентно благодарными за то что их "взяли" с дитем , так тож это бред.

И ты сама это понимаешь.

Лана. Желаю тебе прынца персидского и много денег. Чао.

Ежели автор вернется, хотелось бы узнать:

1. Сколько ему лет.

2. Почему развелся в первом браке.

3. Сколько у него детей от первого брака.

4. Как он помогает детям от первого брака.

Назад
Сверху