Чужой ребенок напрягает

• Автор темы Автор темы W0lF
Румын

--------

А... вот какие подробности выясняются. Не брак у Вас а сожительство. Ну так сожительствовать согласны больше чем в ЗАГС идти. Опять по тем же исследованиям.

Мое сожительство ничем не отличается от официального брака в плане личном и бытовом.

Но тема сожительства уже надоела.

И не имеет никакого отношения к теме "чужих" детей.

Румын

Понятно, что люди ответственно подходящие к вопросу и понимающие что нужны им чужие дети как мухе триппер, примитивны.

Понятно, что рассуждающие иначе, что им пофигу, есть там какие-то дети, нет, есть какое-то прошлое, нет, есть люди высокоинтеллектуальные.

Вон и автор темы был поначалу высокоинтеллектуальным. А потом случилось иначе. Первоначально проявленный высокий интеллект стал уступать место примитивному биологическому отбору. Это жизнь.

Первый абзац - отражает ваш личный подход. Имеете право.

Второй абзац - чушь.

Автор же темы как был, видимо, полным дураком, так и им пока и является.

Развод может произойти по чьей угодно инициативе. Несомненно. Но тут вот в чем заковыка. Никто же не пишет:"Во мужики гады детей своих бросают!".

Речь о том, что обе стороны ответственны за сохранение нормальной семьи. Полной семьи, где дети живут со своими родителями а не чужими дяьками и тетьками.

Румын

Второй абзац - чушь, потому что им не "пофигу" , есть ли там какие-то дети.

Они иначе рассуждают. Понимают всю ответственность и берут ее на себя.

Я предлагаю не запрет развода, а пропаганду семейных ценностей: ценности брака, ценности материнства, отцовства, и детства. И предлагаю ответственность за свою семью и своих детей.

С установкой "что дети, что не дети- всё равно, всё равно" (голосом Марьи Искусницы) будет не семья, а бардак.

"Подбирание" чужих детей не должно препятствовать заботе о своих у полноценного мужчины."

Ну если он в свой семейный дом приводит чужих детей со стороны- то наверное можно совместить. А если мужчина живёт с новой тетенькой и её детками от прошлуых дяденек, а его родные детки живут с новым дяденькой - затруднительно будет позаботиться о своих детках, сколько нибудь внятным образом.

Румын

Развод может произойти по чьей угодно инициативе. Несомненно. Но тут вот в чем заковыка. Никто же не пишет:"Во мужики гады детей своих бросают!".

Как не пишут? Пишут. Я не раз читала.

---------------------------------------------------------------------

Речь о том, что обе стороны ответственны за сохранение нормальной семьи. Полной семьи, где дети живут со своими родителями а не чужими дяьками и тетьками.

Разумеется, оба ответственны.

Но это ДРУГАЯ тема.

Если все же случился развод? Несмотря на все усилия обеих сторон? Или вопреки усилиям одной стороны? Ваши предложения?

Ну я знаю - не жениться

Пойдем по кругу.

Кстати, если не путаю, в ветке "ребёнок от другого" ник Оленька утешительно заметила , что подумаешь, жена нагуляла мужу ребёнка от сьехавшего на ПМЖ в Штаты любовника. Оно, дескать, по сути тоже самое, что жениться на женщине с ребёнком от другого. Всё равно, мол, детей надо любить. Собственно, да, логично-с.

Ингеборга

Я предлагаю не запрет развода, а пропаганду семейных ценностей: ценности брака, ценности материнства, отцовства, и детства. И предлагаю ответственность за свою семью и своих детей.

Я ничуть не против такой пропаганды.

Но это - другая тема.

============================================

С установкой "что дети, что не дети- всё равно, всё равно" (голосом Марьи Искусницы) будет не семья, а бардак.

Не будет никакого бардака, при усилиях обеих сторон.

============================================

Ну если он в свой семейный дом приводит чужих детей со стороны- то наверное можно совместить. А если мужчина живёт с новой тетенькой и её детками от прошлуых дяденек, а его родные детки живут с новым дяденькой - затруднительно будет позаботиться о своих детках, сколько нибудь внятным образом.

Разумеется, ему будет гораздо сложнее.

Но если развод - случился? УЖЕ?

Ну не захотела ни в какую бывшая жена мужчины продолжать с ним совместную жизнь? Что тогда?

Наверное, вы считаете, что мужчина, совершивший ошибку, выбрав "не ту" жену - неполноценный

Да, я согласна: мужчина, не совершающий ошибок, - превосходит по своим качествам совершающего и является более полноценным

Спору нет.

Лучше быть богатым и здоровым

А среди простых смертных, ошибки совершающих,- лучше тот, кто менее "обезьяна".

На мой вкус.

"Я ничуть не против такой пропаганды.

Но это - другая тема."

Нет-с, тема как раз та самая.

Ибо пропаганда "дети- не препятствие новой семье" - это тоже самое что и пропаганда "дети- не повод для сохранения своей семьи".

"Но если развод - случился? УЖЕ?

Что тогда?"

Тогда- хреново.

Развод бездетной супружеской пары- обстоятельство их личной жизни.

Развал семьи с детьми- безответственное безобразие.

Ибо пропаганда "дети- не препятствие новой семье" - это тоже самое что и пропаганда "дети- не повод для сохранения своей семьи".

Откуда это следует? Это совсем не то же самое.

Предлагаете организовать пропаганду на основе страха? Что с детьми "не возьмут"?

Нередко, говорят, бывают случаи, когда сохраняют "семью" "ради детей", а дети потом не спасибо говорят, а совсем наоборот. Такая атмосфера в этих "семьях" кошмарная.

==============================================

Развал семьи с детьми- безответственное безобразие.

Не всегда.

Моя подруга, которая с двумя детьми повторно вышла замуж, долго "сохраняла семью". Практически у меня на глазах - в коммуналке.

Так слава богу, что наконец-то нашла в себе силы ее "развалить".

Вышла замуж, и дети вздохнули с облегчением, что лишились папы. Очень уж "хороший" был.

Ждут третьего ребенка.

Вышла замуж, и дети вздохнули с облегчением, что лишились папы. Очень уж "хороший" был.

Ждут третьего ребенка.

А ну как и этот случай будет "ошибкой" и дети еще раз вздохнут с облегчением? Только уже не двое а трое. А потом четверо, пятеро и так далее.

Напоминаю еще раз про биологию.

Ни один самец млекопитающего не может с уверенностью на 100% сказать ЕГО это ребенок или нет. Увы.

Поэтому в самцах и заложен с одной стороны механизм лояльного отношения к детям - чтоб своих ненароком не загрыз.

А с другой стороны - повышенное внимание к собственному потомству - чтоб все ж таки озаботился продолжением рода.

Отсюда и крайности - одним мужикам по фигу его дети или нет, главное чтоб от любимой женщины и чтоб сами по себе дети были любимые. А другой категорически против чужих.

Проще пареной репы.

А ну как и этот случай будет "ошибкой" и дети еще раз вздохнут с облегчением? Только уже не двое а трое. А потом четверо, пятеро и так далее.

--------------------------------------------------------------------

Всякое бывает в жизни.

Кто-то на ошибках учится, приобретая бесценный опыт. И в дальнейшем строит свою жизнь хорошо.

Кому - хоть кол на голове теши.

Если бы я выбирала партнера - я бы смотрела, каков он сейчас, в настоящем времени. Человек, погулявший по граблям, может для совместной жизни оказаться гораздо полезнее того, кому эти грабли лишь предстоят

Смотреть надо.

Ежели Вы об инстинктах, так есть у самцов и инстинкт - оплодотворить максимальное количество самок. Чего же тогда поощряя один инстинкт к этому женщины относятся так сказать не слишком воодушевленно?

Назад
Сверху