CМЕТА на семейную жизнь в России:

• Автор темы Автор темы Ритма
???, я хотела сказать, такой же, как и ваш гражданин Наука мне пошла на пользу

???:

Извините, нет сейчас времени читать всю ветку, но попахивает жлобством. Расскакажу, что узнала сегодня ночью, может у вас такой же. Это не имеет отношения к вашим отношениям. Это просто человек такой, а вам решать, хотите вы этого или нет. Может, он вас любит, но... Так вот мне было сказано: "Мне неприятно, когда используют мои веши или деньги" То же относится ка деньгам. Может, у вас так же. Но это -навсегда. Не надейтесь на чудеса. Если вы именно так хотите жить- это ваше право, и никого не слушайте. Ну а если нет... Советы давать легко,конечно. Тема мне очень близка, и лично у меня просто настал поворотный момент, какой-то порог, который мне не переступить. Я не буду советовать его бросить. Просто однажды вы так больше не сможете жить.

???

Ситуация у вас конечно сложная, я даже честно говоря призадумалась. (просто у нас в семье доход не только условно-одинаковый но и условно общий, мы вместе с мужем работаем, поэтому вопроса "чьи деньги тратятся" возникнуть просто не может).

Так вот, как и Крокодилыч, тоже склоняюсь к мнению, что у вас ситуация не столько финансовая, сколько личных взаимоотношений и взаимонедопонимания.

Мне кажется (из рассказа про вечеринку, где ваш муж хвастал своим доходом), что финансовый успех слишком вскружил голову вашему супругу (может я конечно ошибаюсь), но мне непонятно, почему он не хочет поделится своим благополучием с семьей, т.е. с вами. Не потому что должен, а потому что я полагаю он вас любит, вы ему близки и небезразличны.

В общем, мне кажется, что деньги это только повод или даже последствие, причина находится глубже.

Ире.

Ир, хорошо, что у вас с мужем возможности одинаковые. А вот представь, что были бы у вас доходы разные, причем намного, в несклько раз.

Вот тебе ситуация, допустим у супруга твоего доходы выше. Представь, ему хочется и в отпуск С ТОБОЙ (и соответственно его уровню) съездить, и подарок тебе какой дорогой сделать, а ты все отказываться будешь, будешь жить в соответствии с ТВОИМИ доходами. Представь каково ему будет? ИМХО, не совсем удобно.

Или наоборот, у тебя зарплата заоблачная. Ты говоришь ему, давай дом новый покупать (ты можешь это позволить, допустим), а он говорит, нет, не будем, у меня зарплата маленькая. Ну и как тогда жить?

Вообще, модель Иры, конечно, логичная... Но в реальности я ее себе не представляю. Вот, иду я домой. Хочу ... ну ладно, икры. У Иры денег на икру нет. Что мне делать-то? Есть икру на глазах у человека, который ее не ест, потому что у него денег нет я не могу. Варианты?

а) Тихо схавать икру в подъезде и выкинуть баночку.

б) Запереться в ванной и тихо схавать икру. Баночку выкинуть.

с) -

Еще ситуация - идем в гости к друзьям... на Новый Год... Я (предположим) весь такой - в армани, патек филипах и ботинках от бруно маглей всяких. Иран - в раздолбанных туфлях и в заштопанных чулках... Людям в глаза смотреть не очень удобно. Оно, конечно, на общественное мнение - наплевать, но все же неприятно. Получается - как только появляется разница в доходах, образ жизни обоих моментально перестает совпадать. Жить можно, но ужасно дискомфортно.

Лично мне никогда не было дискомфортно есть пить или отдыхать на чужие деньги. Не только супруги, но и друзей. Равно как я не чувствую никакого не удобства заплатить за человека, если у меня деньги есть, а у него - нет. Более того, если мой даже просто друг будет пить пиво при мне, а мне не предложит, зная о моем безденежье, я, пожалуй, серьезно обижусь.

Да, Крокодилыч, пожалуй Вы правы. Хоть и в иннете, но даже стыдно как-то об этом говорить, не только мои подруги замечали его "нездоровое" отношение к деньгам, но и друзья его мне об этом говорили, хотя не думаю, что друзья его ему в глаза об этом скажут, уж больно тема деликатная. Ведь с друзьями человек может себя совсем по иному вести (но видно не скроешь, раз говорили). Да и у меня до него совсем другие мужчины были, не могу даже представить, чтобы кто-нить из них меня чем-то попрекнул (и на юг возили вместе с дочкой, мужчина просто приносил билеты и говорил: "Едем, я так решил, хочу отдых нам сделать"), да и подарки были не на 100, а на 1000$. Я же была с конкретным мужчиной, у меня были чувства и отношения именно с ним, ему было очень приятно дарить, я как-то не думала его обижать отказом. Да, никогда и не думала, что смогу такое терперь, а вот полюбила же, однако?.. Говорят же ни от чего не зарекайся. А может меня другие мужчины избаловали? Умом понимаю, что бежать надо, конечно, я с голоду не умру, дык кто бы таблетку от любви этой дал, чтоб не тянуло к нему в разлуке. А то, ведь придет и опять не устою. Вот ведь попала!

Ну... Дом - просто. Проще пареной репы, так сказать. Есть у меня деньги, хочу купить дом - иду и покупаю. На свое имя. И в завещании пишу: в случае смерти дом завещан детям, и отец имеет право пользоваться им до совершеннолетия оных. Эко проблему нашли

А вот отпуск да шмотки - туго. Честно говоря, на тот уровень, который я хочу иметь, у него деньги имеются. А если ему нужен будет уровень Армани, нам так и так прийдется расстаться - и денег у меня нет, и не интересуюсь людьми, которые носят Армани. Так что - тоже просто.

Икра? А вот мелкие подарки и я делаю Эх... Все свои деньги проедаю...

Ребята, убегаю с работы, дочь ждет в метро. Вернусь к теме завтра, всем пока.

???, если бы я могла выразить, как же я вам сочувствую! А может, другого поискать, пока вы с ним? Или нет, вы его любите. Насиловать себя, даже ради благой цели- последнее дело А может, вам разьехаться на время? Не прекращть отношения, а просто жить не вместе. Ампутация под наркозом.

Ира, ну и икра и армани - просто примеры же. Вы же сами про раздолбанные туфли пишете. А икра за 40$ - не такой мелкий подарок. ??? на свои 500 вряд ли ее кушает.

Ир, дело не конкретно ведь в доме или армаи или икре. А дело в том,как принципиально организовать совместную жизнь при слишком значительной разнице в доходах у супругов.

Согласна, в Европе такое крайне редко бывает. Но вот в России достаточно часто. И даже не потому что один трудолюбив а второй лентяй, а потому что одному повезло больше чем второму.

При этом ведь одному хочется обеспечить возможный достойный уровень жизни для СЕМЬИ, а у второго гордость есть (и я это очень хорошо понимаю). И вот как жить то?

Компромис искать надо. Вон раньше девушки предложили типа в общую кассу сбрасывать равный процент в зависимости от дохода. По-моему вполне компромиссно.

Ох, Птичка, не могу прям убежать, не ответив. Уж и разъезжались, и год вместе не жили, не общались (год кстати для меня ужасен был по внутренним переживаниям). И все равно нас друг к другу как магнитом тянет. Я знаю, ему без меня тоже очень плохо. Вот такая грустная история. Завтра надо тему запостить, кто научит на горло собственному чувству наступить (а вдруг с этим придется всю оставшуюся жизнь жить), честно говоря хочу уже просто вожделенное равнодушие к нему испытать, устала я уже.

???

Все же попробуйте поговорить с ним. И не один раз. Попробуйте объяснить ему, что вы чувствуете, как вы воспинимаете эту ситуацию и т.п. Это сложно и тяжело и может даже больно. Но если вы его любие, то ИМХО, надо пытаться!

2??? ИМХО, нужно разобраться и поговорить, возможно, с психологом - специалистом по семейным отношениям. Не в деньгах Ваша проблема... Думаю, ее вполне возможно решить. Хотя, может быть, придется и порвать отношения - кто знает? Но даже если так, прежде чем рвать, необходимо сначала удостовериться, что Вы сделали все возможное, чтобы нормализовать ситуацию.

2Ира: ну зачем же все настолько жестко? Я сам уважаю феминизм, жена иной раз дразнит меня феминистом , но ты, мне кажется, перебарщиваешь... Если вдруг кто-то из вас (неважно, ты или твой муж) начнет получать куда больше - неужели это причина расстаться с человеком?!..

У-упс...

Лукас, поэтому я и говорю, что человек, намного превышающий мои возможности, просто не может быть моим мужем. Или ему прийдется умерить претензии. Плохо это или хорошо - другое дело. Я по другому не могу.

Ир, а если ты такого вдруг полюбишь? Ну мало ли чего в жизни бывает?

Что для тебя важнее - гордость или любовь?

Назад
Сверху