Cutest Little Bunny ;-))))

• Автор темы Автор темы Пациент
Согласно Толково-словообразовательному словарю русского языка Ефремовой
СКРОМНЫЙ прил.
1. Не имеющий обыкновения подчеркивать свои достоинства, хвастать своими заслугами; обладающий умеренностью во всем.
2. Умеренный в требованиях, без претензий на роскошь, богатство или особое изящество.
3. Свидетельствующий о благовоспитанности, сдержанности в поведении. // Отличающийся достаточной стыдливостью; приличный, пристойный. // Выражающий такую сдержанность, стыдливость, умеренность.
4. перен. разг. Не яркий, не резкий, не броский (о красках, тонах).
5. перен. разг. Небольшой, незначительный.

Словарь синонимов. Скромный, воздержанный, воздержный, умеренный, непритязательный, невзыскательный, скудный, благонравный, благопристойный, чинный, кроткий, стыдливый, посредственный, малый.
Мне кажется, что человек нахальный и гордый сможет взять от жизни много больше нежели человек скромный.

Кстати, Синельников, ты так и не прокоментировал (гы), почему ты считаешь, что я специально согласился с тезисом Эвелины про скромность? Просветите, пожалуйста.

Потому как скромненько, но целеустремленно можно много чего достичь
Напоминает главного героя "Парфюмера", там он ещё с клещём сравнивался очень удачно :-)))

Пока одни "берут задом", корпят, раздумавают и прикидывают, другие пробиваются, учатся отстаивать себя, берут от жизни МАКСИМУМ эмоций, и позитивных, и негативных. Яркие открытые уверенные в себе люди как правило легко располагают к себе, как правило любимы, им идут навстречу, а потому 50% успеха у них уже в кармане. Скромняги и правда настораживают, а потому им приходится преодолевать в достижении цели еще и эту людскую настороженность. А вообще. про "премудрое пискарство" Салтыков-Щедрин сказал достаточно.

Ну по любому, людей просто скромных не бывает, думаю, уверено можно сказать, что в каких-то ситуациях человек будет нахальным, в каких-то (видно менее значительных для этого человека) - скромным... А когда человек постоянно нахальный - это напрягает окружающих - отсюда высказывание, что скромность мол украшает (в глазах других людей). вот

Кстати, Синельников, ты так и не прокоментировал (гы), почему ты считаешь, что я специально согласился с тезисом Эвелины про скромность? Просветите, пожалуйста
да вот так мне показалось. Но, сейчас я, конечно же, вижу, что Вы действительно так думаете... ;-)

А когда человек постоянно нахальный - это напрягает окружающих
А почему, собственно, если целью ставится именно достижение цели под маской этой самой скромности, Вас так интересует что кого напрягает? Это, по-моему, должно интересовать не Вас, а тех, кто напряжен... ИМХО, разумеется.
"Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивают" © Роль играет только ЛИЧНОСТЬ. Интересная яркая ЛИЧНОСТЬ.

А на вопрос я так ответа и не получил... Зато узнал, что кое-что умеет ещё и мысли на расстоянии читать и строить на прочитанном суждения. Ну-ну... Пора курсы по этому полезному навыку открывать, я запишусь первым...

"Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивают"
Золотые слова!!! Браво! :-)

ты вообще о чем? О себе что ли? Мы не говорим о тебе конкретно, мы говорим просто о скромности.
И открытый и яркий человек может быть скромным... Откуда такие понятия... странно... Ты только злостных ботанов что ли скромными считаешь...

Зачем вообще так бессмыслено спорить...

Любой правильный спор имеет смысл. Например, для установление истины, проверки суждения на ложность, спор для убеждения, спор из-за победы и пр.

Так......я не алё: вы обсуждаете скромность или кроликов? И на какую тогда тему мне высказываться?
Или ваще..эта....в тряпочку полмолчать, а то тут такая дискуссия, трындец )))

да, у меня-то много способностей, но вот кого-кого, а вот тебя я уж точно никогда никуда записывать не буду. Тем более, что "кое-что умеет ещё и мысли на расстоянии читать..." - кое-что - это ты про меня что ли... очень мило...
И вообще, не понятно, почему ты потворствуешь Эвелиновому словесному самолюбованию...

...у меня такое чувство, что я оказалась в центре большой семейной сцены...

Да нет, наши с Альтаром слова о людской (не моей конкретно) наглости, нескромности несут определенную смысловую нагрузку, жаль что Вы невнимательно читали. Ботанов люблю очень. с ними интересно, у них свою взгляд на мир. Просто надо дозировать таое общение. Как и скромность, как и наглость.
Эту в тему "Зачем мы ходим на форум", открутую давеча тобой же.
Эвелиновому словесному самолюбованию...
Так ведь есть на что полюбоваться!

а чего это нам молчать?!! Мы с тобой им тут такую контрсцену устроим - закачаешься! С упоминанием и кроликов, и их нескромности, и их использования в быту и практическрй жизни! Мы же можем, ты понимаешь!

Гы... :-)

Маш, извини, я на самом деле опечатался всего в одной букве: вместо "к" поставил "ч". Прошу прощения, если моя невнимательность тебя задела. Боюсь показаться злым, но в среднем местоимении "что" в данном аспекте можно даже попытаться уловить какой-то смысл и попытку подколоть, правда, Синельников? :-)

В действительности, мне просто печально, что меня обвиняют в потворстве и предвзятом отношении. Я разделяю то, что высказала Эвелина в данной теме и ничего более.

А навык чтения мыслей на расстоянии всё равно очень хороший :-)

Вот тебе и кролики....

...у меня такое чувство, что я оказалась в центре большой семейной сцены...
Ага , у меня тоже. Я ваще не в тему, наверное, приперлась
Тока хотела по поводу кроликов написать, что автор сайта идиот, если думал, что , давя на жалость можно вот так вот лохов на денгьги развести..... хотя, можно, конечно, но это как-то...фуу.....
так вот..... я еще после суток, ваще не алё....а тут какой-то флейм...

Ой, пойду спать, пока настроение хорошее...

Всех безумно люблю :-)))

Назад
Сверху