А
Анжелика
⚪
Согласно Толково-словообразовательному словарю русского языка Ефремовой
СКРОМНЫЙ прил.
Кстати, Синельников, ты так и не прокоментировал (гы), почему ты считаешь, что я специально согласился с тезисом Эвелины про скромность? Просветите, пожалуйста.
))
СКРОМНЫЙ прил.
Мне кажется, что человек нахальный и гордый сможет взять от жизни много больше нежели человек скромный.1. Не имеющий обыкновения подчеркивать свои достоинства, хвастать своими заслугами; обладающий умеренностью во всем.
2. Умеренный в требованиях, без претензий на роскошь, богатство или особое изящество.
3. Свидетельствующий о благовоспитанности, сдержанности в поведении. // Отличающийся достаточной стыдливостью; приличный, пристойный. // Выражающий такую сдержанность, стыдливость, умеренность.
4. перен. разг. Не яркий, не резкий, не броский (о красках, тонах).
5. перен. разг. Небольшой, незначительный.
Словарь синонимов. Скромный, воздержанный, воздержный, умеренный, непритязательный, невзыскательный, скудный, благонравный, благопристойный, чинный, кроткий, стыдливый, посредственный, малый.
Кстати, Синельников, ты так и не прокоментировал (гы), почему ты считаешь, что я специально согласился с тезисом Эвелины про скромность? Просветите, пожалуйста.
Напоминает главного героя "Парфюмера", там он ещё с клещём сравнивался очень удачноПотому как скромненько, но целеустремленно можно много чего достичь