Обхват под грудью-это РАЗМЕР
Буквенное обозначение-размер чашечки, т.е. это и есть ПОЛНОТА
В СССР размер бюстгалтера обозначался циферками 0,1,2,3,4,5,6... Размер "0" соответствовал 68-70"А", размер 2 приблизительно 72-76(был именнно такой размер!)"В" ну и так далее. Но так как такое обозначение не совсем соответствовало действительности и пошив был весьма по усредненным меркам(почему то чашечки большого размера были только с большим обхватом),поэтому зачастую приходилось ушивать/надставлять, особенно тем у кого была большая грудь. Потом перешли на циферно-буквенные обозначения, что гораздо правильнее, т.е. есть женщины достаточно худенькие, но с большой грудью и наоборот. Соответственно можно подобрать и 75 А,В,С,D,E,F и 85 А,В,С,D,E,F. (может есть и большего размера чашечки, но я пока до G тольковстречала, причем это был 75G!-такой красивый безумно оранжевого цвета). Но в разных странах приняты разные обозначения, например на последнем моем преобретении стоят размеры:
90D(EUR), 40D (UK),105D(FR)
Но у разных производителей, естественно разные лекала, и то, что у одного вам подходит 75 В, то у другого может только 70С. Причем, чем больше размер, тем больше чувствуется разница. Я вот себе покупаю от 80 D до 90F (всегда примеряю) Хотя на столько и не выглядит моя грудь (продавцы вечно пытаются меня в "В" размер запихать )