Дамское нижнее белье

• Автор темы Автор темы Трофим
спасибо! ну так значит "прощай" Кензо пока не похудею...95А найти нереально...лишний повод сесть на диету!

Обхват под грудью-это РАЗМЕР

Буквенное обозначение-размер чашечки, т.е. это и есть ПОЛНОТА

В СССР размер бюстгалтера обозначался циферками 0,1,2,3,4,5,6... Размер "0" соответствовал 68-70"А", размер 2 приблизительно 72-76(был именнно такой размер!)"В" ну и так далее. Но так как такое обозначение не совсем соответствовало действительности и пошив был весьма по усредненным меркам(почему то чашечки большого размера были только с большим обхватом),поэтому зачастую приходилось ушивать/надставлять, особенно тем у кого была большая грудь. Потом перешли на циферно-буквенные обозначения, что гораздо правильнее, т.е. есть женщины достаточно худенькие, но с большой грудью и наоборот. Соответственно можно подобрать и 75 А,В,С,D,E,F и 85 А,В,С,D,E,F. (может есть и большего размера чашечки, но я пока до G тольковстречала, причем это был 75G!-такой красивый безумно оранжевого цвета). Но в разных странах приняты разные обозначения, например на последнем моем преобретении стоят размеры:

90D(EUR), 40D (UK),105D(FR)

Но у разных производителей, естественно разные лекала, и то, что у одного вам подходит 75 В, то у другого может только 70С. Причем, чем больше размер, тем больше чувствуется разница. Я вот себе покупаю от 80 D до 90F (всегда примеряю) Хотя на столько и не выглядит моя грудь (продавцы вечно пытаются меня в "В" размер запихать )

Насколько я знаю... цифра - это обхват под грудью.. буква определяется в зависимости от разницы между обхватом под крудью и обхватом груди.. Чем разница больше тем буква дальше по алфавиту, причем разница для размера С при обхвате 75 и 85 разная..

причем разница для размера С при обхвате 75 и 85 разная..

точно ,у меня все бюстгалтера 80В или 75С. 80С уже большеват - хотя по виду мне продавцы всегда не больше В предлагают, а то и А пытаются совать

С увеличением обьема размер чашки соответственно больше

Подскажите, пожалуйста, а что делать, если объем больше чем размер чашки. Т.е. грудная клетка шире, чем положено при 70А. А если брать 75А, то чашки жутко велики. Это какая-то беда. Может кто-нибудь знает какие-нибудь фирмы, у которых объемы не очень узкие, но при этом и чашки небольшие? А то измучилась просто. Итальянское белье из-за этого как правило не подходит. Немецкий Триумф - это вообще ужас какой-то. Объемы такие, что не охнуть, не вздохнуть.

В вашем случае старайтесь покупать только высоко-эластичное белье. Существуют еще т.наз. "удлинители" - такая полосочка с крючочками с одной и петельками с другой стороны (бывают в маг-х д/беременных), это не очень эстетично, хотя и лучше, чем ничего.

Самый удобный вариант для любого вида боди - прокладки на каждый день, особенно для "трусомайки" (выражение моей мамы)второго типа

Сижу вот... размышляю, какого производителя поддержать. Девушки, скажите, вы какое белье покупаете? Наверняка, пробовали разные марки. Что больше понравилось по цене-качеству, а главное - их соответствию? Всегда ли "дорогое" автоматически означает "хорошего качества" в данном случае?

Я последнее время себе и любимому покупаю Атлантик. ДОстаточно недорогое и качественное. Но белье на каждый день. Спортивное. При стирке не теряет цвет, очень прочное, удобное.

Конечно кружевного белья у них нет, но ежедневное - очень удобно.

Не бейте меня сапогами.

Было у меня несколько комплектов по несколько сот долларов. Носятся также, как и обычные недорогие. Разница - только в эстетике.

Вот такая моя ИМХА

Резюме: на каждый день - что-то прибалтийское по 600 рубликов, на выход и под настроение - нет предела ценовому пределу

Назад
Сверху