А что, все помощники по хозяйству как-то стиралки,мойки и прочее имеется в наличии у дам имеются,что такое пренебрежение к ним перед великим жестом скупки оптом цветов?
Помню я одного такого безумца от любви, мужа подружки,мы вместе рожали - я парнишку,она девчонку. И ей счастливый муж притащил немеренно роз в квартиру как раз перед выпиской. Мой-то безо всякого воображения,поэтому достал страшный дефицит по тем временам - стиральную машину Малютка, думая каково будет мне на руках пеленки-распашонки стирать.. Подруга была счастлива безмерно дня два, пока розы не стали вянуть и их охапками выносили на помойку, пока не выведала у мужа сколько стоило это удовольствие и не стала ходить ко мне( благо жила в квартире двумя этажами выше) стирать. По прошествии долгих лет вспоминается этот милый эпизод уже в гораздо мягкой форме" это ж надо было быть таким идиотом и такое отчудить,о чем только думал??" Ну,а о чем он тогда думал -пили с приятелями на пару обмывая новорожденную и кому-то в голову ударило популярное тогда "миллион,миллион,миллион алых роз.."
Розы хороши,ой как хороши и людлю я это дело - на даче выращивать, иногда срезаю, а больше нравятся живые.
Дарили,конечно,по жизни розочки-цветочки,но меня не трогает это, примитивный набор донжуанов - цветы-конфеты-бутылки - со мной не проходит, не затрагивает чего-то..
Но,как уже сказали, у всех и приоритеты разные и представления о неких поступках с большой буквы..