живу в сибирской глубинке, и вижу как она умирает. Правда, в последние 2 года местное население стало усиленно вытесняться китайцами. Мне кажется, поезд уже ушел, и ситуацию нам не выправить - русская нация, а вместе с ней и малые народы обречены на вымирание. Население на территории, конечно, не убавится, но это будет уже другое населениие, главным образом китайцы, которые постепенно вытеснят и другие народы. Какие предложения? Да никаких - патовая ситуация.
Подтверждаю, хотя в Сибири ни разу не был.
Но зато у моего хорошего друга в деревне под Ачинском вся родня живет и он туда минимум раз в год катается. И если раньше, 10 лет назад, там было правило - в каждой сибирской деревне по китайской семье, то на нынешний мой вопрос: "А как там сейчас?", знакомый ответил так: "Будь там выборы более ли менее справедливыми, то главами почти всех сибирских регионов стали бы китайцы".
И тут же добавил: "Все сибирские регионы завалены арбузами, дынями, яблоками, грушами местного производства". Все китайцы выращивают в суровых сибирских условиях! То есть, о чем полстолетия теоретизировали наши ученые мужи из сельскохозяйственной академии, китайцы за пять лет без всякого наукообразия на практике воплотили...
Хотелось бы услышать подтверждение от сибиряков этих баек моего друга. Может это и не байки вовсе?
Поэтому я не просто так здесь трепал, что китайцы - далеко не самый плохой выход из положения для России. Конечно, лучшим был бы такой выход: в каждой русской семье в среднем по 3-е детей. Но я все же реалист.
Поэтому вопрос: много ли вы видели у себя в городах закрепившихся выходцев из других республик, занимающихся производительным трудом?
То-то и оно. Все предпочитают руководить и на рынках сидеть.
А вот китайцы работают.
Утопия. Кто мешал нам, русским, навести порядок в своем доме 10-20-30 лет назад?
Коротко мои мысли - беда в России в отсутствии хозяина. Нормальное течение жизни народа было сломано в 1917 году. Там и надо искать причину всех наших нынешних бед.
Жизнь в нормальных странах определяют миллионы хозяев...
Даже нынешних олигархов хозяевами назвать невозможно. Они чувствуют себя временщиками и их политика такова: хапай, пока карта прет и переводи все в западные банки. И главное - не упусти момент, когда из России надо будет драпать. Пример Ходорковского доказывает, что бывают и такие олигархи, которые не успевают удрать.
Поэтому вернемся к разломанным детским площадкам во дворах. Вот если бы ты был ХОЗЯИНОМ, собственником этих домов, то скорее всего поступил бы так:
1. Организовал службу наблюдения за двором и своими домами.
2. По приходу вандалов служба охраны домов вызвала бы милицию и вандалы оказались бы там, где должны оказаться по Закону.
Ведь к тебе в квартиру не ходят вандалы и не бьют там люстры?