Давайте всё-таки как-то исправлять демографическую ситуацию в стране. Какие предложения?

  • Автор темы Автор темы Leshiy
Если этого не сделать, то не пятеро, а все российское сообщество загремит...
 
както пролетало о налоге на бездетность
чтож еще может придумать наше ублюдочное государство....
А он везде есть, если ты не в курсе. Т.е.- человек, который живет один, у него никого нет- он платит больше налогов. Только здесь, например, это не по смехотворной российской ставке 13%, а куда как больше
На пальцах:
Человек заработал за год 36000, например. Если человек живет один, без жены и детей и ему не о ком беспокоиться (родители , родственники), то он платит самые высокие налоги. Если человек женат, то он платит меньше налогов. Если человек женат и у него есть ребенок (дети), то он платит еще меньше налогов. Если человек женат, имеет детей и плюс еще имеет зависящих от него (родители, родственники его или жены), то он платит еще меньше налогов.
И с точки зрения человека женатого, имеющего ребенка и помогающего родителям - а на каком основании одиночка должен платить налогов столько же, сколько и я? А?ЗЫ - т.н. налог на бездетность (неженатость, точнее) существовал и в СССР. Неженатые облагались по более высокой налоговой ставке.
 
хм. вы серьезно полагаете что подняв налог на бездетность (именно, не на неженатость) до 90% все разом побегут рожать?

и рожать то каждой семье нужно не одного (как у вас?) а минимум троих. на недобор детей в семье - тоже налог сделаем. а вот как их на потом на ноги поднять?

ведь проблем не в том что нехотят иметь детей, а в том что не хотят плодить нищету, которую с трудом смогут прокормить

вы вот чего уехали? давайте к нам (не в москву) - поднимать рождаемость!


зы. если государству в переспективе все таки нужны люди (не китайцы): пусть на эти налоги создает детефабрики

>каком основании одиночка должен платить налогов столько же, сколько и я? А?
ну вообще то по конституции типа у всех одинаковые права и обязанности.
 
Опять не туда смотрите. Я говорю о разной налоговой ставке для различных семей, которая существовала всегда и везде, а вы совсем не о том.


вы вот чего уехали? давайте к нам (не в москву) - поднимать рождаемость!
Я из Алма-Аты родом. И если бы мы там остались- то наши планы не сильно бы менялись в отношении детей.


ведь проблем не в том что нехотят иметь детей, а в том что не хотят плодить нищету, которую с трудом смогут прокормить
Очень недальновидная точка зрения.
Из разговора с бывшим сотрудником- он: Когда детей заведешь? Я- когда деньги будут, ибо денег сейчас не хватает. Он- Хм, это не остановило меня от того, чтоб завести детей. Позже я с ним согласился полностью. Ни к каким финансам это не имеет никакого отношения чаще всего. А просто нежелание брать отвественность-только и всего. И никто меня в обратном не убедит. Примеров- вагонища.


ну вообще то по конституции типа у всех одинаковые права и обязанности.
Какое отношение конституция имеет к налогообложению различных слоев населения? В Конституции вообще нету (вероятно) статьи о том, что граждане должны платить налоги. (на этом коньке пытались проехать некоторые супа-сознательные граждане США. Ха- пытаться бороться с IRS- самого себя наказать, обплевать и при этом еще пописать против ветра)
 
Мне кажется эту проблему не решить никакими налогами или законами, проблема в системе ценностей принятой в европе вообще и в России в частности. В одной из похожих веток девушка рассказывала про подругу с тремя детьми на которую с презрением смотрят большинство знакомых, типа надо по клубам ходить, мужиков менять и вообще развлекаться а не ходить беременной, а потом с детьми сидеть дома. Вот как!
 
поставим вопрос по другому - готовы вы ли взять ответственность над троими и более детями? (детей то не обязательно рожать, можно из детдомов позабирать... правда там просто так не отдают)


>И если бы мы там остались- то наши планы не сильно бы менялись в отношении детей
возвращайтесь. у нас хорошо... сразу появится желание еще пару детей завести
 
. Он- Хм, это не остановило меня от того, чтоб завести детей
типа, его постоянные скандалы из-за отсутствия денег не напугали?а меня пугают.У меня итак нервная система расшатанная
 
поставим вопрос по другому - готовы вы ли взять ответственность над троими и более детями? (детей то не обязательно рожать, можно из детдомов позабирать... правда там просто так не отдают)
Ну- мы , вообще-то, троих и хотим завести


возвращайтесь. у нас хорошо... сразу появится желание еще пару детей завести
Спасибо- нас и здесь неплохо кормють



типа, его постоянные скандалы из-за отсутствия денег не напугали?а меня пугают.У меня итак нервная система расшатанная
Тебе уже сколько раз говорили- смени работу к чертям собачьим. А ты сидишь на попе ровно и ждешь, когда она (работа) сама к тебе придет. Заведи ребеночка- сразу и работу другую подищеш и даже , может, на вторую устроишься. ТАКОЙ стимул появиться- ажник тогось. ЗЫ- и кстати, тебе еще не надоели самому постоянные скандалы из-за отсутствия денег? Ты или разведись или найди себе другую работу (опять же). И нервы улучшаться.
 
живу в сибирской глубинке, и вижу как она умирает. Правда, в последние 2 года местное население стало усиленно вытесняться китайцами. Мне кажется, поезд уже ушел, и ситуацию нам не выправить - русская нация, а вместе с ней и малые народы обречены на вымирание. Население на территории, конечно, не убавится, но это будет уже другое населениие, главным образом китайцы, которые постепенно вытеснят и другие народы. Какие предложения? Да никаких - патовая ситуация.

Подтверждаю, хотя в Сибири ни разу не был.
Но зато у моего хорошего друга в деревне под Ачинском вся родня живет и он туда минимум раз в год катается. И если раньше, 10 лет назад, там было правило - в каждой сибирской деревне по китайской семье, то на нынешний мой вопрос: "А как там сейчас?", знакомый ответил так: "Будь там выборы более ли менее справедливыми, то главами почти всех сибирских регионов стали бы китайцы".

И тут же добавил: "Все сибирские регионы завалены арбузами, дынями, яблоками, грушами местного производства". Все китайцы выращивают в суровых сибирских условиях! То есть, о чем полстолетия теоретизировали наши ученые мужи из сельскохозяйственной академии, китайцы за пять лет без всякого наукообразия на практике воплотили...

Хотелось бы услышать подтверждение от сибиряков этих баек моего друга. Может это и не байки вовсе?

Поэтому я не просто так здесь трепал, что китайцы - далеко не самый плохой выход из положения для России. Конечно, лучшим был бы такой выход: в каждой русской семье в среднем по 3-е детей. Но я все же реалист.

Поэтому вопрос: много ли вы видели у себя в городах закрепившихся выходцев из других республик, занимающихся производительным трудом?
То-то и оно. Все предпочитают руководить и на рынках сидеть.
А вот китайцы работают.



Утопия. Кто мешал нам, русским, навести порядок в своем доме 10-20-30 лет назад?

Коротко мои мысли - беда в России в отсутствии хозяина. Нормальное течение жизни народа было сломано в 1917 году. Там и надо искать причину всех наших нынешних бед.
Жизнь в нормальных странах определяют миллионы хозяев...

Даже нынешних олигархов хозяевами назвать невозможно. Они чувствуют себя временщиками и их политика такова: хапай, пока карта прет и переводи все в западные банки. И главное - не упусти момент, когда из России надо будет драпать. Пример Ходорковского доказывает, что бывают и такие олигархи, которые не успевают удрать.

Поэтому вернемся к разломанным детским площадкам во дворах. Вот если бы ты был ХОЗЯИНОМ, собственником этих домов, то скорее всего поступил бы так:
1. Организовал службу наблюдения за двором и своими домами.
2. По приходу вандалов служба охраны домов вызвала бы милицию и вандалы оказались бы там, где должны оказаться по Закону.
Ведь к тебе в квартиру не ходят вандалы и не бьют там люстры?
 
Ты или разведись
зачем разводиться,коли неженат зачем жениться,коли денег нет
 
зачем разводиться,коли неженат зачем жениться,коли денег нет
Дык заработай
 
Коротко мои мысли - беда в России в П-О-Л-Н-О-М отсутствии хозяина. Нормальное течение жизни народа было сломано в 1917 году.
Смешно. До 17-го года была вообще говоря абсолютная монархия, а после - тоталиторизм, суть одно и то же.
 
Кстати по теме очень хорошо заметно причина кризиса России вообще. Все головой друг на друга кивают! А сами ни-ни! Даже готовы законодательно утвердить правильность своего образа жизни Люмпены с притензиями!! За Россию переживать не стоит, живите и наслаждайтесь жизнью, она была, есть и будет! Только ее "лицо" конечно, сильно изменит не в национальном плане, а в психосоматическом. Единственно, что стоит делать, если у вас таки будут дети не стоит их воспитывать по своему подобию!
 
На счет арбузов под Ачинском, ты, конечно, перепутал (хотя неплохо было бы) с Абаканом. Там действительно, арбузы растут. И выращивают их не только китайцы или корейцы, сады там всегда были.


Поэтому я не просто так здесь трепал, что китайцы - далеко не самый плохой выход из положения для России.
Думаю, что это очень большое и страшное заблуждение. И скорее всего, мы, ныне живущие еще в этом убедимся.
 
Пара мыслей - возможно кому-то интересно.
Практически все европейский нации и их потомки вырождаются. С разной скоростью - но тенденция абсолютно четкая.
Т.е. коренное население сокращается в Англии, Франции, Германии и др. странах, при этом им на смену приходят более молодые или обновленные этносы. Так, в США общее население увеличивается, но по демографическим прогнозам белое население сокращается - т.е. к 2050 году более 60% населения будут составлять афроамериканцы(возможно больше или меньше - не совсем хорошо помню).
Тенденция эта является объективной - к такому положению когда нибудь придут и китайцы, и индусы(согласно виденым мной прогнозам - к 2100 году рост населения прекратится в Китай, в 2150 - в Индии - хотя это, разумеется, теоретизирование).
При этом этот процесс определяется уровнем жизни - в более развитых странах количество детей в семье сокращаетя, средний возраст, в котором женщины заводят первого ребенка отодвигается. С увеличением уровня жизни эта тенденция только прогрессирует. При этом тенденция направлена в сторону максимального сосредоточения усилий на воспитании одного ребенка, но наилучшим образом.
Пытаться сопротивляться этой тенденции беспользно, т.к. это, фактически, невозможно. Напротив - данная тенденция весьма разумна и ставит в качесве приоритета качество вооспитания и образования.
Одним словом - нет повода для паники. Так или иначе все этносы проходят через развитие, стагнацию и вымирание по разным причинам. Теперь исчезновение этносов идет добровольно. Что лучше, чем насильственно. Резюмируя вышеизложенное - нельзя предотвратить неотвратимое, тем более если предотвращать ничего не нужно.
 
Назад
Сверху