Давайте всё-таки как-то исправлять демографическую ситуацию в стране. Какие предложения?

• Автор темы Автор темы Leshiy
Хороший хозяин в ЭТОТ МИР собаку не выгонит.

Объясните это цыганам на вокзалах, ЛКН на рынках, тем же китайцам на рисовых полях...

Это проблема исключительно мировосприятия. Одному на кусок хлеба, а другому на последнюю модель BMW не хватает. Оба несчастны. Каждый по своему

Может пусть лучше побудут пока нерожденными?

Решать исключительно вам и вашей супруге.

А как насчет элементарного нежелания выпускать своего, пусть еще неродившегося ребенка в тот
мир, в котором мы имеем несчастье жить ? В мир ментов, гопников, свинского правительства, засилья
тупости, жадности, эгоизма. Я как подумаю, что мне всерьез придется учить своих детей защищаться от
насилия, не верить практически никому, ненавидеть людей, уживаться с дураками....

И никакими деньгами ЭТО не измеришь. Может пусть лучше побудут пока нерожденными ?

Хороший хозяин в ЭТОТ МИР собаку не выгонит.

Хорошая, точнее - удобная позиция: весь мир гавно.
Вы еще забыли упомянуть о том, что мы все равно все скоро сдохнем и о том, что время от времени сходят лавины, на головы падают кирпичи и сосульки.

А сами то с женой тем временем в петлю не спешите, ась?

То-то, нефиг отмазы выдумывать. Жаалистные

На этот счет есть неплохая поговорка: если у кого-то весь мир - гавно, ему стоит попробовать вылезти из сортира...

ни фига загнул 30-40 $ в месяц, ты хоть знаешь сколько один памперс стоит?
а сколько стоит детское питание 1 банка на 2 дня -6$ я уж молчу про кроватку коляску лекарства, чтобы в дет. сад устроится 400$ и т. д.
А вобще я внёс свой вклад у мня 12 числа сын родился

Ну, любящие родители и марлевые подгузники постирают, чай, руки не отвалятся. Кормить можно грудью, а подкармливать картофельным пюре... дешево и сердито. Ребенок-то и в самом деле особенно переживать от бедности не будет, пока не подрастёт, это у родителей сердце будет разрываться.
Знаете, чем вызван сегодняшний бэби-бум? Оказывается, сейчас решились на второго ребенка тридцатипятилетние женщины, те, что рожали первого в начале девяностых, те, что стояли в многочасовых очередях на морозе, те, что получали на талоны две теплых пеленки, две тонких и две пары ползунков... и плюс еще дополнительные талоны кормящей матери - вы не поверите, на какое обжиралово - аж на кило риса ежемесячно! Бедным бабам понадобилось пятнадцать лет, чтобы отойти от этого кошмара...

Знаете, чем вызван сегодняшний бэби-бум?
А что, разве он имеет место быть? Что-то не замечал...

Это не позиция. Это результат наблюдений. Объективных и независимых.
Причем не весь мир, но значительная его часть. Да, это особенность
восприятия. Тараканам в помойном ведре хорошо, тепло и сытно.
Но я почему-то не таракан.

если у кого-то весь мир - гавно, ему стоит попробовать вылезти из сортира...

То есть эмигрировать ?

Я замечал. У меня достаточно знакомых в возрасте под 40, которые обзавелись вторым ребёнком в течение последних 3-х лет. Да что там говорить, я и сам обсуждал такую возможность с женщинами в возрасте около 40.

Вообще, интересная штука получается - количество детей в семье обратно пропорционально уровню доходов. Сравним хоть на примере этнических групп: европейские и азиатские народы, хоть на примере городского и сельского населения. Почему так происходит?

количество детей в семье обратно пропорционально уровню доходов.Почему так происходит?
у нищих денег на презервативы не хватает

Вообще, интересная штука получается - количество детей в семье обратно пропорционально уровню доходов. Сравним хоть на примере этнических групп: европейские и азиатские народы, хоть на примере городского и сельского населения. Почему так происходит?
Все просто: у бедных ребенок - помошник, у богатых - обуза. Грубо говоря, ессно...

Я видела передачку по телевизору про бэби-бум. Впервые за последние пятнадцать лет, говорилось там, роддомы Москвы переполнены. И в целом по стране рождаемость повысилась. Причем в передачке (это был первый канал) так часто упоминали, что впервые рост рождаемости с восемьдесят какого-то года зафиксирован при президенте Путине, что складывалось полное ощущение - это личная Путинская заслуга. Так вот там главврач какого-то роддома и рассказал, что увеличение рождаемости идет из-за того, что очень много тридцатипятилетних женщин сейчас заводят второго ребенка.

Причем в передачке (это был первый канал)
Лично я давно не верю тому, что говорят на первом канале. А уж после упоминания путина

У меня достаточно знакомых в возрасте под 40, которые обзавелись вторым ребёнком в течение последних 3-х лет.

Что там второй, моя меня постоянно подбивает на третьего
А мне кажется, я уже староват для возни с пелёнками. Как прикинешь все это заново - нее, на пенсию хочется

Да нет, какой помощник до 3-х лет? Чуть постарше будет, так хоть сможет за младшими братьями и сёстрами присмотреть, а так...

Тут мне мысль такая пришла - за что человечество расплачивается малодетными семьями. Мне кажется, дело вот в чём. Прогресс привёл к тому, что целью существования отдельного индивида стал СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС в нынешнем понимании этого слова. Кстати, статус подразумевает и соответствующий уровень доходов. А вот для достижения этого самого статуса, увы, дети действительно обуза. Учёба, напряжённое начало трудовой деятельности, необходимость постоянно быть на виду, поддержание имиджа... Кстати, не думаешь, что по этой же причине совершенно перестала быть престижной и служба в армии?

Счастливец! У нас пока ни одного и жена говорит что 2 - максимум. Те-же проблемы и заморочки "как мы их вырастим, у нас квартира маленькая" (действительно двушка).
Блин, меня с братом родители вырастили в комнате коммуналке.

А я 3-4 хочу ... (рыдаю горючими слезами). Думаю, основные проблемы - от нестабильности в жизни, от неуверенности в завтрашнем дне. Те, кто не заморачиваются об этом - рожают, кто задумывается - живет в одиночку. А лично я думаю что 3 детей прокормить всегда смогу, а для воспитания денег не нужно.

Назад
Сверху