Давайте всё-таки как-то исправлять демографическую ситуацию в стране. Какие предложения?

• Автор темы Автор темы Leshiy
Ну, если в Японии армия называется "силами самообороны" (JSDF)... А в СССР тоже профессионального спорта не было, зато советские канадцев рвали...

Про ТВ правильно сказали.
После того, как Останкинская башня погорела, через 9 месяцев был всплеск рождаемости...

надо ИНЕТ отрубить!!!!
насмешил. У скольких процентов даже москвичей он есть??Надо наоборот, его всем бесплатно провести(хотя бы с применением приставок к тв), чтобы все знакомились, а потом встречались

А давайте не будем исправлять эту ситуацию, а? Мой старший родился на минимуме рождаемости в Москве, и то в садик еле попали. А сейчас младшего устроить почти нереально... Я уж молчу обо всех остальных прелестях ращения детей в нашей стране...

А что делать? У меня, правда, ребёнок один, дочка, малышка совсем, ей в этом году только 19 исполнится. И что же, останавливаться?

Мой старший родился на минимуме рождаемости в Москве, и то в садик еле попали. А сейчас младшего устроить почти нереально...
Хм-м-м.. Около моей работы было четыре детских садика. Два из них перепрофилировали под конторы--после того как они простояли заброшенными несколько лет

Причем именно банальная. Потому что от небанальной рождаемость гораздо ниже...

А як же! Какая рождаемость от анальной или оральной е***?

Я живу в сибирской глубинке, и вижу как она умирает. Правда, в последние 2 года местное население стало усиленно вытесняться китайцами. Мне кажется, поезд уже ушел, и ситуацию нам не выправить - русская нация, а вместе с ней и малые народы обречены на вымирание. Население на территории, конечно, не убавится, но это будет уже другое населениие, главным образом китайцы, которые постепенно вытеснят и другие народы. Какие предложения? Да никаких - патовая ситуация. Плодить маргиналов, которые, все равно не выдержат конкуренции с теми же китайцами? Может ли простой инженер позволить себе иметь троих детей, которые вырастут здоровыми и образованными? Конечно, же нет. А чего тогда пургу нести. Давайте просто спокойно вымрем

аналогично.
были проблемы с устройством в ясли в конце 80х.
но потом в садик - без проблем. устроили в самый лучший в районе..

сейчас рядом тоже два садика в прошлом году построили (я в новостройке).

может с воспитателями проблема?

Так что тема плавно перерастает в сторону ограничения рождаемости... А вот здесь можно как раз очень много сделать, вплоть до выдачи разрешения для рождения ребенка, а для разрешения нужно пройти тесты на IQ, аппрувмент от психолога, нарколога и так далее.

У меня, правда, ребёнок один, дочка, малышка совсем, ей в этом году только 19 исполнится

Агаааа... Думаю, тебя тоже скоро коснётся проблема дефицита садиков

Смотрела план реконструкции нашего района... Один садик снесут, а на его месте 2 построят. Но это ещё когда будет... А пока приходится либо платить официальный взнос в 500$, либо записываться в садик, будучи беременной. Я серьёзно! Меня отругали в саду, что я не была столь предусмотрительна...
Так что, пусть уж лучше будут лишние сады и маленькие группы в них, и маленькие классы в школах... И вообще, давайте уж последуем совету и спокойно вымрем...

Вообще тема сверхинтересная и сверхакутуальная.
Что тут можно сказать, если отбросить шутливые высказывания?

1. Для решения проблемы не надо изобретать велосипед - Европа с подобным явлением столкнулась намного раньше. Первой на очереди была Франция.
Еще в 1935 году у французов был прирост населения минус 5 человек в год на 1000 населения. А сейчас у французов 1.9 ребенка на женщину. Это, конечно, далековато от требуемых 2.3 и тоже минус, но при таком коэффициенте население не сколлапсирует в нуль за пару десятилетий.
По крайней мере столетие-другое на принятие других решений у Франции есть.
Смею предположить, что нам надо просто скопировать опыт Франции в этом вопросе.
Каквсегдашний "особый российский путь" только ускорит стирание России с политической карты мира.

2. Было предложение сдаться китайцам. Да, китайцы - это ИМХО неплохо. Мировые трудяги. Это ИМХО лучше, чем мигранты с юга (Иран, Ирак, Пакистан, ...). Даже лучше, чем японцы.
Однако мы считаем, что 500 млн пришедших китайцев будут пахать на кучку русских аборигенов...
Опять обратимся к истории. Кто из вас приведет в пример случай, когда более многочисленные пришельцы навеки стали рабами малочисленных аборигенов?
А). Византийская империя. Турки-сельджуки пришли на землю византии. Стали вассалами византийцев. А потом хан-Осман провозгласил Османскую империю. Ну и где теперь аборигены тех земель? Где славный град Царьград (вспоминаем "Сказание о полку Игореве")?
Б). Более по времени близкий пример. Сербы лет 30-40 назад разрешили албанцам пожить на своих малонаселенных землях в Косове. Ну и что сейчас произошло с Косово? То-то и оно. Если бы в Косово на 10 сербов приходился 1 албанец, то американцы туда и носа бы не сунули.
Возвращаемся опять к китайцам. Учитывая, что это трудолюбивый и ИМХО нежестокий народ, то смею предположить, что нас ждет скорее судьба аборигенов Австралии, нежели индейцев Северной Америки.
Резюме: чудовищное число гастербайтеров - это не выход.

Ну и самое печальное, что все остряки в этой ветке (кто, конечно, в России живет) имеет все шансы уже при жизни ощутить все "прелести" депопуляции. Американы прогнозируют большие перемены на наших землях в годах этак 2015-2025. Многие из нас как раз в преклонном, самом "защищенном", возрасте могут ощутить на собственной шкуре, что такое 500 млн молодых китайцев, пашущих в поте лица на 80 млн старперов-аборигенов.

Самое обидное, что я не вижу за Россию НИ ЕДИНОГО ШАНСА на выживание. Интересно, что ИМХО опять прав господин Жириновский - оттянуть коллапс может только сверхдиктатура в России.

У скольких процентов даже москвичей он есть??Надо наоборот, его всем бесплатно провести(хотя бы с применением приставок к тв), чтобы все знакомились, а потом встречались
а вот нифига.... самое продуктивное население как раз в нете и сидит!!!! возьмем хотя бы средний увозрас сидящих в этом форуме....... и что тут люди по ночам делают?

Ну чтобы внести свой первоначальный вклад в дело увеличения популяции, достаточно поймать контуперщика, когда его голод выманит на кухню...
Да, у Раши шансов нет. Да и хорошо. Наши крови, в которых и так куча всего намешано, ассимилируются с другими. Может, что-нибудь путное и получится. А кому нужен "чистокровный русский"? В чем его достоинства?

Женщины у нас самые красивые в мире. Выпускники-сокурсники по Физтеху были и в Америке, и в Германии и в стране красоты Франции. А все в один голос говорят - самые красивые у нас, в России.
Обидно будет, если вымрут.

Хотя китаянки, как говорят, тоже ничего. Гораздо красивее, например, монголок. Хотя вьетнамки, говорят, красивее китаянок.

Назад
Сверху