"Давать"-"Заниматься любовью"- et cetera

• Автор темы Автор темы anita123
Какое-то несимпатичное у вас ХО...

Je fume, je bois, je baise. Triangle equilateral. (Serge Gainsbourg)

Поясните, что такое ХО?

На Гэйнзбура ссылка устарела - он представитель умершего поколения типа "хиппи". Для меня он никогда не был авторитетом, кумиром или предметом подражания, его увлечения наркотой и сексуальными извращениями кроме брезгливости ничего не вызывают.

Курение - первый и самый очевидный признак комплекса неполноценности. Самодостаточные и уверенные в себе люди давно это поняли, но Россия пока ещё плетётся в хвосте западной цивилизации, не говоря уж о всех продавцах на московских рынках: эти недочеловеки ещё говорить тольком не научились, но уже с сигаретой!

А по поводу "равностороннего треугольника Гэйнзбура" раньше и гораздо лучше сказал один из героев Аркадия Райкина: "ПИТЬ, КУРЫТЬ И ГХАВАРИТЬ Я НАУЧИЛСЯ ОД-НО-ВРЕ-МЕН-НО!"

Раз. Отвечаю на вопрос: если, используя аббревиатуру ИМХО, вы знаете, что она означает, то, конечно же, знаете и то, что означает аббревиатура ХО, являющаяся частью упомянутой выше аббревиатуры. (Боже, что бы мне поставили по стилистике за такую фразу в мои студенческие годы! Кошмар.)

Два. Вот мы и нащупали, притом совершенно случайно, мягкое, ой, простите, больное место Штурмана Жоржа...

Он очень горд тем, что не курит. Ура ему! Гордитесь, благородный дон, если больше нечем.

Все, что у меня есть на это ответить, дабы не устраивать совсем уж непристойного флейма, это затасканная фраза - каждый сам себе злобный буратино, которая, однако, касается, как сторонников, так и противников Штурмана, моих, и вообще любого, кто непоколебимо стоит на своем, хотя основа тому - пшик.

Далее, хотя и не в том, порядке, в котором писал уважаемый Штурман Жорж, хотелось бы обелить (совсем немного) покойного скандалиста.

Насколько мне известно, Гинзбур не употреблял наркотиков вообще, ему это было не нужно. Приблизительная цитата из разговора некоего журналиста с его приятелем - "Ужасно, что Гинзбур употребляет наркотики!" - "Да нет же, самое ужасное, что он их не употребляет!"

Касаемо же сексуальных извращений ничего не могу сказать, свечку не держала. Но, полагаю, талантливый человек, всю жизнь комплексующий по поводу своего (ай, бросьте!) уродства, имеет основания целенаправленно шокировать всех и вся - хотя бы на словах.

Поправка: оказывается, мы нащупали целых два больных места Штурмана Жоржа!

Только я еще не совсем точно определила второе - болезненный ли это национализм, или же не менее болезненное неприятие эээ... лиц с сомнительным образованием.

Вот мы и нащупали, притом совершенно случайно, мягкое, ой, простите, больное место Штурмана Жоржа...

Он очень горд тем, что не курит. Ура ему! Гордитесь, благородный дон, если больше нечем..

А ведь действительно нащупали мягкое место! Видно большой опыт - знаете где искать. Действительно, раньше курил (для понта, как все!), а потом подрос, чуть поумнел и понял - не надо. Но вы правы - больше мне гордиться нечем. Разоблачили меня. Как дальше жить - не знаю...

Этого урода Гэйнзбура (а не "Гинзбура", он всё-таки хоть и ничтожество, но всё-таки француз) обсуждать не собираюсь. Кушайте его сами с маслом и с горчицей.

Поправка: оказывается, мы нащупали целых два больных места Штурмана Жоржа!

Только я еще не совсем точно определила второе - болезненный ли это национализм, или же не менее болезненное неприятие эээ... лиц с сомнительным образованием.

И тут угадали! Ну, что мне теперь делать, куда податься бедному еврею? Только вы всё-таки определитесь - что вам более по нраву: моё мягкое место или моё больное место? А то я как-то сам запутался...

Мягкое у меня - как у всех - одно, а больных много.

Лиц с сомнительным (или крайне низким образованием) - правильно угадали - не приемлю. (Пример: любимец паси - даун по имени Карликовый Фаллос-бой).

А вот с "болезненным национализмом" у вас промашечка вышла: я просто смотрю на мир без политкорректных розово-дымчатых очков, и не стесняюсь называть черное - черным, а белое - белым. Если же вы всех (чтоб никого не обидеть!) считаете одинаково "серенькими" - это ваш право.

версия для печати, оригинал находится по адресу:

http://news.izvestia.ru/tech/news91385

Курение снижает интеллектуальные способности человека

Как известно, курение вызывает хронический бронхит и атеросклероз, провоцирует развитие рака легких и ишемической болезни сердца. Но, оказывается, этим перечень возможных последствий пристрастия к сигаретам вовсе не ограничивается. Как показали последние исследования, курение также негативно влияет на мозг и снижает интеллектуальные способности человека.

Исследование влияние курения на интеллект проводилось в Университете Аберден (Шотландия). Для того, чтобы разобраться, связаны ли они между собой, ученые обследовали 465 добровольцев в возрасте 64 лет, среди которых было примерно 50% заядлых курильщиков.

Каждому из них предлагался набор психологических тестов для оценки интеллектуальных способностей и памяти. Затем ученые сравнили результаты участников с хранящимися в архивах результатами аналогичных тестирований, проведенных в 1947 году, когда им было всего 11 лет.

Сравнение показало, что курильщики «отстали» от своих некурящих сверстников по всем видам предложенных им тестов. За несколько десятилетий, прошедших с первого обследования, у них значительно сильнее снизились и способность к логическому мышлению, и способность к запоминанию и воспроизведению информации.

Причем, что интересно, когда ученые исключили влияние различных «третьих» факторов (социального статуса, уровня образования, характера работы, употребления алкоголя и т.д.), различие все равно осталось статистически значимым, хотя и уменьшилось в несколько раз.

Ученые пока не могут сказать, почему курение нарушает работу мозга. Согласно наиболее правдоподобной из выдвинутых ими гипотез, под действием никотина и сигаретных смол нервные клетки становятся более чувствительны к действию свободных радикалов - токсичных соединений, образующихся в клетках в ходе окислительно-восстановительных процессов.

Кроме того, сами сигаретные смолы увеличивают содержание свободных радикалов в организме, что также увеличивает риск повреждения клеток мозга. Об этом сообщает NTR.ru.

10-12-04 18:53

Курение - первый и самый очевидный признак комплекса неполноценности.

Совсем не согласна.

Сами то курили и бросили.А теперь давай на всех ярлыки навешивать.

Да нет,это не комплекс,дурацкая привычка.

Не люблю я эти статистические наблюдения.

Пока не замечала,чтобы курение нарушало работу моего мозга,а как раз наоборот .Бывает,ступор в работе,что-то не получается,покуришь,подумаешь,глядишь и мыслЯ появится.

А какие стрессы у нас на работе.....Если бы я не курила,то давно бы уже головой дергала.

Совсем не согласна.

Сами то курили и бросили.

Так ведь бывает - сначала человек глупый, а потом , глядишь, и поумнеет. Ведь как в молодости было - хотел быть "как все взрослые".

Приходишь в компанию, сказать тебе нечего, стоишь молча, как дурак, а так - сигарету в рот и вроде "вписался". Опять же полезно во время разговора, когда не знаешь сразу что ответить - долго затягиваешься, глядишь и сообразишь что-нибудь...

[/quote]

Ну, так если сами понимаете, что "привычка дурацкая", так может стоит принять естественное адекватное решение? С уверенностью могу сказать - ни в одном американском медицинском учреждении с этой "привычкой" вас бы на работу не взяли. Лично у меня "курящий врач" моментально лишается доверия как профессионал. "ВРАЧУ - ИСЦЕЛИСЯ САМ!"

Так ведь бывает - сначала человек глупый, а потом , глядишь, и поумнеет. Ведь как в молодости было - хотел быть "как все взрослые".

В молодости,наверно,чтобы самоутвердиться.

Не обязательно потому,что сказать нечего,просто не отстать ото всех,выпендриться.

Ну, так если сами понимаете, что "привычка дурацкая", так может стоит принять естественное адекватное решение? ...

Я бросала,не курила 3 года,черт дернул начать снова.

Знаю,что могу бросить,но пока не хочу. Пинка некому дать.

Врач,который говорит,что курить вредно,а сам курит??? - У меня бы тоже сомнения вызвал.

а может -заниматьса любовью давая?

или давая заниматьса любовью ?

Я транскрибирую имена так, как мне кажется правильным, и так как привыкла. Всю жизнь имея дело с французским языком и французами, как-то проще начинаешь относиться к таким вещам.

Вобщем, мне не о чем говорить с персонами, страдающими фанатизмом.

Совсем не согласна.

Сами то курили и бросили.А теперь давай на всех ярлыки навешивать.

Не люблю я эти статистические наблюдения.

Пока не замечала,чтобы курение нарушало работу моего мозга,а как раз наоборот .Бывает,ступор в работе,что-то не получается,покуришь,подумаешь,глядишь и мыслЯ появится.

А какие стрессы у нас на работе.....Если бы я не курила,то давно бы уже головой дергала.

Курение - наркотик. Но, думаю, в целом - успокаивающий. Вот помотри на некурящих - нервные они все какие-то, категоричные, возражений терпеть не могут. Жаль, по этому признаку опроса не было, но по твоим постам тоже видно - куришь, наверное

Впрочем, может, я и неправ

Курение - наркотик. Но, думаю, в целом - успокаивающий. Вот помотри на некурящих - нервные они все какие-то, категоричные, возражений терпеть не могут.

Трудно понять, что не есть наркотик. Секс, например, если повезло, тоже становится наркотиком.

Вкусная еда - наркотик, причем, порою более вредный, чем курение - сколько народу страдает желудочными проблемами и ожирением.

Курение - да, это повод занять паузу, успокоительное, причем, скорее, психологическое, нежели физически действующее, потому что все-таки толерантность к никотину, как ни крути, со временем повышается. Наркотик, наркотик.

Только вот бросать как-то страшновато, особенно наблюдая, как люди за год прибавляют 20 кило и никак не могут восстановить свой нормальный вес. Было бы очень неприятно поиметь подобные последствия.

Курение - наркотик. Но, думаю, в целом - успокаивающий. Вот помотри на некурящих - нервные они все какие-то, категоричные, возражений терпеть не могут.

Трудно понять, что не есть наркотик. Секс, например, если повезло, тоже становится наркотиком.

Вкусная еда - наркотик, причем, порою более вредный, чем курение - сколько народу страдает желудочными проблемами и ожирением.

Курение - да, это повод занять паузу, успокоительное, причем, скорее, психологическое, нежели физически действующее, потому что все-таки толерантность к никотину, как ни крути, со временем повышается. Наркотик, наркотик.

Только вот бросать как-то страшновато, особенно наблюдая, как люди за год прибавляют 20 кило и никак не могут восстановить свой нормальный вес. Было бы очень неприятно поиметь подобные последствия.

Та-а-к... понял, что Вы тоже курите

А как Ваши посты? Спокойные, уравновешенные? Вроде -да.

Интересно, а кто вот самый категоричный на нашем Форуме? Если некурящий - значит, польза от успокаювающего действия курения все-таки есть

Интересно, а кто вот самый категоричный на нашем Форуме? Если некурящий - значит, польза от успокаювающего действия курения все-таки есть

О, правда, любопытно по постам вычислять кто курит, кто нет, и какой характер

Кстати, относительно спокойный и уравновешенный посто можно написать, пылая негодованием. Все зависит от воспитания и количества яда, заключенного в посте.

О, правда, любопытно по постам вычислять кто курит, кто нет, и какой характер

Кстати, относительно спокойный и уравновешенный посто можно написать, пылая негодованием. Все зависит от воспитания и количества яда, заключенного в посте.

Конечно, курение - не самое главное при определении поведения. Характер, воспитание, уровень образования оказывают большее влияние. Хотя взаимосвязь интересно было бы найти

Вот, например, как Вы думаете - г. Мерзавчик курит? Судя по его постам?

Тамора написал(а):
Курение - наркотик. Но, думаю, в целом - успокаивающий.

Объявление в самолёте: "Уважаемые пассажиры! Наш капитан корабля вместе со всем экипажем только что принял солидную дозу успокаивающего наркотика. Желаем вам приятного улёта... т.е. я хотела сказать - приятного полёта..."

Только вот бросать как-то страшновато, особенно наблюдая, как люди за год прибавляют 20 кило

Ни фига подобного - ни я, ни моя семья ничуть не прибавили (если рационально , с умом питаться).

Назад
Сверху