давлю прыщи

L

Long423

Это просто мания какая-то,не могу удержаться, стоит появиться маленькому прыщику или угрю, как у меня руки тянутся к лицу его выдавить. Конечно,я и спиртиком протру и руки помою, но по опыту знаю,что в итоге из маленького прыщика.который был почти незаметный,появляется красный противный прыщ,потом он подсыхает в не менее противную корочку.а потом еще и пятнышки остаются. Это при всем при том,что я регулярно хожу на косметические чистки,но малюсенькие прыщики -то все равно в перерывах появляются.вот я с ними и расправляюсь.Ужасная привычка,гораздо хуже.чем грызть ногти. Каждый раз себе обещаю,что больше не буду, и все равно не выдерживаю.Как с собой бороться?

Я тоже давлю. Ничего не могу с собой сделать. Все говорят нельзя, я несколько раз била себя по рукам, оставляла все как есть и что? Прыщ так и оставался, причем наружу не выходил, а как бы вглубь уходил, там и зрел недели две, несмотря на то, что мазала Зинеритом, спиртом и т.п. А если выдавить, протереть спиртом - за 2 дня пятно (если появилось) проходит.

У меня та же фигня... мне сказали, что это уже невроз.

Это как курение, дурная привычка, просто сил нет.

Но силой воли можно бросить. Пробовала И еще буду пробовать, потому что как бросаю, кожа чтановится чистой. Маленькие-то пройдут, а давя заносишь инфекцию и такая жуть порой начинается...

ага!

это как сигареты - если не хуже. Постепенно может перерасти в психологическую зависимость (

Значит так. Давайте определимся на каком месте лица вскакивает прыщ. Если на лбу, то я не помню с чем это связано. А вот если на уровне носа, щек то это проблемы с желудочно-кишечным трактом. Если на подбородке то проблемы геникологические. Думаем про это и если уж так и тянет выдаваить прыщ, то не спиртом, а перекисью водорода прижигайте это место после "приятной" процедуры Мокнули ватную палочку в перекись и тыкаете в то место. Подождите пока вся бяка вышипится, прижгите еще раз. Если сделаете это вечером, то утром вероятнее всего ничо и не будет. Я имею в виду большого и красного. Но прислушаться к своему организму тоже не мешает

В том-то и дело,если бы от этого состояние кожи у меня улучшалось-то есть прыщ проходил бы, я бы и не беспокоилась по этому поводу,давила бы по-тихоньку :-) Но у меня все наоборот, если я не тереблю лицо и ничего не давлю.то максимум.что у меня есть-это незаметный и не красный маленький прыщик.припудрив котрый вообще ничего не видно. А как только начинаю, давить-все. сразу краснота.

Насчет невроза.я согласна,я замечаю за собой.что меня на это дело тянет особенно.когда у меня плохое настроение...

Насчет здоровья-это.конечно.правда,что все изнутри. Я даже знаю,отчего у меня это -тестостерон повышен слегка.но так как проблем с гинекологией нет(тьфу 3 раза) и я вообще не хочу только из-за кожи пить оральные контрацептивы или еще какие-нибудь гормоны..то единственный оставшийся выход-это решать проблему косметически... Правда давить-это не выход. К тому же ,это правда у меня привычка, даже если лицо практически чистое.все равно отыщу.чтобы такое расковырять...

В том-то и дело,если бы от этого состояние кожи у меня улучшалось-то есть прыщ проходил бы, я бы и не беспокоилась по этому поводу,давила бы по-тихоньку :-) Но у меня все наоборот, если я не тереблю лицо и ничего не давлю.то максимум.что у меня есть-это незаметный и не красный маленький прыщик.припудрив котрый вообще ничего не видно. А как только начинаю, давить-все. сразу краснота.

Насчет невроза.я согласна,я замечаю за собой.что меня на это дело тянет особенно.когда у меня плохое настроение...

Насчет здоровья-это.конечно.правда,что все изнутри. Я даже знаю,отчего у меня это -тестостерон повышен слегка.но так как проблем с гинекологией нет(тьфу 3 раза) и я вообще не хочу только из-за кожи пить оральные контрацептивы или еще какие-нибудь гормоны..то единственный оставшийся выход-это решать проблему косметически... Правда давить-это не выход. К тому же ,это правда у меня привычка, даже если лицо практически чистое.все равно отыщу.чтобы такое расковырять...

Госспидя, да чего стыдного-то??

Если это не простудный прыщ, который до созревания трогать вапче нельзя, то делайте так, как Бекара уже написала, хоть следов не останется. И все дела.

Но и правда. Если их не трогать, их через месяц и не останется.

В общем-заложила сама себя :-)))) Ну. ладно, раз не одна такая-уже не стыдно.

Я даже знаю,отчего у меня это -тестостерон повышен слегка.но так как проблем с гинекологией нет(тьфу 3 раза) и я вообще не хочу только из-за кожи пить оральные контрацептивы или еще какие-нибудь гормоны.

Если имеется гормональный дисбаланс, то проблемы гинекологические - это дело времени. В лечении гормонами ничего страшного нет, наоборот, все эти вещи лучше раньше приводить в порядок, и не из-за состояния кожи а из-за гораздо более серьезных вещей. А на раннем этапе это и проходит легче, и преператы понадобятся более легкие.

И я! И я!

Хотя с тех пор как стала регулярно ходить к косметологу стараюсь бить себя по рукам с особой жестокостью

Дело в том.что тестостерон у меня повышен ненамного,и гинеколог говорит,что особой необходимости в назначении таблеток нет. К тому же цикл регулярный и без особенностей.

Девушки, не трогайте лицо руками. Вапче. Идешь по улице, лоб вспотел чуть-чуть, ладошкой потрогала - вот тебе и микробы. А потом раздражение. Кошмар.

И не будет таких проблем.

Это невроз. У меня как депрессия, расстроюсь, разозлюсь, так себя уродовать тянет. Как перестаешь трогать, лицо очищается за несколько дней. Только вот такими делами инфекция разносится по всему лицу, тут верно сказали, потом еще долго вылезать то тут, то там будет.

На самом деле: если не трогать, вечером смазать тем же метрогилом, к утро уже на 70 % ничего не будет, а если расковырять, к утру воспалиться, потом сверху замазку-макияж...и пошло-поехало. 2 недели ждешь когда кое- как сойдет, а тут уже следующие на подходе.

Вообщем, пейте НЕГРУСТИН, радуйтесь жизни

Мне помогает до вечера сидеть со своим молодым человеком... Потом сразу спать и глядишь некогда.

Енто же дело настигает когда один сидишь, ну душе чего-то грустно...вот и тянет "развлечься", потом от содеянного вообще приходишь в исступление. И такая вот цепочка..

Нужно вырабатывать силу воли.

А у меня еще хуже привычка, я ищу сеченые волосы и подстригаю,

Назад
Сверху