кажется, как всегда об этом уже сказала),
почему нет смайлика приседания в книксене? Я бы с вами его регулярно использовала..
а спорят не потому что отстаивают крайние точки зрения, я знаю почему спорят... Очень непросто в парадигме того что страдания очищают, пытаться представить собственную жизнь, наполненную в общем-то поиском удовольствий, как нечто правильное и, назовем уж вещи своими именами, богоугодное... А как бы кто себе не представлял мироустройство, в некую высшую оценивающую силу все хоть немного да верят, называть это можно по-разному, но человеку считать себя венцом вселенной тяжелее чем считать что над ним есть кто-то постарше и помудрее, кто может оценить его поступки и поставить оценку. Даже понятия справедливости базируются на разделении на "добро" и "зло", как впрочем нас всех учит Дневной Дозор...
Так вот... Так или иначе а каждый человек хочет проживать правильную в его системе ценностей жизнь, и если смещать акценты в мироощущении на ценность страданий, многим она (жизнь) покажется очень уж безысходной... Потому и воюют люди.. Хотя вот мне понятно, что стремиться к счастью - неизбывное человеческое свойство, и от того, что кто-то понимает, что и счастье свое мимолетное, и уроки судьбы, да и просто даже только стремление к счастью оплачены или будут оплачены его же страданиями, он стремиться к счастью не перестает... Ну а коли перестает, то становится не жилец уже. Это еще один закон жизни - без стремления к счастью в каком-либо понимании тут не держат, имхо