"Дающие в терновнике"

• Автор темы Автор темы заплаткина
Оптимально - Пятачка с кувалдой, чтобы вынес нафиг кролику косяк. Правда, что об этом подумает кролик...

Да, верно. Устранить саму ситуацию. Но вот если источник боли не хочется резко устранять, - скажем так, Винни-Пух хочет и дальше иногда ходить в гости к Кролику - это нереально?

P.S. Спутала Винни-Пуха с Карлсоном

тады не знаю

Совсем офф:

А Карлсон-то что у Малыша творил!!! ("Она всё-таки упала, малыш, она всё-таки упала!!!" - про люстру). О тот его всё приглашал да приглашал... Да что там малыш, у него же зависимость в чистом виде (по кофейной терминологии). А вот Фрекен он как на дружбу развел: любо-дорого!!!

Мега-офф: а может, в нашем оффе глубокий символичный смысл? И Фрекен, и особенно Малыш хотели этого! хотели зависеть, хотели страдать А даже, может, и неслучайно Карлсон - только плод воображения малыша

Не знаю, мне показалось, что Малыш хотел на что-нибудь интересненькое заморочиться (насчет Фрекен - не знаю, но думаю, ей тоже скушно по жизни было). Получилось в общем-то интересненько. Но с упавшей люстрой.

кажется, как всегда об этом уже сказала),

почему нет смайлика приседания в книксене? Я бы с вами его регулярно использовала..

а спорят не потому что отстаивают крайние точки зрения, я знаю почему спорят... Очень непросто в парадигме того что страдания очищают, пытаться представить собственную жизнь, наполненную в общем-то поиском удовольствий, как нечто правильное и, назовем уж вещи своими именами, богоугодное... А как бы кто себе не представлял мироустройство, в некую высшую оценивающую силу все хоть немного да верят, называть это можно по-разному, но человеку считать себя венцом вселенной тяжелее чем считать что над ним есть кто-то постарше и помудрее, кто может оценить его поступки и поставить оценку. Даже понятия справедливости базируются на разделении на "добро" и "зло", как впрочем нас всех учит Дневной Дозор...

Так вот... Так или иначе а каждый человек хочет проживать правильную в его системе ценностей жизнь, и если смещать акценты в мироощущении на ценность страданий, многим она (жизнь) покажется очень уж безысходной... Потому и воюют люди.. Хотя вот мне понятно, что стремиться к счастью - неизбывное человеческое свойство, и от того, что кто-то понимает, что и счастье свое мимолетное, и уроки судьбы, да и просто даже только стремление к счастью оплачены или будут оплачены его же страданиями, он стремиться к счастью не перестает... Ну а коли перестает, то становится не жилец уже. Это еще один закон жизни - без стремления к счастью в каком-либо понимании тут не держат, имхо

хорошего вам пище-... или нет - опытоварения, обновляйтесь там с наименьшими потерями

Ура! пришла

Я не читал Дневной Дозор.

За это мне большой позор...

если смещать акценты в мироощущении на ценность страданий, многим она (жизнь) покажется очень уж безысходной.

Так вот именно. Мне и представляется, что люди протестуют против (ложной на мой взгляд) трактовки этого высказывания, как призыва к действию, мол, давайте теперь все будем специально страдать и оттого возвышаться. Такой кажущийся мазохизм действительно трудно принять. А вот если посмотреть на проблему с точки зрения оптимизма, то наоборот понимаешь, что из всякого на первый взгляд отрицательного явления всегда можно извлечь очень положительные моменты и следствия. Нет худа без добра, как говорится.

Вообще, большинство - если не все - крылатые выражения потому и становятся крылатыми, что содержат в себе некий парадокс. Кто будет заморачиваться очевидными банальными истинами? Неинтересны они. А вот парадоксальное утверждение наоборот, притягивает, заставляя работать мысль и поражая своей неординарностью. Но это не значит, что всякое такое утверждение есть математически строгая теорема о необходимости и достаточности.

Например, поговорка "дуракам везет" вовсе не означает, что надо стремиться стать дураком и тогда будет тебе щастье. Она (имхо) просто подмечает, что при решении сложных проблем чисто случайный выбор иногда оказывается в среднем успешнее целенаправленного поиска с помощью ложного алгоритма. И потому "дурак", просто подкидывая монетку, может чаще угадать, чем "умный", пытающийся решить задачу ошибочным методом. Впрочем это уже оффтопик, кажется...

Вот с понятием богоугодности не всё ясно, и только потому, что очень мало кому Бог прямым текстом говорил, что ему угодно. Да, есть какие-то трактовки божьего промысла, но они были выведены людьми (и в основном на основе косвенных признаков Его воли). А люди иногда ошибаются.

В частности неизвестно, угодно ли Ему, чтобы человек страдал...

Опять же (упираюсь в свои же сто раз озвученные мысли) - некоторые трудности, этапы развития и препятствия неизбежны (об этом Вы говорили, с этим я соглашалась, и спорить с этим глупо). Могу предположить, это именно те трудности, которые Ему угодны. Другие трудности люди сами себе находят, и другие страдания - сами себе создают (и годами в них сидят - страдают). Вопрос: эти другие страдания тоже Богу угодны? Он сам просил в них находиться, или страдалец за Бога додумал?

А жизнь... Кто-то действительно себе удовольствий ищет. Другие ищут страданий, и, как китайские пионеры - сначала создают себе искусственные трудности, а потом их преодолевают. А большинство просто живет, принимает отпущенную им долю трудностей и старается жить лучше. В какой парадигме это нехорошо?

я надеюсь, вы меня простите, если я предоставлю искать вам ответы на эти вопросы, искать закономерности и бога в себе самостоятельно? Хотя бы просто потому что вы уже прошли часть пути, поставив их. И уж конечно не мои слова помогут вам пройти остальную часть, а лишь ваш собственный жизненный опыт. Все что дает прямые ответы, есть кругом, и в этой ветке звучало неоднократно, но сформировать свою веру во что бы то ни было, человек должен сам, я не умелица приманивать

в МПО как и во всем остальном, даются испытания... Избежать их нельзя. Выйти из них можно по-разному. Или вырастая над собой или деградируя. Статистику здесь наводить сложно, хотя бы просто потому что мало кто возьмется определить, что такое деградация и что есть рост. Если чуть иначе сказать - страдания могут ожесточить душу, но ничто кроме них же, не в состоянии ее очистить и возвысить...

Переработка опыта исправление (недопущение ошибок) делание выводов возможно только при помощи меняющейся души, очищающейся души. Законсервированная душа или вечно унылая душа или ожесточенная душа ни на какие подвиги не способна... Таким образом я бы утверждала что очищение души через страдания первично, а все желательные по жизни последствия получаются вследствие этого очищения.. Ну вот так

Думаю, что все-таки совместно пережитые и выдержанные проблемы, скрепляют семью. После таких трудностей каждый в паре понимает, что его партнер надежен и при любых обстоятельствах будет рядом. А это (для понимающих людей) ой, как ценно! Ну а легкие отношения распадаются при первых трудностях. И это тоже правильно.

Назад
Сверху