Дела наши насущные

  • Автор темы Автор темы yana155
Блин!
Так много всего....
Буду откровенен - до конца не дочитал. Но в принципе согласен. Вроде разумно так нащелкано. Но проблему не решает. Что делать то? Перебирать всех подряд? Или ждать прихода умного,но единственного?
Я - за разумное просеивание!

А вот про флудерастов Zrw - не надо! .... хотя все мы не без греха.
 
2 Dr.: За аспирантуру, само собой, грызутся. По многим причинам, в том числе упомянутым мною. Мало того, я сама собираюсь становиться, как минимум, к.м.н. Но! Все это лишь дань моде и спросу. Или Вы будете утверждать, что все, кто защищает кандидатские и докторские, великие ищущие научные умы??? Вряд ли...
Насчет заочной аспирантуры... Ваше предположение относительно моего мнения полностью верно! ::
 
Талант себя проявит, дорогуша (С) (не помню чей копирайт). Поэтому кандидат человек или нет, мне кажется не суть важно. Сколько существует тупых кандидатов? А сколько умных практических врачей? Одна моя знакомая профессор (д. м. н.) говорила:" лечится надо у обычных врачей, а учиться у профессоров". Доля истины в этом есть. Согласитесь.
Вообще вся работа в СНО заключается не только в том чтобы обязательно что-то открывать. Где еще студент научится нормально работать с литературой? Подбирать печатный материал, глубоко изучать интересующую проблему? А вы взять, да и поделить:) Так, что СНО любые нужны. Вот существовать они должны в форме научных клубов, как судя по всему и было когда-то задумано, и членство должно быть свободное. Не должно быть догмы:ходишь в СНО - останешься на кафедре (да сейчас по-моему уже и нет). А с другой стороны как бы вы оценивали студента если он к вам пришел проситься на постдипломное образование (блатных не обсуждаю с ними и так все ясно): откуда человек взялся, чем занимался, на пятаке стоял или исследовал что-то, а если не исследовал, то книжки хотя бы читал, вот и ориентируются по СНО.
Так что зря вы на СНО набросились. Прав Zrw во всем важна золотая середина.
И спасибо, что хоть в таком виде СНО существует при общей отсталости нашей науки. А индекс цитируемости нашего университета какой? Да никакой практически и никаким был, когда я учился, тогда у меня одногрупник этим интересовался, а я сейчас, прежде, чем писать вспомнил, посмотрел. Ужас! Стукнитесь в Lancet много там наших статей?  А наш университет головное научное учреждение страны... Так что народ надо хоть как-то, хоть куда-то привлекать, хоть что-то делать, хоть доклады...
 
Это потому, что наука у нас делается так... За редкими исключениями, писать-то не о чем. Незавно докладывалась у нас некая аспирантка. Когда ее спросили, какими методами обсчитывлись результаты, она сказала: "статистическими". А когда ее спросили, какими именно (почему не указана достоверность?), она, кажется, даже вопроса не поняла... А вы говорите, индекс цитируемости... Уж лучше не позориться... Как в головном учреждении страны могут допустить, чтобы аспирантка, вышедшая докладывать результаты многолетней работы, даже не имела представления о статистике?
 
Может я ни хрена не соображаю, но к.м.н. и д.м.н. надбавлябт зарплату, ну и преподам за работу в СНО тоже. Кто же от этого откажется ? К тому же к.м.н. в армию не призывают.  А если скажете, что зарплата - гроши, то можете лицезреть на территории СПбГМУ новые Ягуары (купленные на эти вот гроши) . Там надбавка, здесь надбавка, получился Ягуар. thumbsup.gif
 
Насчет зарплаты могу сказать, что она действительно нищенская. По недавним подсчетам на кафедре оргздрава к.м.н. даст лишних рублей 600 от силы. И мне сложно представить, как их сэкономить, собрать и получить "Ягуар". Воображение, видимо, слабое! ::
И, честно говоря, сколько мне известно, "Ягуары" на территории института принадлежат далеко не профессорам и заведущим кафедрами... В частности, происхождение "Мерседеса" у деканата было поведано Dr. в одном из топиков.
 
2 Хрюн Моржов
Родное сердце, второй раз спрашиваю - ты на "Кулях" не толчешься?

прошу прощения за офф-топ.

2 All
Ну как и в большинстве случаев идет перелив из пустого в порожнее. Правы и те,  кто говорит про тупых аспирантов и про липовые дисеры. На нашем курсе уже есть энное количество защитившихся - ни для кого не секрет - кому состряпана диссертация, а кто впахивал и защитился по делу. И смею Вас заверить - большинство из тех, кто достойно влился в ряды к.м.н-щиков не ходили в СНО, а просто занимались научными разработками на кафедрах. И достигли в этом соответствующих успехов.

2 El Sirujano - можно об этом в привате поговорить и перемыть кости выпуску. А?
 
2Veviur: По поводу оргздрава не надо. Знаем мы куда потом деваются эти к. м. н. и на чем они потом ездят. Не прибедняйтесь.
2Zrw: Да, статистика это беда. Мало того, что наши учебники пишутся в принципе для врагов (чтоб никто ничего не понял), так статистику еще толком на оргздраве никто объяснить не может (мне не смогли, а я был не самый тупой студент).
Такой вот off top родился: помнится на четвертом курсе никто мне внятно не мог объяснить операции при паховых грыжах, я даже учебник пытался читать - глухо. Но! Попался в руки английский учебник по оперативке. За 30 минут, на иностранном языке я понял то, что мне не могли объяснить весь год. Вообще импортные учебники написаны предельно доходчиво, там нет наукообразной воды и стремления запутать читателя.
Так что если не знаешь иностранных языков надо на лекции ходить (а то я, вот, не очень любил ходить так пришлось учить английский ), там тоже неплохо объясняют, но к сожалению не на всех.
 
2Veviur: По поводу оргздрава не надо. Знаем мы куда потом деваются эти к. м. н. и на чем они потом ездят. Не прибедняйтесь.
1. Расскажите КУДА деваются!!! Я тоже ТУДА хочу!!! Если они ТАМ именно на ЭТОМ САМОМ ездят!!! ::
2. Я-то не прибедняюсь Мне даже до к.м.н. еще ой как далеко.
 
2 El Sirujano
Нужно совмещать полезное с полезным. Без языка  - никак. Учить обязательно. Согласен. С лекциями - нужна селективность выбора до 4-ого. После 4-ого курса - повысить селективность Но ходить надо.
Орг. здрав. серьезная кафедра. И там люди знаю ГДЕ водятся деньги в медицине. И как их можно урвать. Так что ....
 
2Dr.:Согласен во всем.
2All:Что-то я не пойму имеет Veviur отношение к оргздраву или нет. Если имеет, то непонятно ее незнание. Может казачок засланный? Или просто странное исключение без которого хорошей семьи не бывает. А ежели не имеет, то можно только посоветовать туда попасть. Но это, по моему, сложнее, чем в наш институт поступить.
 
Я не думаю, что Veviur левый человек. просто  ... скорее всего - пишет что Бог на душу положит ... где про орг.здрав ляпнет ... где про пульс ... Ну как  эти ... товарищи из юго-восточный стран. Что вижу о том и пою. Хотя сама основа общения в форуме построена на этом принципе. И только Честер подтверждает свои сомнительные ведические корни постоянными офф-топами!
 
Уважаемые El Sirujano и Dr.! Зачем же забивать Ваши большие, умные и светлые головы такой мелочью, как моя персона?
Постараюсь развеять все сомнения: к кафедре оргздрава отношение имею поскольку, только что проходила там цикл, а зимой буду сдавать экзамен.
Спасибо за "странное исключение без которого хорошей семьи не бывает" и за "товарищей из" почему-то "юго-восточных стран" (вот уж не знала, что Чукотка на Юго-Востоке находится...). Ранее ни к первым, ни ко вторым себя не относила. Теперь буду знать!oops.gif
Уж разрешите буду и дальше радовать Вас своими нелепицами, глупостями и несуразицами!
 
2 Veviur
Хе!!!!!! А ты считаешь, что только бедные чукчи что видят о том и поют? А? Не-е-е. Это немного не правильно. Это прерогатива акынов - жителей горных аулов монголии И скотоводов Монголии .. Туркменистана ....им просто делать нечего. вот они и поют о том что видят. Опять же провожу ассоциации с форумом.
 :D

Так ежели экзамен , а не работаешь ты там, так почему ж считаешь, что там все бедненькие и несчастненькие? По учебному процессу определила?
 
2Dr.:Ой, батенька, просветили... Теперь ни за что не помяну Монголию, Туркменистан и их обитателей без трепета душевного...  ::
Насчет нечего делать, то более странно, что нечем заняться  преподавателю с кафедры пропедевтики внутренних болезней и по совместительству доктору, чем обычной студентке. oops.gif
А об оргздраве сужу вкупе по всем признакам. Поверьте, глаз наметан. Согласна, кафедра не бедствует, но и золотых гор там не наблюдается. :blues:
 
Назад
Сверху