Деликатный вопрос

• Автор темы Автор темы relax054
Ужас... Какосмывательница, вы уж не пропадайте, а то очень интересно чем дело закончится.

Вообщим я, начитавшись вашей конфы, пошла помыла унитаз, сейчас сижу довольная)

как-то странно вообще. Мне кажется, когда каждый за себя, то это не семья вообще-то

когда я женился, мы просто обговорили. что кому делать : если я забиваю гвозди, то и для себя (свои полки). то и для жены (ее занавески и т.д)

моя же обязанность - исправная сантехника, в т.ч исправные краны, исправное электричество, исправная газовая плита

Ее обязанность : чистота. мытье полов, унитазов, столов, плит и так далее, обеды и подача их на стол. убираение тарек (ВСЕХ без разбора - моих, ребенка, гостей, если таковые будут, уборка естесвенно унитазов за гостями если те их обо...)

По моему, честно.

Если каждый будет убирать за собой, что же это получится : моя полка, я прибиваю - ее полка - она прибивает ? а если она не умеет прибивать ? и вообще что за индивидуализм в семье? я такого не понимаю

Чегой-то жена ваша загружена, как рабыня - полы помыть 1-3 раза в неделю; унитаз - 1-3 раза в неделю; каждый день готовка и сервировка; каждый день - мытье посуды.

А вы, Григорий, себе взяли гвоздезабивание - ну раз в месяц-то забиваете гвоздь? Обычно все гвозди вбиваются, когда люди заселяются в новую квартиру, потом по мере покупания "полочек". Сомневаюсь я , что полочки покупаются ежемесячно. Далее сантехника - ну тоже раз в месяц посмотреть и все проверить(1-2 часа в месяц). Электричество - лампочка перегорела, делов заменить - 5 минут, но лампочки горят от 0 до 5 раз месяц максимум. Газовую плиту (это записано в правилах обращения с газовыми приборами) имеет право чинить только специалист.

Выходит ваша жена ежедневно тратит на домашнюю работу час-два, в среднем, а вы от силы час-два в неделю или месяц.

И чего тут честного?

Да еще она должна и унитазы подтирать за неряхами в своей семье? Дела...

Интересно мне очень, Григорий, а вот вы в период жениховства за собой унитаз шеточкой подтирали, когда к невесте в гости приходили или так и оставляли в унитазе дорожку из повидла?

ответов несколько, и каждый (с моей точки зрения) правильный

1. если учесть, что я работаю, а она дома сидит, то честно вообще-то было бы повесить на нее ВСЕ. Просто как-то это не принято, эмансипация, тыры-пыры... а на самом деле желание сесть мне на шею.

Каждый должен отработать свои 8 часов. Это равенство. Обед приготовить 2 часа. Унитазы и тарелки помыть 1 час. А я работаю 8 часов. Где же равенство? Все равно жена в плюсе (в выигрыше).

2. когда я жил один, (моя кв далеко, на работу ходить не позволяет. так что я снимал) , то все чистил перед приходом хозяйки - 1 раз в месяц. Т.е купил всякие силит-комит (названия уже не помню, это жена сейчас делает), налил пол-силита на газ. плиту, и толстый-толстый слой шок... ой, я хотел сказать нагоревшего жира сползает, как на рекламе по ТВ.

Затем налил два=три флакончика комит-силит-чего-там-еще в раковину, винну, где ржавое... через 2 часа сливаю - все чисто и блестит.

Затем наливаю еще пол-флакончика силит-комита в унитаз, через полчаса спускаю воду и там тоже все блестит.

то же самое с тарелками

А что оно не блестит в течение месяца, так меня это не напрягает (ну нет с детства привычки)

В период жениховства я приходил к жене...не помню. давно это было, пять лет назад. Не исключено, что она мне просто сказала, чтобы я за собой протер.

а вообще вопрос какой-то несерьезный. я и она искали человека, с которым интересно (направление мыслей и увлечения похожие) все остальное решается.

готовка занимает время при особой любви к этой готовке.

опять-таки когда я был один, бросить котлеты-полуфабрикат на плиту занимает 1 минуту, бросить готовый пакет супа в кастрюлю и туда же кусок свежего мяса - 1 минута. дпльше оно само варится. не вижу, как можно на готовку тратить более 3 минут. Это особое желание надо. Ну так охота пуще неволи - так можно и весь день потратить, это не имеет отношения к теме разговора.

А вот если не в супер-пупер квартире жить, то ремонт возникает чаще, чем раз в неделю, и иногда достаточно длительный - приходится на выходные откладывать.

Например, прохудилось колено под раковиной, это на более чем 1 час работа по смене. Так его еще купить надо новое

Испортился кран на кухне, так это надо завернуть вентиль, чтобы отключить воду. Пока его найдешь, да он ржавй как правило, сразу так не крутится. тоже несколько часов уходит.

Сгорела розетка в стене. Пока ее выковыряешь, и новую поставишь, да не всегда новая по размеру подходит под дыру, тоже несколько часов уходит.

Оторвалось крепление шланга к стиральной машине, надо восстанавливать резьбу и искать на базаре новые подходящее крепление-соединение.

Сгорают кофемолки, надо мотор перемотать, фены, надо элемент заменить, дочка часы грохнула, держатель ремешка оторвался, надо еще придумать, как его укрепить, так что работа каждую неделю, да больше часа.

Друзья-подружки жены все время то телефон с АОН подбрасывают починить, то сдохшую магнитолу.

И так далее, перечислять еще страницу займет

не, я вот одного не улавливаю... Вот повесили вы там все, прибили.. Молодец. А жена подходит и начинает все выдергивать, курочить. Вы спокойненько - ведь все идет путем, так и должно быть - прибиваете опять, она гадит, вы чините. И все довольны???? Просто такая странная логика - муж дерьмо оставляет жене в свежевычищенном унитазе раз за разом, нормально все. Пусть моет, её дело. Да еще и гордо про какое-то разделение труда говорит. Бля, пардон, конечно, но читаю я всю эту ахинею и меня одна только мысль гложет, а самим то не стыдно? Меня бы раз носом ткнули, так я бы потом и "перед", и "после", и "вместо" все драила...

Кхе... а ребенок, я так понимаю, маленький? Потому и жена дома сидит? Так это, извините, работа не на 8 часов в сутки, а на 18 как минимум. А стирку забыли? Это тоже 1 мин занимает? А ребенка - тоже супчиками из пакета предлагаете кормить? И в зас...нной квартире содержать 29 дней в месяц? Чтоб по грязному полу ползал?

Как вы думаете, почему при разводе и разделе имущества оно делится пополам независмо от того, кто из супругов работал а кто дома сидел? Потому что тот кто дома сидит - тоже не сидит сложа руки, а обслуживает работающего.

Я вот вам тоже могу сказать: я живу одна с ребенком, соответственно, ремонтные дела тоже все на мне. Так вот у меня на них уходит - ну часа три в месяц. Ну пять, если что-то серьезно поломалось. А на домашнюю традиционно "женскую" работу - куда как побольше, поверьте уж. При том что я не фанатик чистоты и жратвы, делаю только необходимый минимум.

Кто б мог подумать! Тема цветёт, и можно сказать, пахнет.

Есть ещё хорошая идея. Автору темы сходить в Формулу Любви и почитать о присланных любовницей пиьмах мужа, изменах, альфонсах, мужиках согласных с тем, что "пусть одна стирает, другая даёт", и дерьмо в унитазе покажется мёдом.

Да можно не отходя от кассы почитать Григория-Г, который считает что за его дерьмо теперь отвечает жена, так как она не работает, а он однажды забил гвоздём полку.

ребенку 12 лет. и жена кстати однажды когда мы немного поссорились, оставила ребенка мне и сбежала на дачу к подружке на две недели. ну и что. ну сготовили мы вместе с ребенком супчики и кашки не за 5 минут, а за 25 минут, потом оба сели к компьютерам (для дочки собрал второй) и стали вдвоем монстров валить, вдвоем-то интереснее.

потом в конце недели все помыли, пол, посуду, унитаз, все вместе заняло от силы два часа (раз за неделю, еще раз за вторую)

зато ребенок научилась в команде играть : когда сама бегает по монстровым подземельям, ее там всегда убивали. А так за моей спиной держится, помогает доваливать монстров

так что не надо ребенком голову морочить. сам знаю что и как.

для стирки автомат кенди купил : бросил, нажал кнопку и забыл. отстирает, звякнет и доложит, все готово. Развесить опять одна минута.

неинтересно читать. если мне кто ОЧЕНЬ понравится, может и я постираю, если о таком разделении труда договоримся. Стирают-то все равно не руки, руками я только кнопку на кенди нажимаю

мне непонятно другое. вот я жил в семье, и бабушка рассказывала, что она жила в семье где 7 детей. Само собой разумеется, когда в субботу ее бабушка устраивала стирку, стирались ВСЕ трусы : всех детей и взрослых. Ну и рубашки и все остальное. Вместе.

Мне непонятно, почему каждый должен стирать свое.

Если я занялся стиркой, я постираю ВСЕ, что есть стирать, могу еще и соседям постирать, если попросят. и родственникам. Т.е. стирка она как бы "большая" - для всех сразу.

Если я занялся мытьем посуды - то само собой я не стану приглядываться, где чья тарелка - моется ВСЕ ПОДРЯД. можно и за гостями, можно и за друзьями.

вот чего никогда не любил, так это делить мое-твое.

даже сказки такие в детстве не любил слушать-смотреть. Если семья - то все ОБЩЕЕ.

если я пришел в туалет и вижу грязь - я что блин должен детективное расследование устраивать - чье оно, дочка забыла, жена или гость? удивляюсь... мне это как-то дико.

ЗЫ. (почти офф-топ) кстати, именно в Москве индивидуализм в почете, помню, как-то глянул в метро в чужую газету, так человек ее от меня завернул, чтобы я не видел. Я удивился. Я, если вижу, что кто-то заглядывает в мою книжку в электричке (даже совершенно посторонний), первый инстинктивный вопрос "можно перевернуть страницу, я вам не помешаю дочитать?" т.е. я стараюсь сразу же эту книгу сделать достоянием его так же как и меня, это естетсвенно. Жалко, что ли ? пусть читает.

Даже поворачиваю так, чтобы ему тоже было удобно.

На вопрос "почему" я не могу ответить, потому что делаю это инстинктивно. Это - естественно. Но есть огромное количество людей, которые, с моей точки зрения, ведут себя неестественно.

"Отлично, Григорий!"(с)

Суп сварить - 3 минуты, а розетку менять несколько часов?

Ну не знаю, я вот самолично розетку поменяла без всяких проблем за 30 минут своими наманикюренными пальчиками. Люстру могу подвесить за 15 минут.

За_ десять лет всего два раза_ менялись розетки.

прохудилось колено под раковиной, это на более чем 1 час работа

Пока его найдешь, да он ржавй как правило, сразу так не крутится. тоже несколько часов уходит.

Оторвалось крепление шланга к стиральной машине

Сгорают кофемолки, надо мотор перемотать, фены

Самашедший дом у вас какой-то , а не квартира. Ежедневно и еженедельно такие катаклизмы в хозяйстве.

У меня это колено "худилось" всего 2 раза за 15 лет. Краны годами служат, тока прокладки меняй. Шланг у стиральной машины НИ РАЗУ не отрывался. Ни кухонный комбайн не ломался, не кофемолка(не говорю, что они не должны ломаться. Наверное должны - РАЗ В ГОД).

А насчет жены, что садится на шею...

Некоторые с большой охотой и радостью свою шею подставляют.

Вот у меня есть знакомые семейные пары, где жена не работает, не ходит на службу, но дома она не обязана мыть варить и убирать. Муж для этого нанимает домработницу.

А что жена? Она - для любви.

меня это не напрягает (ну нет с детства привычки)

Меня тоже кое-что не напрягает, но я почему-то думаю о людях, что рядом со мной - а вдруг им не комфортно будет.

Самовоспитанием заниматься никогда не поздно, если что-то в детстве не заложено.

я почему-то думаю о людях, что рядом со мной - а вдруг им не комфортно будет.

тут возражений нет... но люди все-таки знакомятся с примерно похожими на себя...

то есть я разумеется читал и слышал "лед и пламень...", но в жизни, во всяком случае в моей, этого не происходит. Ощущаю естественное стремление найти как можно более похожего человека.

Муж для этого нанимает домработницу.

А что жена? Она - для любви.

раньше говорили - рылом не вышел. теперь говорят - не способен к бизнесу.

для домработницы деньжат не хватает.

и.... ну опять же люди разные. я на дух не перевариваю недотрог и принцесс. мне нужна жена-товарищ по жизни.

в принципе все то, что я написал, она поддерживает.

т.е. если что-то особо сложное - ремонтируем вместе.

например, у нее велосипед сломался. я никогда не ремонтировал раньше велосипеды, поэтому мы сели вместе разбирать. он к тому же проржавел, понадобилось соображение, как свинтить прикипевшие к оси гайки...

пришлось пополам гайку распилить, 10 минут я держал велосипед, она орудовала пилкой, другие 10 минут она держала, я пилил. Спилили гайку...

мне не нужна жена, которая сидит на диване с накрашенными ногтями, и это все ее занятие. (и еще ждет, чтобы ее развлекали) фу и фи.

но это - только мое ИМХО. Кто-то другой как раз за такими фифами и гоняется.

Что-то не понятно при чем здесь уже разделение труда... Это уже совсем отдельная тема. Спорить на эту тему бессмысленно. В каждой семье это складывается так, как этой семье удобней, как было принято в семьях родителей и т.д. У кого-то полы жена моет, у кого-то муж, у других вообще три горничные, повар и садовник вместе. Главное что бы всем было удобно.

Тут же речь идет не про уборку, а про элементарные вещи, смыть после себя в туалете, ополоснуть после себя ванную, вытереть со стола крошки, по-моему такое уже на автомате. Не звать же для таких мелочей жену, мужа, подругу, домработницу и т.д. и не оставлять же до следующей уборки-мытья...

Всем удачи и сияющих чистотой унитазов!

Ну и проблемка... тяжело, я бы тоже не рада была.

Да и желание сексом с этим человеком заниматься, наверное, пропадает и омрачняется. Скорее всего, он просто даже не понимает, что вам неприятно. Низкий порог чистоплотности.

А что если ему оставить тампон, простите, использованный ненароком рядом с унитазом на видном месте? Типа, "ой, хотела выбросить, да забыла, отвлеклась"? Или там прокладку? Такое даже в реальной жизни часто случается у некоторых. А что, елси попросить подругу рассказать о похожей ситуации вслух, и посетовать на жизнь, может проймет его?

Я вам не завидую, держитесь.

мне нужна жена-товарищ по жизни

Да я уж поняла, какой товарищ вам нужен. Хорошего вы товарища нашли, работящего, этот товарищ все свои обязанности выполнит и часть ваших еще берет("если что-то особо сложное - ремонтируем вместе").

Ладно, Григорий, все пустое, мелочи. Дружите. Если жену все устраивает,так почему бы и нет? Тем более времени у нее в достатке. Она же не тратит его на маникюр, педикюр, макияж.

Вам же все это не нравится. Помню-помню.

А по инет-конференциям она у вас ходит? Есть у нее на это время?

Да грязнулям плевать, хоть весь унитаз по кругу прокладками обкладывай. По барабану им. Я заметила, что в большинстве своем бывают очень нечистоплотны люди, которые в детстве и юности дружили с "туалетом свободного падения", а потом пользовавшиеся унитазами в общежитиях. Нет у них такого навыка - за собой унитаз шкрябать. И то что он грязный - так в их понятии таким и должен быть. Тут одна надежда на то, что партнер(муж, жена) будут делать замечания. Так некоторые и приучаются к порядку.

Муж для этого нанимает домработницу.

Девиз эмансипации: каждой женщине домработницу. Однако не думал всерьез услышать эту жемчужину женской логики.

Да и желание сексом с этим человеком заниматься, наверное, пропадает и омрачняется.

Он негодяй подлец и грязнуля: заставьте его со мной жить. И унитаз чистить.

При чем здесь КАЖДОЙ женщине домработницу? Чаще всего домработница появляется у тех женщин, которым не хватает (или просто жалко) времени на тряпки/кастрюльки, муж которых не может (или не хочет) помогать по хозяйству и, при всем этом, есть деньги, чтобы оплачивать труд домработницы. В чем отсутствие логики я не пойму? У меня домработница появилась при появлении вышеперечисленных условий. Впрочем, домработнице дерьмо в унитазе тоже никто не оставляет. Как-то воспитание не позволяет.

И чего Вы так болезненно подозреваете нас, женщин, в желании непременно "заставить" с нами жить? Колхоз - дело добровольное.

Назад
Сверху