ответов несколько, и каждый (с моей точки зрения) правильный
1. если учесть, что я работаю, а она дома сидит, то честно вообще-то было бы повесить на нее ВСЕ. Просто как-то это не принято, эмансипация, тыры-пыры... а на самом деле желание сесть мне на шею.
Каждый должен отработать свои 8 часов. Это равенство. Обед приготовить 2 часа. Унитазы и тарелки помыть 1 час. А я работаю 8 часов. Где же равенство? Все равно жена в плюсе (в выигрыше).
2. когда я жил один, (моя кв далеко, на работу ходить не позволяет. так что я снимал) , то все чистил перед приходом хозяйки - 1 раз в месяц. Т.е купил всякие силит-комит (названия уже не помню, это жена сейчас делает), налил пол-силита на газ. плиту, и толстый-толстый слой шок... ой, я хотел сказать нагоревшего жира сползает, как на рекламе по ТВ.
Затем налил два=три флакончика комит-силит-чего-там-еще в раковину, винну, где ржавое... через 2 часа сливаю - все чисто и блестит.
Затем наливаю еще пол-флакончика силит-комита в унитаз, через полчаса спускаю воду и там тоже все блестит.
то же самое с тарелками
А что оно не блестит в течение месяца, так меня это не напрягает (ну нет с детства привычки)
В период жениховства я приходил к жене...не помню. давно это было, пять лет назад. Не исключено, что она мне просто сказала, чтобы я за собой протер.
а вообще вопрос какой-то несерьезный. я и она искали человека, с которым интересно (направление мыслей и увлечения похожие) все остальное решается.
готовка занимает время при особой любви к этой готовке.
опять-таки когда я был один, бросить котлеты-полуфабрикат на плиту занимает 1 минуту, бросить готовый пакет супа в кастрюлю и туда же кусок свежего мяса - 1 минута. дпльше оно само варится. не вижу, как можно на готовку тратить более 3 минут. Это особое желание надо. Ну так охота пуще неволи - так можно и весь день потратить, это не имеет отношения к теме разговора.
А вот если не в супер-пупер квартире жить, то ремонт возникает чаще, чем раз в неделю, и иногда достаточно длительный - приходится на выходные откладывать.
Например, прохудилось колено под раковиной, это на более чем 1 час работа по смене. Так его еще купить надо новое
Испортился кран на кухне, так это надо завернуть вентиль, чтобы отключить воду. Пока его найдешь, да он ржавй как правило, сразу так не крутится. тоже несколько часов уходит.
Сгорела розетка в стене. Пока ее выковыряешь, и новую поставишь, да не всегда новая по размеру подходит под дыру, тоже несколько часов уходит.
Оторвалось крепление шланга к стиральной машине, надо восстанавливать резьбу и искать на базаре новые подходящее крепление-соединение.
Сгорают кофемолки, надо мотор перемотать, фены, надо элемент заменить, дочка часы грохнула, держатель ремешка оторвался, надо еще придумать, как его укрепить, так что работа каждую неделю, да больше часа.
Друзья-подружки жены все время то телефон с АОН подбрасывают починить, то сдохшую магнитолу.
И так далее, перечислять еще страницу займет