День Св.Валентина

• Автор темы Автор темы Миша
Повод бухнуть можно найти всегда, это тебе не хуже моего известно....

Товарисчи, а тем не менее он приближается! Ко всем вопрос: а будете ли вы че нить дарить своей девушке/парню(жене/мужу)???

На меня тут снизошло озарение: День СВ очень ждешь и в то же время тихо ненавидишь, когда у тебя нет никакой романтики в жизни, тебе никто не дарит цветы, ты не чувствуешь, что кому-то нужен. Получается как крик души такой: "ну хоть в этот день дайте мне почувствовать себя Желанной!!". А когда есть человек, с которым ты чувствуешь себя так каждый день, то никакой День СВ не нужен =) Так что в этом году День СВ в игнор! =)

Сочувствую, а то у меня наоборот первый за последние 4 года не в игнор...... Не переживай все образуется..... может еще до СВ че-нить успеешь....

да не, я и не переживаю, я как раз написала, что когда все ОК, то можно праздник и проигнорировать Спасибо за беспокойство

Прозвучало как мегакомплимент господину А. Очень радостно читать такие вещи

я наверно злая, но "праздник" этот ненавижу по нескольким причинам:
1 это не наш праздник
2 чаще всего мне становится жутко одиноко в этот "празник"
3 подарки и знаки внимания важны без какой-то даты в календаре

Из истории возникновения:

День Святого Валентина - это самый нежный, романтичный и счастливый день для всех влюбленных.

День, наполненный сердечками, конфетками, открыточками, розочками и словами любви. Это день проявления чувств. День признаний.

Появился этот день более 18 веков назад. Во времена правления императора Клавдия II. В это время Клавдий II собирался покорять мир, но римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, что мешало воинственным планам императора. Корень зла Клавдий II видел в браке и поэтому запретил обряд венчания.

Но нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно соединять сердца влюбленных. Причем, на этом его покровительство влюбленным не кончалось, он мирил поссорившихся, писал любовные письма по просьбе легионеров и дарил влюбленным парам цветы. Этим человеком был христианский священник по имени Валентин. Он был относительно молод, хорош собой, добр и отзывчив.

Сохранить все это втайне не было никакой возможности, день ото дня сгущались тучи над головой доброго священника, и вот Валентин был взят под стражу, а вскоре был подписан указ о его казни. Сидя под стражей Валентин влюбился в прекрасную девушку, дочь тюремщика, которая была слепа. Пользуясь своими медицинскими познаниями Валентин излечил ее от слепоты, но ему самому помочь уже ничто не могло. Казнь была назначена на 14 февраля. В свой последний день Валентин попросил у тюремщика бумагу, ручку и чернила и написал девушке прощальное письмо, с объяснением в любви и подписал "Твой Валентин".

А в 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля днем Святого Валентина. С тех пор влюбленные почитают Святого Валентина и считают его своим заступником.

Высоким чувством окрылённый,

Когда-то в давние года

Придумал кто-то День Влюблённых,

Никак не ведая тогда,

Что станет этот день любимым,

Желанным праздником в году,

Что Днём Святого Валентина

Его с почтеньем назовут.

Улыбки и цветы повсюду,

В любви признанья вновь и вновь...

Так пусть для всех свершится чудо -

Пусть миром правит лишь любовь!

©

Нейтрально отношусь к этому празднику...
подарки и знаки внимания важны без какой-то даты в календаре
Ага...Гораздо приятнее получать подарки просто так,без повода...
мне становится жутко одиноко в этот "празник"

Это ты зря...Ну подумай сама...Есть люди,которым ты действительно нужна...Может быть ты просто этого не знаешь или не видишь...

Есть люди,которым ты действительно нужна...Может быть ты просто этого не знаешь или не видишь...
значит плохо показывают.
просто в этот день хочется быть нужной не родственникам и друзьям. этого и так хватает.

а я вот считаю что этот день не нисет никакой смысловой нагрузки, но все равно я его отмечаю, как дань традициям

А я как раз не про родственников и друзей...
Очень часто люди скрывают свои чувства...100%...

так и я не об этом!
я и пишу что скрывают. а мне от этого легче что-ли? ДСВ это ещё один повод сказать о чувствах которые скрываешь, но люди зачастую не пользуются предоставленным шансом. и страдают. он у себя дома. она у себя.

а про родственников я написала, т.к. ты написала "Есть люди,которым ты действительно нужна..."

Ок...Значит мы об одном и том же...
А вот скрывают...Глупо это...Так можно потерять человека,который тебе очень дорог... Но это уже оффтопик...

если ты один, то праздник этот..., хотя это тогда уже не праздник...
в общем глупо поступают те, кто скрывает... ни себе ни людям получается....

да это офтоп.
но от этого на самом деле хочется грызть логти.
потому что гадать о симпатии человека это самое отвратительное. потому что не знаешь как себя вести вот.
об этом можно говорить часами. а легче не становится

так что пусть Святой Валентин всем влюбленным прибавит смелости признатся или хотя бы сделать шаг вперед навстречу любви.

да это офтоп.
но от этого на самом деле хочется грызть логти.
потому что гадать о симпатии человека это самое отвратительное. потому что не знаешь как себя вести вот.
об этом можно говорить часами. а легче не становится

вот-вот.
да и вообще как это челловек не показывает чуйства... это детский сад какой-то...
короче не люблю я етот праздник и все

Назад
Сверху