Депрессия начала беременности

, у меня почти такие же исходники, как у вас (только сын старше, а мы с мужем моложе) - и такие же ыбли эмоции вначале, хотя ребенок запланированный, я до этого три месяца рыдала, когда месячные приходили. Только не в такой степени все было, но и сейчас иногда стукнет в голову - и чего мне не жилось спокойно Но только иногда. Вам просто привыкнуть надо, вспомнить. У меня переломный момент был недель в 10, плохой анализ, подозрение на даунизм - вроде если что надо аборт делать, а я поняла, что ХОЧУ этого ребенка, и все. Не дай Бог вам такой проверки, конечно, но думаю, вы и без проверок все поймете.

Слава Богу, я не одна такая, а то уж в изгои себя записала- думаю, ну все, клини по страшному- и объяснений нет... Сегодня муж уезжает в командировку- может, побуду одна, поковыряюсь в себе спокойно- а то вроде мне перед ним стыдно за свои сомнения- а посколку делюсь с ним абсолютно всем, то вываливаю и вот это негативное все... Тут вчера в инете еще прочитала, что при Дисциркуляторной энцелофопатии, а ее вроде мне усмотрели на томографии головного мозга, депрессивные состояния - не редкость- так что тут медицина еще работает. Сегодня возьму направление у семейного врача, да пойду к невропатологу- может, массаж поделают, снимут напряжение и все уляжется...Еще, наверное, насмотревшись кино, как там феерически происходит- сообщение о беременности и фейервер чувств- укорила мужа, типа, ну ты не скачешь от радости- а он мне вчера сказал ( он вообще-то очень спокойный и уравновешенный))- знаешь, сказать просто, что это радость- как то... плоско, что ли, ведь это целая вселенная, и она где-то там в животике сейчас растет, и это создаем мы... ты прости, что я не умею ярко...

Мой муж тоже не радовался, как в кино и книжках.. Он просто второго хотел очень давно (когда я - не хотела категорически), хотел когда у нас всё было плохо, я видела как он смотрел на малышей.. И поэтому когда я ему показала тест (а у него ещё зрение не очень, и он вообще сначала вторую полоску не увидел %-) и сказала. что там таки есть вторая полоска..Ну просто видно было, что он очень был рад.. А потом, видя моё такое отторжение - не мог в полной мере насладится новостью.. Зато он всегда о нас заботится, помогает столько, что далеко не каждый муж делает..Мне кажется вот это - реальные проявление счастья и желания ребёнка.

А Вам - лёгкой беременности!

А Вам - лёгкой беременности!

Cпасибо за поддержку, самое интересное, что все слова и то, что вы пишите- реально омогает, я как-то... ну, не стала одна, что ли... Все таки есть в появлении эмбриона внутри матери некая отсраненость он всего остального мира, то ли оттого, что это ВНУТРИ тебя...Вы знаете..что-то похожее было и у меня..хотя вроде бы - ребёнка планировали, хотели.. Не получался..потом получился от одного незащищённого секса в месяце.. Когда узнала о беременности - как мешком по голове стукнуло.. Мужу говорю, а у самой такой вид, что он спрашивает: "ты не рада?!".. Думала об аборте!!! Страдала по поводу работы, на которую недавно вышла, о фигуре, о вновь занятом ребёнком времени.. Узнала условия миниаборта..В общем это безобразие длилось с неделю.. Потом сходила на УЗИ.. увидела эту горошинку в 4мм.. И потом до меня дошло, что у нас будет ребёнок.. Блин..как это таки замечательно.. И уже было больно и стыдно от тех мыслей, которые были в начале. думаю, это банальное-гормональное было. А так - жаловалась в форумах, меня утешали и давали советы..

В общем..может быть и вас это - гормональное? И таки очень скоро пройдёт? По крайней мере искренне Вам это желаю. И Вы не одиноки, многие проходили через такие как у Вас ощущения.

Дааа, ОЧЕНЬ похоже)) Я вот тоже жду и надеюсь, что все не так стршно в психологическом плане будет... как-то постепенно все уходить должно... вчера по секрету сказал своей подчиненой- она от радости за меня чуть не прослезилась... хорошо, говорит, я так за тебя рада))... вот так и лечимся)))

Всё и правда постепенно уйдёт Потом удивляться ещё будете - как ТАКОЕ могли думать Так что не переживайте, а настраивайтесь на Счастье

Была в похожей ситуации. Решили с мужем, что надо, но я не хотела, это было скорее из чувства долга, и когда я поняла, что беременна - стала бегать по стенам и кричать "Я выпью постинор!!!"

Прошло через пару недель

стала бегать по стенам и кричать "Я выпью постинор!!!"

Ух ты))) действительно Гражданская оборона)) НЕ, до Постинора я не додумалась- как бы поздновато)) А когда муж, мои вопли всхлипы услышал и сказал- ну тогда- аборт, что ли- я была категорично против))) просто аборты я делала- уже давно, правда, и дала себе слово через это ПОСТАРАТЬСЯ никогда не проходит- это так много убивает в отношениях, мне кажется...

Самое главное мое лечение- это мой любимый муж, я вдруг сегодня поняла- вот если будет мальчик и будет похож на мужа- это же так здорово! Мне очень хоется, чтобы ребенок бы был похож на него- ( не, я не крокодил :-), но люблю мужа больше, чем себя)))))

Самое главное мое лечение- это мой любимый муж, я вдруг сегодня поняла- вот если будет мальчик и будет похож на мужа- это же так здорово! Мне очень хоется, чтобы ребенок бы был похож на него- ( не, я не крокодил :-), но люблю мужа больше, чем себя)))))

Вы ему это скажите, когда вернется из комндировки. Мне кажется, он будет счастлив. Мне, постороннему человеку, и то приятно читать

А муж-то симпатичный?

А муж-то симпатичный?

Слава Богу- да)) Хотья и не считаю это главным достоинством мужчины, но согласитесь, утром просыпаться рядом с красивым и приятным- это милее)) Для меня он - вообще самый красивый мужчина Советского Союза и его окресностей, яим, если честно, просто любуюсь- когда утром он ходит, собираясь на работу, когда просто сидит рядом на диванчике, а уж когда на горных лыжах катится- ой, здорово)) Хотя, нет, все же утречком с торсом обнаженным... мррр, он гораздо вкуснее))) Так... это я как-то уже не про беременность:-))))

Вы ему это скажите, когда вернется из комндировки. Мне кажется, он будет счастлив. Мне, постороннему человеку, и то приятно читать

я ему стараюсь говорить о том, что я люблю его каждый день... Знаете, как-то в жизни уже теряла близких и стала ценить каждый день- как возможность сказать приятное человеку, который рядом сейчас- безусловно, искреннее что-то... Ведь бывает поздно, поэтому очень люблю признаваться ему в любви- а втом, что он у меня- самый лучший- я уверена! Поплевать надо, да? ТТТ!)))

У меня хоть ине совсем Ваша ситуация - дите первое ожидалось, но когда узнала, что беременна - была первые недели в таком подвешенном каком-то состоянии. Вроде бы ребенок запланированный, но как-то все слишком быстро и удачно с первого раза получилось. Поэтому, казалось, что нафига я так торопилас, надо было еще для себя пожить и т.д. Муж, когда узнал о беременности - был в шоке - причем в отрицательнос - никаких радостей как в книжках - и не наблюдалось (теперь когда ссоримся, мне почему-то до сих пор этот момент вспоминается ).

Сейчас, гляд на своего красавца мне очень и очень стыдно за такие мысли, за слезы, которые лила вначале (меня еще мучила мысль, что вот не очень хочу я ребеночка и Бог мне пошлет что-нибудь ужасное, болезнь или еще типа того).

Дите - это такая радость!!!!! И все хлопоты, заботы и переживания - того стоят

Да, еще - мужа берегите - такие мужья теперь - большая редкость.

Удачи Вам и все у Вас получится

мне очень и очень стыдно за такие мысли, за слезы, которые лила вначале (меня еще мучила мысль, что вот не очень хочу я ребеночка и Бог мне пошлет что-нибудь ужасное, болезнь или еще типа того).

вот и я о том переживаю, что это я так, вот и гоню о себя все это... да, вы все верно пишите, у меня тоже получилось как-то... с первого раза- уж слишком стремительно, что ли... 3 года предохранялись- потом ОДИН раз - и все, как муж сказал- с гарантией))) Видимо, моя система внутренняя не готова была)) тут еще вот в форуме пугают, что возраст- не молодой((( правда, я смотрю на улицу- вообще-то я в свои 38 гораздо моложе и стильнее и современнее тех, кто на 10 лет меня моложе- это зависит от человека, во всяком случае, я не собираюсь превращаться в тетеку в халате- я человек, который много внимания уделяет стилюи образу жизни- работаю в международной компании и американцы научили жить... знаете, как дети, что ли)) вот, кстати, глядя на них я немного успокаиваюсь- вот у нас одна сотрудница, у нее сыну 3 месяца, а она прилдетела к нам через океан, взяла бэбиситора и та вокруг офиса бродила с коляской- как кормить- сообщала))) и никаких страхов или сидений дома в халате- все очень социально активно... я уж не говорю о том, как как-то наши друзья американские, пришли к нам на вечеринку, а через час в прихожей - слышим, в какой-то сумке ( тогда это была редкость)- писк-... оказалось, они с месячной деткой в сумке пришли, поставили в коридоре, и пошли общаться...)) русские сначала были в шоке))) по нашим меркам было- кошмар)). но уже прошло 7 лет- они еще одного родили- все детки- ухожены и любимы))) это почему то у нас считается по старинке, что надо выбросить из жизни ранние года жизни ребенка ... я своего первого отдала в сад в год и 6, а в командировки стала мотаться, когда ему было 4 месяца... просто молоко пропало и я могла уже ездить по контракту... Но он у меня- облюбленый и довольный жизнью)) Только что с ним говорила))

Я сама,

у многих так, наверное. Надо привыкнуть к мысли о беременности, что ли, причем уже в процессе, заранее не получится.

Мне 32 года, и беременность первая. Я всю жизнь думала, что главное, что я хочу от жизни - это ребенок, без всего остального переживу. И за все эти годы ни разу не было возможности даже попробовать его завести.

Когда тест показал 2 полоски, в голове что-то мгновенно перещелкнуло, оказалось, что у меня отличная работа, которую придется временно оставить на пике развития, куча нерешенных вопросов разного рода, и что именно сейчас мне этого не хочется...Тоже несколько дней страдала, пока не дошло, что это и есть то, о чем я всю жизнь мечтала.

Может быть, мы иногда просто боимся "сбытия мечт"?

Желаю вам удачи, и чувствую, что ваше настроение гораздо лучше, чем когда вы заводили это тему

Я Сама, во - первых, поздравляю Вас! А, во - вторых, у меня было тоже самое: и непонятные слезы, и жуткие истерики, и даже приступы малодушия! Все это пройдет безо всякого лечения и очень быстро. Выше нос!

На 2-3 месяце у меня было такое чувство, будто в глаз попал осколок кривого зеркала - буквально все раздражало, а хорошее проходило мимо меня. И сам факт беременности в том числе, да-да. Казалось, что это несет с собой неподъемную кучу проблем. Прошло само собой в начале 4 месяца, сейчас волнуюсь только за то, чтобы здоровенький родился.

Назад
Сверху