детский сад или ясли?

• Автор темы Автор темы tessa
Точно, Анна, нас еще и зовут одинаково
Конечно, было бы самым правильным у самого мальчика спросить, чего он хочет
Но в силу раннего возраста, это вряд ли к чему-нибудь хорошему приведет
Я просто в 4 года научилась читать, и мне в садике было скучно
Я родителей почти заставила отдать меня в школу раньше
Я сама этого хотела
А тут надо сделать выбор за сына

Все решение принято - завтра идут в сад и прошусь в старшую группу. Если уж он не будет готов к школе в 6,5, тогда и буду решать проблему.

Умнички, девочки! В любом случае эти вопросы не имеют однозначного ответа и единственного решения: все мы разные, и детки наши тоже. И это хорошо!
А я в садик попасть не могла, т.к. постоянно болела (пневмония в 3 мес и т.д.), и росла довольно дикой-замкнутой. Поэтому свою отправила в 1 год 9 мес и тожене жалею, девочка компанейская, активная и развитая.

а у меня, кстати, индивидуализм проснулся рано именно потому, что я в садике не была, не была приучена к "коллективному разуму")) не жалею никогда)

Вот видишь, а у меня по другому все было:)
Индивидуальность проснулась только в самостоятельной жизни, после родов...Может тоже последствия совкового воспитания:)????

сложно ответить однозначно.... вообще, по опыту знакомых - чем старше люди (даже еще молодые по моим меркам, то есть до 35 где то), тем больше в них коллективного сознания, сознательности, какой то соц. ответственности....

Поддерживаю тех, кто высказался за детсад. Все-таки мальчик будет смотреть на старших и тянуться за ними. А если отпрваить в ясли, он будет на уровне с ними. Выбирать, конечно, маме - хочется ли, чтобы мальчик скорее повзрослел или наоборот дольше оставался ребенком.

Кстати, пока он говорит, что хочет ходить в детсад. потом посмотрим...

Я вот подумала: а нельзя ли отправить ребенка в детсад, а потом - если он окажется не готов морально к школе в 6,5 лет - еще год продержать его в саду или дома?

Назад
Сверху