Девочки, куда пойти учиться??????

• Автор темы Автор темы MERSY
Мне кажется, что это хороший вариант, главное, чтобы девочке было это направление интересно, а то многие сейчас работают не по специальности, т.к. после обучения поняли, что это "не мое"...

кстати, вот о представлениях еще бы хотелось сказать.
по опыту знакомых-часто те же платные курсы перед вузами, равно как и стажировка в самих вузах, факультативы в школах и т.п. не дают подлинного представления о той специальности, на введение в которую они направлены.... хотя по идее как раз должны давать возможность понять, что из себя на практике представляет та или иная специальность.

А я думала, что задача таких курсов - подготовка к вступительным экзаменам
Я была на таких, и именно что учили, готовили к поступлению
Рассказывали, конечно, некоторые истории, но по большей части, из их преподавательской деятельности в университете, а не из практики производственной
Да и откуда им знать, как там все на производстве обстоит, если они всю жизнь преподают?

кстати интересно, мне кажется, у тебя специальность подходит под те, которые надо показывать до того, как человек начнет учиться

Вообще, конечно, желательно, чтобы показывали, в чем будет заключаться работа после обучения. Но с другой стороны, это может испугать абитуриентов.

конечно! а еще существуют всякие новомодные специальности, которые не просто приблизительно, а совсем не дают возможности понять в прорцессе обучения, чем же будешь заниматься по окончании. а ведь 5 лет учебы - долгий срок!

кстати интересно, мне кажется, у тебя специальность подходит под те, которые надо показывать до того, как человек начнет учиться
Вообще - да, желательно
Но с другой стороны, мозгов среднего одиннадцатиклассника не достаточно для того, чтобы понять, интересно ему будет так зарабатывать или нет (на мой взгляд)

Вообще - да, желательно
Но с другой стороны, мозгов среднего одиннадцатиклассника не достаточно для того, чтобы понять, интересно ему будет так зарабатывать или нет (на мой взгляд)

я тоже не согласна, в большинстве случаев в 17-18 лет уже понимаешь, что интересно, а что нет.

Вообще - да, желательно

И я тоже так не думаю.

Девушки, я конкретно про свою специальность говорила
Вы же не знаете, что там за работа на самом деле

Я просто отвечала на твою реплику, где ты конкретно про мою специальность писала )

Назад
Сверху