Девочки, куда пойти учиться??????

  • Автор темы Автор темы MERSY
конечно! а еще существуют всякие новомодные специальности, которые не просто приблизительно, а совсем не дают возможности понять в прорцессе обучения, чем же будешь заниматься по окончании. а ведь 5 лет учебы - долгий срок!

Срок очень долгий. За это время и взгляды и предпочтения могут измениться, и специальность может потерять востребованность или устареть... Вообще хорошо бы какие-то гарантии были бы, что после окончания универа ты будешь кому-то нужен...
 
вот! у меня так было - моя специальность практически перестала быть востребованной за время учебы;)
 
Это ужас как печально... Уровень образования и вообще внимание к программам образовательным в последние годы, мне кажется, сильно снизилось. По идее, логично предположить, что то, чему обучаются дети, должно быть на уровень выше, чему обучались родители. А я родителей спрашивала и даже лекции видела, у них была почти такая же программа обучения...
 
помню, в начальной школе меня страшно бесило, что мама и папа (которым еще и тридцати нет) не всегда могут помочь с решением задач и т.п. - естественно, это было не от того, что они не знают элементарного, а когда просто не помнят формальностей.
а бабушка до самой смерти умножала в уме трехзначные числа, владела двумя ин. языками и говорила, что и моих родителей, и меня учат намного некачественнее чем учили их (при том, что ее учеба прерывалась на три года из-за ВОВ)
 
у меня в дипломе написано "культуролог", я должна была быть преподом, но нам на 3 или 4 курсе отменили право преподавания (точнее, сделали его дополнительным по учебным часам и плантым). а учили, по сути, именно преподавать - рассказывать, анализировать, писать научные работы и т.п.
практического применения специальность практически не имеет, за исключением перечисленного.
 
Кстати, а я так и думала - что культурологи только преподают в ВУЗах и все... А если не преподавать в ВУЗах, то чем должен по идее заниматься культуролог?
 
анализировать культ. явления, писать обзоры, можно в тур. бизнесе и т.п.
другой момент, что для работы в организации любого рода нужны не только академические научные знания;)
 
ну это да, а я все же о другом.
например, меня учили только моей специальности, я, например, без шаблона даже заявления куда нибудь не заполню, не факт, что за пару секунд разберусь в каком нибудь бухгалтерском документе, плюс еще оргтехника (если вдрег нравился бы офис) - мое дело, по сути, строго читать, систематизировать и преподносить это другим, рассказывать, учить анализу..... а всякой бюрократии нас не учили;)
 
вообще то мне нравится моя профессия, потому я занимаюсь тем, чему училась - пишу и рассказываю другим, чаще, конечно, пишу на заказ......
 
кстати, а у меня не было ни одного препода именно культуролога, все философы, лингвисты, историки, искусствоведы....
 
Назад
Сверху