A
a999@meta.ua
⚪
Меня родители воспитывали в достаточной строгости. Нельзя было носить дома халаты, кроме как в ванную и из ванной, "типовые" тапочки - зимой должны быть домашние туфельки, летом - шлепки, ни в коем случае не матерчатые. А тапочки - тоже для ванной. Боже упаси показаться кому-то в бигудях. То есть мимо пройти, конечно, можно (я знаю семью, где и этого нельзя ), но сидеть за столом - ни-ни. Маникюр, педикюр, маски - только в своей комнате. На тумбочке возле кровати у меня с дества стоял стаканчик с водой - чтобы, проснувшись, прополоскать рот, ведь по дороге в ванную можно встретить маму и папу, нужно им сказать "доброе утро", а изо рта "утренний запах". Не дай Бог кто-то увидит, как ты чистишь зубы!
Папины использованные носки - это нонсенс. Он никогда их не разбрасывал, как и рубашки.
Но при всем том культа блистающего дома без единой пылинки у нас в семье не было.
В общем, в свои "под 40" я по-прежнему не ношу тапочек, по-прежнему каждый вечер ставлю возле кровати стаканчик с водой, никто меня не видит с маникюрно-педикюрными инструментами, красками, масками и зубной щеткой. Но вот халат люблю иногда поносить - большой, тяжелый, мужской, с капюшоном. Впрочем, обычно я его надеваю поверх легкой домашней одежды.
Однако специально краситься в тот день, когда сижу дома - даже не подумаю.
ИМХО, напрягаться на сей счет не след. Если Вы нравитесь ближним в халате и тапках - носите халат и тапки. Нет - купите домашнее платье. Как в семье повелось - так и будет.
Папины использованные носки - это нонсенс. Он никогда их не разбрасывал, как и рубашки.
Но при всем том культа блистающего дома без единой пылинки у нас в семье не было.
В общем, в свои "под 40" я по-прежнему не ношу тапочек, по-прежнему каждый вечер ставлю возле кровати стаканчик с водой, никто меня не видит с маникюрно-педикюрными инструментами, красками, масками и зубной щеткой. Но вот халат люблю иногда поносить - большой, тяжелый, мужской, с капюшоном. Впрочем, обычно я его надеваю поверх легкой домашней одежды.
Однако специально краситься в тот день, когда сижу дома - даже не подумаю.
ИМХО, напрягаться на сей счет не след. Если Вы нравитесь ближним в халате и тапках - носите халат и тапки. Нет - купите домашнее платье. Как в семье повелось - так и будет.