Дистанция

• Автор темы Автор темы Ласань
Меня родители воспитывали в достаточной строгости. Нельзя было носить дома халаты, кроме как в ванную и из ванной, "типовые" тапочки - зимой должны быть домашние туфельки, летом - шлепки, ни в коем случае не матерчатые. А тапочки - тоже для ванной. Боже упаси показаться кому-то в бигудях. То есть мимо пройти, конечно, можно (я знаю семью, где и этого нельзя ), но сидеть за столом - ни-ни. Маникюр, педикюр, маски - только в своей комнате. На тумбочке возле кровати у меня с дества стоял стаканчик с водой - чтобы, проснувшись, прополоскать рот, ведь по дороге в ванную можно встретить маму и папу, нужно им сказать "доброе утро", а изо рта "утренний запах". Не дай Бог кто-то увидит, как ты чистишь зубы!

Папины использованные носки - это нонсенс. Он никогда их не разбрасывал, как и рубашки.

Но при всем том культа блистающего дома без единой пылинки у нас в семье не было.

В общем, в свои "под 40" я по-прежнему не ношу тапочек, по-прежнему каждый вечер ставлю возле кровати стаканчик с водой, никто меня не видит с маникюрно-педикюрными инструментами, красками, масками и зубной щеткой. Но вот халат люблю иногда поносить - большой, тяжелый, мужской, с капюшоном. Впрочем, обычно я его надеваю поверх легкой домашней одежды.

Однако специально краситься в тот день, когда сижу дома - даже не подумаю.

ИМХО, напрягаться на сей счет не след. Если Вы нравитесь ближним в халате и тапках - носите халат и тапки. Нет - купите домашнее платье. Как в семье повелось - так и будет.

1. Налицо женское заблуждение - от того, что женщина регулярно, к примеру, ходит в туалет, ее разлюбляют.

2. Явное разночтение термина "в безобразии" почти у всех. Имелась в виду, ведь, не неряшливость.

ИМХО, на любовь к партнеру бигуди влияют в последнюю очередь

а сверху бодик

а что это такое ?

ой, прочитала весь топик и ужаснулась - было несколько раз: я сижу в ванной распаривая ноги, с маской на лице жуткого синего цвета, волосы в касторке, а сама делаю маникюр...звонка в дверь не слышу, поэтому муж открывает своим ключом, ну и есессено заходит в ванную...нечленораздельный возглас "о-е-е..е то ты опять банный день устроила?" Ну устроила...ну а зачем так рано домой возвращаться то?

а вообще здесь как-то акцент пошел на рваные халаты, да на грязные тапочки - и все так в унисон языками защелкали и неодобрительно головами закачали - да кто спорить то будет, что это плохо...

а вот краситься ли, накручиваться ли, маникюр ли делать при муже - это для каждого индивидуально наверное будет. Я, например, на глаза не лезу, когда занимаюсь всем этим, но если случайно муж зайдет в этот момент в комнату, то не думаю, что его чуйства будут сильно задеты видом выщипывания бровей, да и я не буду терзаться мыслию о стыде...а уж со сна или во время болезни...Так что я наверное за то, что бы соблюдать некую "дистанцию" в смысле ухода за собой, но не делать из этого культа, все-таки проживание "на одной территории" волей неволей лишает иногда таковой возможности...

Ведь неприлично пойти в туалет и не закрыть за собой дверь...но ведь и из-за закрытой двери можно иногда услышать характерный звук...так что делать ?

В совместной жизни не скрывала ничего, ибо в никакие моменты жизни себя не стыжусь и безобразной не полагаю. В форме стараюсь поддерживать себя вне контекста взаимоотношений с другими людьми, так что множества описанных здесь ужасов как-то не допускаю - все ж себя не на помойке нашла. Однако ни сильно ухоженной, ни "шикарной" женщиной не была ни секунды - эти образы совершенно не сочетаются с моим самоощущением.

А что до привыкания - как-то у меня все наоборот выходило. Ко мне привыканиев-охлаждениев почему-то не наступало, а вот у меня...это самое.... да. Причина сего мне не ведома. Буде возникнет у меня с кем-нить еще совместная жизнь - не думаю, что мое бытовое поведение сильно изменится. Впрочем, обещаюсь доложить, если что.

Майки

Это предмет женского белья, некий симбиоз трусиков, лифчика и майки (сорри за тавтологию ), который застегиваецца...эээ....в промежности

Камиллочка, я всера вечером, вспомнив твою историю про "шикарную" подругу, вспомнила также, что у таких женщин часто бывают проблемы в сексе: они и там не могут расслабиться, "держат марку", думают о том, как они выглядят, какую бы позу принять, как вздохнуть и т.д.. Результат - все красиво, а оргазму нету. Это как дополнение к моему мнению, что естественной быть полезно.

а вот краситься ли, накручиваться ли, маникюр ли делать при муже - это для каждого индивидуально наверное будет.

А я чего-то не въезжаю. Вы что этим ПОСТОЯННО занимаетесь?

Это все какие-то, пардон, бабские разговоры. Я не исключаю, что до сих пор кто-то "спит в бигудях", как наши бабушки, только какой в этом смысл-то? Что, нельзя сделать прическу, которая этого не требует?

И зачем сидеть в ванной с синим лицом, распаривая ноги, когда муж может прийти с работы? Нам, мужчинам, гораздо понятнее, когда наша супруга говорит: "я пошла чистить перышки" и появляется уже с "вычищенными перышками".

Это, в конце концов, может происходить и у нас дома. Приходит косметичка и делает маникюр-педикюр и прочие глупости жене и ее подругам (они собираются вместе и "щебечут-щебечут, идиотки" (С) Народ), но мы, мужья, об этом заранее предупреждены и занимаемся своими делами. Мы понимаем, что по технологии так надо, и не ерепенимся.

Короче, резюме. Все эти ситуевины, которые тут на суд общественности вынесены - не более и не менее, чем следствие того, что жены слишком мало интересуются интересами своих мужей и слишком мало их уважают. Вот и все. Сидеть синерожим пугалом в ванной, когда муж голодный пришел с работы - это не больше и не меньше, как проявление неуважения к своему мужу. Все разговоры о том, что "красота требует жертв, причем постоянных и от обоих" - гнилые отмазки.

Не знаю, как там нащет оргазму, я с не не спала

Но по ее словам, все просто супер.

Это предмет женского белья, некий симбиоз трусиков, лифчика и майки (сорри за тавтологию ), который застегиваецца...эээ....в промежности

На такую бальшууууууую пуговку

И расстегивается там же......

Вы что, на какую такую пуговку?????

Это же больно- пуговки..

На крючочки или липучки. Крючочки предпочтительнее.

Я видел именно пуговку, что меня позабавило и удивило. Сидеть на пуговице аткого размера мне не показалось интересным

Вообще то я спорить не буду, тут я сварщик не настоящий и боди не ношу.......

На крючочки или липучки.

Еще я там кнопки видел.

ЗЫ. Полуофф:

Первая женщина в моей жизни была именно в боди, да еще и в джинсах. Причем боди я принял за маечку. Представляете, какие у меня проблемы были? Тянешь, тянешь, а она не тянется, и дама хихикает, но не помогает.

(хихикнув)

Для чего же ей была нужна такя пуговица?

у меня есть одна мысль. я ее подумаю.

Сидеть на пуговице аткого размера мне не показалось интересным

Сорри за натуралистические подробности, но дама вообще-то сидит на попе, а не на этом...

зачем сидеть в ванной с синим лицом, распаривая ноги, когда муж может прийти с работы?

А у моего мужа какой-то нюх, когда я маску на лицо наношу. Расслабишься вот так, точно зная, что он где-то по своим мужским делам... А ему аккурат в этот момент приспичит зачем-то домой заехать! Ну просто народная примета какая-то - намазалась - жди мужа...

Ну просто народная примета какая-то - намазалась - жди мужа...

Не. Не понимаю.

У меня такое ощущение, что все кофейщицы постоянно мажутся, волосы завивают, ногти красят...

Вчера специально у жены поинтересовался - как часто она красит ногти. Она ответила, что ей достаточно одного раза в неделю. Что, у остальных не так?

У меня такое ощущение, что все кофейщицы постоянно мажутся, волосы завивают, ногти красят...

Да просто все Я этим занимаюсь обычно по субботам. У меня выходной, а муж работает. И тем не менее ну прямо на огонек летит...

...А еще, помню, по молодости я красила волосы дома. Экономила. И просила его проконтролировать процесс окраски сзади - ну не видно же мне...

Так его это так заводило... Блин, дважды пришлось в коридоре обои переклеивать...

А вы говорите -желание притупляет.

Назад
Сверху