Дисциплина

• Автор темы Автор темы DALI
А что все другие учасники пропали? Так увлеклись самодисциплиной, что абсолютно забыли про жаждущих услышать об их успехах?

У меня, наоборот, была пауза дней в 5, когда не хотелось ничего... навалилось все как-то по-дурацки - отравилась (а я вообще-то кормящая мать...), у ребенка температура, зубы, еще и по гинекологии проблемы неожиданно возникли (решаю). Так что успехов нет .

Ну ничего, выкарабкиваюсь.

Давай! Я вообще любительница почитать-посамообразовываться ( в свое время, так получила НЛП-Практика даже ). Литературы много хорошей есть у меня.

Мне тоже очень понравились ссылки Aspasia, спасибо! Я хочу что-нибудь на стенке повесить (особенно понравились советы из графы "делать").

Я читаю так: копирую умные вещи из книги в другой файл, а потом делаю конспект-таблицу. Иначе у меня все быстро из головы вылетает . сейчас вот почти закончила конспект по А.Лакейну, в планах приступить к чтению упомянутой здесь книги Кови.

Я вот поняла, что если я такого рода литературу не читаю и не обрабатываю какое-то время (ну месяц, например) - у меня мозги начинают атрофироваться

, , , kak dela?

, у меня вся стенка в офисе разукрашена аффирмациями в дополнение к кaлендарику. Я на саите www.improvement.ru нашла календарик-пинарик, вещь хорошая. Распечатала, привесила, но еще ничего не делала. У меня никак не получается делать по принципу "Сделаи ето прямо сеичас". я тянульшик великии.

Насчет книжек интересных, я завела себе специальные диски, куда все скидываю. Например, один по здоровью, второи по финансам и тд. Пыталась сначала целиком книжки распечатывать, да слишком много затрат получается.

, а какие книжки у тебя есть? Даваи меняться!

А вообше я обнаружила, что мне достаточно трудно долгое время себя мотивировать. цель на ближаишие 3 месяца конечно у меня есть. Но нехватает того, кто периодически будет пинать под зад. Kак вы с етим справляетесь?

Лови кофе-мыл!

Пинания под зад тоже не хватает... В свое время справлялась с этим с помощью посещения клуба "Синтон"...

Сейчас хочу сделать себе какую-нибудь систему самопинания... ну вот штрафы, например

Насчет аффирмаций, я вот перед родами себе весь дом обклеила бумажками "Я сильная женщина", "все будет хорошо" и т.п. Помогло, а то колбасило будь здоров!

Эх, девочки, я с вами!!! В другой теме (от Breate) я уже писала, как все дела "для души" у меня очень даже организовываются и удаются, а вот на работе и вообще в области профессионального роста "застой" какой-то образовался! Уже долго не могу заставить себя сдвинуться с места. Ведь и работа нравится, и план детальный есть, но НИЧЕГО не делаю в этом направлении!!! Как с работы ещё не уволили вообще неизвестно... Поэтому, торжественно обещаю начать дисциплинироваться А начинать, скорей всего, придётся именно с Кофейни. Точнее с ограничения доступа к ней Решила ограничиться 30 минутами каждый рабочий день (на выходных и так уже не захожу). Посмотрим, что из этого получится

kak dela?

Эх, опять никак. Лежат у меня 2 статьи и смотрят укоризненно. К началу декабря их кровь из носа нужно отправить, а работы по ним еще - конь не валялся!

Вдогонку - девочки, не забывайте писать о своих достижениях! И самим приятно, и нас, читающих, вдохновите.

А если кому нужен пинок - обращайтесь, я пну, если что

Меня, пожалуйста, тоже попинайте! Я в последние два дня ничего продуктивного не сделала. Вернее, вдохновилась и подписалась на кучу дел, а вот выполнять их чего-то никак. И еще обиднее, что на прошлых выходных устроила себе мини-отпуск, и никакого результата

А вообще у меня на данный момент ситуация называется "я планов наших люблю громадье." Напланирована куча, а вот с выполнением туго. Надо подавать заявления на докторскую (до начала декабря), дописывать пару статей, и исследованиями заниматься поактивнее... А я сижу в кофейне либо читаю всякую ерунду на Инете

Всем болшои пинок и мне в том числе! Звонила домои, мама мне персональныи пинок выдала. Очень вдохновляет.

они смотрят на тебя любовно, и ревнуют друг друга, мечтают быть завершенными! Так что дерзаи.

Нащет штрафов, система хотошая, только напарник нужен. Мы так с подружкои вместе худели. Договорились что если я буду переедать (ну прямо если жор нападет), или пропускать занятия по плаванию, я еи за каждыи пропуск, даже если причина уважительная, по 10 долларов платить буду. Деисвует, надо сказать, только дальше пары месяцев мы не смогли продержаться.

до начала декабря всего 2 недели. Ты реши, что самое приоритетное, и вперед. А по какои тематике ты исследованиями занимаешся?

добро пожаловать в наши ряды.

Я на саите www.improvement.ru нашла календарик-пинарик, вещь хорошая.

а можно ссылочку на сам календарик? Очень хочется распечатать, а на сайте не нашла ((

а можно ссылочку на сам календарик?

По-моему, это он:

http://www.improvement.ru/zametki/pinarik/index.shtm

А мне вот (из ссылки в Кофе-в-помощь) понравилась программа "Часики". Теперь вот сижу в кофейне - а мне такое окошко поверх нее открывается с надписью "Пора за работу!" - и соответствующий файл запускается ! Запрограммировал вечером накануне - и на следующий день компьютер сам тебя "лечит".

http://wova.web.ur.ru/

Я computer science, специализация networking. Составила себе план на ближайшие две недели, буду теперь выпонять.

Я computer science, специализация networking

мда. и я тоже

Так и не сесть за написание работы. Пните меня кто-нибудь, пожалуйста! Я же потом неделями спать не буду =(

Насчет пинания... меня вчера вот такое пнуло:

"...в каждом из нас есть и «штольцевская», и «обломовская» составляющая. Каждый день приходится делать выбор в ту или иную сторону. Если мы хотим развиваться и идти вперед – каждый день надо делать чуть большее усилие над собой. Если нас вполне устраивает «жизнь на диване» – можно позволить себе не напрягаться. К чему приводит слишком долгая задержка в этом состоянии, Гончаров показал. Человек с самой прекрасной душой, самыми лучшими задатками пропадет ни за что, т.е. попросту тихо деградирует. Кого–то это устраивает, кого–то не слишком. Выбор в любом случае каждый делает сам..."

Девочки, хочу с вами поделиться ОТКРЫТИЕМ.

Значит так, я уже очень давно себе составаляла списки того, что нужно сделать. На неделю вперёд. А потом ничего не успевала, впадала в тоску, залезала в Кофейню и... далее вам сценарии знаком. Грусть-печаль увеличивается, а дела совсем перестают делаться.

Так вот. Список дел (хоть в уме, хоть на бумаге) нужно составлять руководствуясь следующим принципом. Вот есть одно супер-важное и срочное дело и я его обязательно сегодня сделаю. А вот дело которое было бы неплохо сделать, но не обязательно.

Главное - не перегружать список. Если слишком много дел запланировано, то вообще ничего делать не хочется.

У меня с таким подходом дело с мёртвой точки сдвинулось.

Назад
Сверху