Про этот суп тоже Протасов писал в одной из статей - копирую:
Хочу предложить вам, мои дорогие, чудный овощной суп!
Этот овощной суп можно спокойно есть два-три дня, и ничего ни с ним, ни с вами не случится. Делайте все в том порядке, в каком я буду рассказывать.
Возьмите глубокую кастрюлю, налейте на дно немного растительного масла и пожарьте в этом масле одну мелко нашинкованную луковицу.
Пока лук будет румяниться, так же мелко нарежьте одну морковку и тоже бросьте ее в масло, к луку.
Точно так же нашинкуйте три болгарских перца (один красный, другой зеленый, третий желтый), и туда их в кастрюлю. Все регулярно перемешивайте.
Толстую часть сельдерея нарежьте кубиками и присоедините ко всему, что жарится.
О, совсем забыл! Жарка должна происходить на небольшом огне, иначе вы все сожжете к чертовой матери. Через минут десять снимите кастрюлю с огня.
Теперь мелко нарежьте три некрупных картофелины.
Возьмите вилок цветной капусты и разделите на части.
Небольшой кусок кочанной капусты тоже очень тонко нашинкуйте. Все положите в кастрюлю, чтобы не мешалось.
Теперь нам будет нужна сковородка. Взяли? Отлично, средней величины баклажан очистите от кожуры и как можно мельче нарежьте. Положите в сковородку и поджарьте на масле минут десять, в финале прибавьте три ложки томатной пасты.
И слегка поджаренный баклажан с томатной пастой положите в кастрюлю.
Пришла пора залить все это крутым кипятком, так, чтобы вода покрывала овощи на четыре пальца.
На глаз, конечно, совать пальцы в кипяток я никому не советую. Влейте в кастрюлю немного свежевыжатого лимонного сока и начинайте варить на медленном огне.
Но вернемся к супу, который вовсю кипит и скоро будет готов. Не поленитесь и попробуйте готовность каждого овоща.
Готовы? Достаем зелень и чеснок. Режем зеленый лук, петрушку и кинзу. Должно выйти не меньше стакана зелени. Три зубчика чеснока тоже мелко режем.
Затем берем ложку муки, поджариваем (без масла) на маленькой сковородке до коричневого цвета и охлаждаем. Когда мука остынет, смешайте ее с половиной стакана холодной воды и, быстро влив в суп, тщательно перемешайте.
Немедленно насыпайте зелень и чеснок и тоже мешайте до закипания.
Все! Выключили! Суп готов. Положите в этот дивный суп ложку взбитых сливок.
И никогда не подавайте к такому супу мягкий хлеб! Только сухарики или хлеб, поджаренный в тостере.
Мягкий хлеб опошляет это изысканное блюдо.
Ким Протасов.