Диета Протасова

• Автор темы Автор темы natali771
  • Теги Теги
    диета
Ну все, я вешу 50 кг, мне еще нужно бы неделю сидеть, но уже лень, я и так уже нарушаю много, так что лучше совсем не буду мучаться обязательствами

Лучше позже еще на протасовском супчике посижу для закрепления результатов, а пока пошла есть брокколли с сыром...

Девчонки, крепитесь!

Всем скорейшего похудения...

А что за супчик?

У меня утро 6го дня. Ушло 2.8кг. Я думаю, что за счет воды, по крайней мере часть - я вчера почти не пила ничего.

Объемы уменьшились так:

грудь - не знаю сколько (надеюсь ничего :)), талий -2см, попа-2см, бедро-1см.

Про этот суп тоже Протасов писал в одной из статей - копирую:

Хочу предложить вам, мои дорогие, чудный овощной суп!

Этот овощной суп можно спокойно есть два-три дня, и ничего ни с ним, ни с вами не случится. Делайте все в том порядке, в каком я буду рассказывать.

Возьмите глубокую кастрюлю, налейте на дно немного растительного масла и пожарьте в этом масле одну мелко нашинкованную луковицу.

Пока лук будет румяниться, так же мелко нарежьте одну морковку и тоже бросьте ее в масло, к луку.

Точно так же нашинкуйте три болгарских перца (один красный, другой зеленый, третий желтый), и туда их в кастрюлю. Все регулярно перемешивайте.

Толстую часть сельдерея нарежьте кубиками и присоедините ко всему, что жарится.

О, совсем забыл! Жарка должна происходить на небольшом огне, иначе вы все сожжете к чертовой матери. Через минут десять снимите кастрюлю с огня.

Теперь мелко нарежьте три некрупных картофелины.

Возьмите вилок цветной капусты и разделите на части.

Небольшой кусок кочанной капусты тоже очень тонко нашинкуйте. Все положите в кастрюлю, чтобы не мешалось.

Теперь нам будет нужна сковородка. Взяли? Отлично, средней величины баклажан очистите от кожуры и как можно мельче нарежьте. Положите в сковородку и поджарьте на масле минут десять, в финале прибавьте три ложки томатной пасты.

И слегка поджаренный баклажан с томатной пастой положите в кастрюлю.

Пришла пора залить все это крутым кипятком, так, чтобы вода покрывала овощи на четыре пальца.

На глаз, конечно, совать пальцы в кипяток я никому не советую. Влейте в кастрюлю немного свежевыжатого лимонного сока и начинайте варить на медленном огне.

Но вернемся к супу, который вовсю кипит и скоро будет готов. Не поленитесь и попробуйте готовность каждого овоща.

Готовы? Достаем зелень и чеснок. Режем зеленый лук, петрушку и кинзу. Должно выйти не меньше стакана зелени. Три зубчика чеснока тоже мелко режем.

Затем берем ложку муки, поджариваем (без масла) на маленькой сковородке до коричневого цвета и охлаждаем. Когда мука остынет, смешайте ее с половиной стакана холодной воды и, быстро влив в суп, тщательно перемешайте.

Немедленно насыпайте зелень и чеснок и тоже мешайте до закипания.

Все! Выключили! Суп готов. Положите в этот дивный суп ложку взбитых сливок.

И никогда не подавайте к такому супу мягкий хлеб! Только сухарики или хлеб, поджаренный в тостере.

Мягкий хлеб опошляет это изысканное блюдо.

Ким Протасов.

ты молодец! 50 кг ! Мне было ну ооочень плохо - я все время боялась растянуууть желудок (кстати так и не дождалась от Tribada ). Напиши о результатах поддерживаня Молодец еще раз!

надеюсь результаты будут хорошие, потому что я слежу за калориями - всегда примерно считаю сколько калорий, когда готовлю что-нибудь новое, а последнее время еще стала покупать журнал "гастроном" - там все расписано - калории, белки, жиры, углеводы...

Главное не набрасываться на еду после диетыи все будет окей

h ttp://www.harbor.ru/forums/showthread.php?s=&threadid=1073

Сходите сюда - здесь большой топик на эту тему.

Какой-то этот суп не очень здоровый... жаренные овощи? мука?

и его надо есть в период диеты или после?

Он же писал, что только сырые овощи и масло вроде бы нельзя...

опять все затихли

а мы с мужем из отпускавернулись. он скинул почти 8 кг за 4 недели, из них - 4 за время отпуска, молодец. приятель наш скинул уже 10 - видимо есть что скидывать, подружка - 2. вторая подружка куда то пропала... как бы не истаяла совсем... пойду позвоню ей.

Я никому тут не представлялась и в списки учавствующих не записывалась, но на диету, прочитав, уселась.

Завтра будет неделя.

Описываю:

Сразу в штопор диетный войти не удалось. Без сладкого погибаю! Ложку меда или пол конфетки в день сьедаю.

Рис иногда по вечерам ем. Дикий который, желтенький такой.

В остальном рацион дня состоит из морковки, кифира (ряженки), творога. На ужин все что нашла на прилавке офощного - яблоки, перчики, редис, салат, вареная свекла ну и яйца. Салаты солю и поливаю маслом грецкого ореха:-/

Страшно раскритиковали мне капусту. Мол нельзя ее есть похудающим, потому пока не злоупотребляю.

Так вот, спасибо тому человеку, кто начал эту тему.

Я ненавижу диеты и вообще какие либо ограничения, сижу на этом рационе и чувствую себя замечательно!

(Обидно только раз было, когда в гостях при мне мясо жарили.. ну что за запах!)

В остальном - ощущения очень приятные. Кушать хотелось только первые дня три. Сейчас никакого дискомфорта и даже наоборот. Вчера с расстройства позволила себе тортик с молочным коктейлем, хуже ощущений не припомню. Никакого удовольствия от сьеденного, потому повторять не хочется.

О менее лучезарном. За первые три дня похудела на 2 кг, приобретенные в Новогодние праздники. Теперь все застопорилось. Ни грамма ни исчезает. Если бы диета меня напрягала, бросила бы точно.

А так нет.. жую марковку, запиваю кефирчиком.. очень лучезарно

Я пыталась сесть на Протасовку....

День выдержала,вечером сорвалась....Не могу есть салаты без соли, а чай зеленый без меда..... Все это как сказали мне, противопоказано, так как диета не даст эффекта....Но смотря на Ваши отступления, думаю, что и посолить можно чуть чуть, и медку добавить совсем немножко...

Все же полезней, чем то, чем я питаюсь каждый день...

Вот что не могу есть совсем в чистом виде- 5% творог.... ну не идет он в мой организм.... пробовала с зеленью смешивать - без соли совсем не то...

Так что пойду на второй заход с солью и медом...

Тут говорили, что эта диета еще и очитку организма дает.

Может для кого принципиально придерживаться первоисточника, могут сидеть и без соли для благой цели.

Я же пересчитала сьеденное мной за день по Протасову в счетчике каллорий: http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl?2

И поняла, что добавляй я соль и ложку меда, не добавляй, по любому я сьедаю на 1000 каллорий в день меньше и чувствую себя хорошо.

А это значит.. если я в день расходую 1 500 каллорий, а сьедаю 350-500 все равно похудание будет.

2 недели я пережила. Описание прям как на первой странице,

вот на адюльтер пока не тянет

Так вот, от стартового уже -3.5 кг.

Приступаем к мясу...

Я присоединяюсь к диетующим ! С сегодняшнего дня и я в стройных и здоровых рядах протасовцев!

Исходные данные - 58 кг, рост 165 см, размер 44-46.

Давайте делиться рецептами для разнообразия и названиями продуктов молочных, которые употребляете - до 5% жирности небольшой ассортимент, поэтому делитесь адресами!!

Из нежирных молочных продуктов в магазине я нашла:

- кефир 0% 33 коровы

- творог 0% 33 коровы

- ряженка около 2%, оранжевая упаковка

- сыр домашний Карат 4%

- молоко 0,5% 33 коровы

- простокваша 2-3% Кремлевские продукты

- загадочный Ацидофилин 0,5 - 3% Кремлевские продукты

А где Вы покупаете натуральные йогурты, которые нежирные и без всяких добавок и консервантов? Вроде упоминались рынки, но я даже не знаю где эти рынки искать, где (Москва)???

Еще хотела спросить у тех кто не отступает от диеты - а можно соки фруктовые, которые без добавления сахара и консервантов (яблочный, гранатовый, апельсиновый)?

Или только воду, чай, кофе и молочные продукты пьете?

и вкусно вот это все 0%-ное? этож гадость полная...

а можно соки фруктовые, которые без добавления сахара и консервантов (яблочный, гранатовый, апельсиновый)? из пакетов? очень каллорийные.. выжимайте лучше... и лучше овощные.. фрукты на ночь не гуд.. углеводистные очень.. на ночь лучше белок.. рыбку сварить, куриную грудку и овощи

Назад
Сверху